空知英秋のレビュー一覧

• 銀魂 モノクロ版 12

相変わらずの振れ幅

紅桜編はヒーロー漫画のように完結したと思いきやエピローグで早速ギャグに全振り。そのあとの一話完結型の話は下ネタもパワーアップ。銀魂というのは一つのジャンルといえるかも。
  • 銀魂 モノクロ版 10

銀さん隠し子疑惑

銀さん隠し子疑惑の話が人情話メインなのにギャグの濃度も高くて非常に良かった。その他の短編も銀魂登場人物の強烈なキャラクターや台詞回しが冴えて相変わらず面白い。銀魂のなんでもありの設定ならいつ読み返しても古さを感じない。
  • 銀魂 モノクロ版 9

忍者ですか

銀時達が忍者になって相手方の忍者軍団と対決する話がベタな少年漫画のような設定かと思いきや、忍法はグダグダでカレーをかけたり食べたりワケがわからない展開で銀魂らしかった。土方と銀時のいろんなところで出くわして張り合う話も二人らしさとエグいギャグが良かった。
  • 銀魂 モノクロ版 7

新たな主要キャラ登場

銀さんの記憶喪失の話がベタな設定ながら、ギャグと万事屋の絆をうまくミックスしていてとても良い。後半の神楽の父登場もシリアス展開を交えつつも頭髪いじりなどできっちり笑いに変えてくるところはさすが。
  • 銀魂 モノクロ版 8

絆とギャグでできている

神楽と父親の愛憎劇、素直になれない銀さん、結局さらに強い絆で結ばれる万事屋の3人の様子が久々のSF時代劇の設定で描かれていてよかった。
  • 銀魂 モノクロ版 6

掛け合いが秀逸

基本的に美形の男女が繰り広げるSFアクションなのに、セリフの掛け合いが秀逸でちょっといい話もうまい具合にギャグに持っていく作者のネーム力はすごい。銀魂の作品としての終わりの方はシリアス多めの長編になるが、この頃の短めに完結する話の方が個人的には好み。
  • 銀魂 モノクロ版 5

盛り沢山

土方と銀さんのお化け騒動でのきょどりっぷり、ヅラの女装が他の女性キャラよりも美しかったり、さっちゃんが登場したりと多くが詰まった巻。いつものことだか、強烈なギャグとちょっとほろっとさせるバランスの匙加減が良い。
  • 銀魂 モノクロ版 4

主要キャスト続々登場

坂本、高杉など主要キャストが登場し、4巻にして攘夷戦争時代の銀時の仲間は揃ったかな。絵も安定して綺麗になっており、美形のキャラが悪態をついてボケとツッコミをかますのが素晴らしい。笑いだけでなく人情話もしっかり盛り込まれているのも良い。
  • 銀魂 モノクロ版 3

なんでもありなところが良い

人情話とぶっ飛んだギャグとスタイリッシュアクションが程よくミックスされていて、さすが銀魂といったところ。真選組との絡みもギャグパートで威力を発揮し始めているし、エリザベスもこの巻から参加してきて、どんどん強力にパワーアップしている。
  • 銀魂 モノクロ版 28

近藤さん最高

近藤さんまじ最高です。ヘマしちゃうしずっと可哀想な扱いですが面白すぎます。真選組と万事屋がバカやってる回にハズレなしです。この2組が楽しめるいい巻です。
  • 銀魂 モノクロ版 5

笑える

何回読んでも笑えるし、本当におもしろいです!さっちゃんも登場して、どんどん新キャラも出てきてこれからますます面白くなりますね!
  • 銀魂 モノクロ版 7

ヅラ

やっぱりいつもの銀さんが一番!
    幾松さんと桂の話好きです!かっこいいです!
    神楽ちゃんのお話が続くようなので楽しみです!

• 銀魂 モノクロ版 6

切ない

今回は切ない話もあり、それも良かったです!ギャグだけじゃなくシリアスな話もあるのが銀魂の好きな所です!次巻も楽しみです!
  • 銀魂 モノクロ版 77

この漫画に出会えて良かった…。

最終回まで長かったですが、この長さあってこその最終回だなと思います。読み続けて良かったですし、読んだことない方はぜひ1話から読んでほしいです。途中まで知ってる人はぜひまた読み始めてほしいです。
  • 銀魂 モノクロ版 18

面白い!

相変わらずのくだらない話でした笑笑
    特にダイエットの回は銀さんや新八が出てない分、珍しい絡みが見れてよかったです!
  • 銀魂 モノクロ版 17

面白い!

銀さんがマジな顔になってる時の顔は最高ですね!
    そっからのゲームの回の落差が凄すぎてこれぞ銀魂って感じです!
  • 銀魂 モノクロ版 16

面白い!

給食の小学生ネタは最低ですけど面白かったです!
    このギリギリ(たまに余裕でアウト)なところをつけるのがいいですよね!
  • 銀魂 モノクロ版 1

最高!!!

空知先生、こんなに素敵な作品に出会わせて下さりありがとうございました。
    私が小学生の時、好きになってからもう8年くらい経とうとしていますが今だに大ファンです。
    私が1000年に1度の美少女だったら神楽ちゃんの役が出来たのになぁ…と思うほどセリフは完璧です…笑
    本当に完結してしまったのがとても寂...続きを読む
  • 銀魂 モノクロ版 3
    宇宙海賊「春雨」に囚われた新八と神楽を救うため、銀さん&桂が敵の本拠地に乗り込んだ! 果たして万事屋の運命は!?
    表紙の神楽が綺麗かわいい(〃∀〃)♡
  • 銀魂 モノクロ版 4
    真選組の夏仕様すきwwwみんなやってほしい(^○^)
    銀時攘夷時代のかつての仲間、坂本や高杉も登場巻
    源外の話に泣( ´•̥̥ω•̥̥` )