空知英秋のレビュー一覧

• 銀魂 モノクロ版 57

久々に銀魂を唸りながら読んだ。
    すごくおもしろい。泣いた。展開が熱すぎる。そう繋げてきたか!と、もうなんとも言えない気持ち。

みんな好きだ。頑張って生きて。

2015年01月14日
  • 銀魂 モノクロ版 57

将軍、お笑い要員だけじゃなかったのか。
    忍たち、侍たちがかっこいい。
    最終回に向っていっている感があるので、寂しい。

2015年01月11日
  • 銀魂 モノクロ版 1

銀さんみたいな人間になりたい。万事屋で働きたい。グダグダして、人情に命をかけて、不器用でも温かく生きていきたい。ギャグもシリアスも抜群に面白い。大人の悪ふざけ、万歳!

2014年11月08日
  • 銀魂 モノクロ版 56

神威と沖田のバトルシーンが見れるなんて\(^o^)/
    熱いあつい!

しょうちゃんの首が飛んだときはびっくりしたけど
    やっぱ影武者だったんだよね?
    最後に本物でてきたもんね( ゜o゜)

次も楽しみ(^^)
    最後に本物でてきたもんね( ゜o゜)

2014年10月07日
  • 銀魂 モノクロ版 50

土方さんの女体化が残念すぎる。銀さんも沖田さんもましてや近藤さんさえ美人なのに…(T_T)。
    あと、新八はいつも通りの扱い(笑)。

2014年08月12日
  • 銀魂 モノクロ版 1

どこから来て、どこに行くのか分からない、聖域なき?ギャグマンガ。
    今はこういうのがとても増えたけど、このマンガが草分けだったのかな。とても刺激的だ。

ボケもツッコミも毒が多いけど、どこかあたたかいから、安心して読める。
    主人公がここまでぶっちゃけているのは、やはり面白いなあ。糖尿病のケがあって、再放送大好きな主人公って(笑)

2014年04月10日
  • 銀魂 モノクロ版 53

私、銀魂はギャグ系の方が好きかも…
    とくに銀さんと土方の絡みは大好きです!
    そんな2人の中身が入れ替わって…(笑)

2014年03月12日
  • 銀魂 モノクロ版 53

銀さんと土方が同時に事故に遭った拍子に、お互いの中身が入れ替わってしまう事態に。元に戻れるまで、入れ替わったままそれぞれの組織で生きることになった二人のリーダーと、万事屋&真選組の運命は…!?
    死神編は銀さんの過去にちょっと触れたりとかなり読み応えあった。
    入れ替わり編はこれぞ銀魂!!って感じ。
    とにかく笑った!!

2014年02月06日
  • 銀魂 モノクロ版 53

脳内成長が中二で止まってるのでうんこネタに弱い(笑)ちなみに多分同世代なのでドラクエネタにも弱い…。クリフトは自分コマンドだと最強の回復要員だったけどなー、オートにするといらんとこでザラキかけるいらん子だった(笑)いや、今回ドラクエネタ無いけど!

2014年02月05日
  • 銀魂 モノクロ版 51

1〜51巻まで出ている銀魂の中でトータルでは1番好きな内容かもしれません!
    とにかく女子組がかわいかった!
    また、空知先生のおまけページは文字が書いてあるだけという手抜き感溢れるページにも関わらずいつも吹き出すくらい面白いです。51巻は劇場版銀魂の裏話(?)など、ユーモア溢れる内容でした。

2013年10月27日
  • 銀魂 帰ってきた3年Z組銀八先生フォーエバー さらば、愛しき3Zたちよ

おつかれさまでした!
    時には漫画よりも笑うことが多かった小説版。
    それはやっぱり、大崎のお陰だと思う。
    ラストも円満に終わってくれて、本当に本当に良かった。
    長い間ありがとう!これからも彼らに会いたくなったら読み返します。

2013年09月19日
  • 銀魂 モノクロ版 51

神楽&お通のIユニットが本格始動。その矢先、銀河系最強Iグループからの挑戦状が。決戦の場にはバックバンドとしてDPも参戦し!? 他にも土方が宝くじで3億当てたり、攘夷志士時代の同窓会が開かれたり。
    ホント面白い!!ただ、読む度にこの話アニメで観たいと思ってしまう...。
    宝くじと同窓会は最高に面白かった。
    ジャンプの作者コメントの欄で藤巻先生が空知先生にお礼を載せていたのを見て、マジで無断で書いたんだ...っと思って笑えた。
    この話も是非アニメで観たい...再開してくれないかなぁ...。

2013年09月05日
  • 銀魂 モノクロ版 50

まさか原作で男女逆転されるとはな。
    銀さん可愛すぎるし沖田は初期田だし土方さんはポークだし月詠はイケメンすぎるしなんだこれ…ほんと…なにこれ…。
    とても楽しい巻でした。
    そして女の子がワチャワチャしてるのも好きなので、お弁当の話も楽しかったなぁ。お妙さんとさっちゃんの関係ほんと好き。

2013年07月07日
  • 銀魂 モノクロ版 50

銀魂50巻神巻だったwww
    何回も声出して笑ったwww
    男女逆転楽し過ぎたっ!けど
    1番好きなんマダオと殺し屋のエピソードかも!こういう話大好き。久々だったし。
    潰れたお弁当はハートフルで‥。
    ハナクソダイアモンドん時の新八の顔で1番笑ったw
    英秋さんのコメントも相変わらずで。流石っす。
    何だか今回の巻は、久々に銀魂に触れたって気がしました。

2013年07月06日
  • 銀魂 モノクロ版 48

神楽に彼氏が…!おとーさんは許しませんよおおおおおぉ…!!!最終的に神楽が一番大人?w そして銀さんのケツが大変な事にwww

2013年04月25日
  • 銀魂 モノクロ版 42

『神楽へ チャーハン作っといたのでチンして食べてください』がツボですwそしてGIN様www 更にバラガキーーー!!!

2013年04月25日
  • 銀魂 モノクロ版 1

退屈すぎて机につっぷしてた高校生活をガラっと変えてくれた一作 私は姿勢を正して机に座り、毎日コツコツと銀魂を最新刊まで読み、先生に怒られた

2013年04月04日
  • 銀魂 モノクロ版 1

言葉の言い回しやキャラクターの人懐こさが大好き。連載開始から笑わせてもらってます。絵はたまーに雑になるし、 ギリギリのネタぶっこんでくるけどそこも含めて銀魂なのかなと♪アニメもオススメです!

2013年03月27日
  • 銀魂 モノクロ版 1

あまりに人気あるので素直に手が出せず乗り遅れた
    読んでみたらとても面白かった。
    台詞に熱を感じました。

2013年03月25日
  • 銀魂 モノクロ版 48

神楽に彼氏が!! それを知り動揺しまくり浮き足立ちまくりの星海坊主&銀さん両名の前に現れた彼氏は、超○○で!? 他にも刀匠・村田鉄子を訪れた銀さんが、鞘の無い刀(実は天人)に目を付けられ、あらぬ事態に!?刀編が中途半端に終わったから先が気になる!!神楽の彼氏編は最高でした。めっちゃ笑った。山崎の忍者修行も面白かった。

2013年03月10日