空知英秋のレビュー一覧

• 銀魂 モノクロ版 48

神楽ちゃんのパピーの、黒こげ妄想がおかしかったです。『大人の階段は昇り階段とは限らない』っていう題名も笑った。本当にその通りです。

2013年03月01日
  • 銀魂 モノクロ版 6

下ネタも多いですが、センスのあるギャグとシリアスは人情あふれる感動的な展開がたまりません。キャラクターでこいつは嫌いという人がほとんどいないのもこの作品の漫画の魅力です。漫画は台詞が長すぎるよという方はアニメを観ることをおすすめします。アニメのクオリティは昼間のアニメにしてはとても高いと思います。

2013年02月18日
  • 銀魂 モノクロ版 42

ひさびさ大爆笑。いとうと違って死ななくて可愛げのある佐々木に大喜びです。総悟の相方は神楽だけでは足りないのかね。

2013年02月17日
  • 銀魂 モノクロ版 1

揺るがないギャグ。
    下品だけど面白くて病みつきになります。
    笑いアリ、涙アリ、人情味あふれる下町の日常?です。
    パラレルな江戸設定だからやりたい放題。

2013年01月05日
  • 銀魂 モノクロ版 46

今回は定春のお話とビームサーベ流の尾美 一のお話。どっちもホロリのお話でした。個人的には本編より空知先生のコメントに爆笑したけど(゚m゚*)プッ

2012年11月25日
  • 銀魂 モノクロ版 46

今巻に関しては詳しい内容と、抱いた感想は語らない事にしよう
    何と言うか、感動が凄すぎて書けない
    しかし、この先生は、男のカッコ良さ、の何たるかを心で知っている漢だと思う
    最早、月並みな美辞麗句では誉めちぎれないほどに、どのキャラも芯があり、作品に引きずり込まれそうになる
    今現在、藤田和日郎先生と対談して欲しい漫画家、第3位である、空知英秋先生は

2012年11月13日
  • 銀魂 モノクロ版 43

金魂篇

四天王篇の次に好きになった。

空知先生は何であんな台詞回しがうまいのだろうか
    銀魂は台詞が最高にかっこ良い。

第三百七十七訓と第三百七十八訓がグッとくる

2012年10月24日
  • 銀魂 モノクロ版 41

結構感動したのにラストがwwwwwww
    空知さん独特の、ギャグありつつ感動ありつつな感じがめっさ出ていたように思います。好きだ!おもしろかった!
    スケダンとのコラボも個性発揮しすぎwwwすごく楽しめました!!

2012年10月18日
  • 銀魂 モノクロ版 39

K点超え、よくぞジャンプでやりました!アニメ化も決まってたのに守りに入ることなく攻め続ける空知先生。すごいです。オチは予想通りでしたが、面白かったです!
    監獄の話は久しぶりに銀ちゃんが一人で大活躍。そのせいか銀ちゃんってこんなに要領良かったっけ?と思いましたが、いつものメンバーが一筋縄ではいかない奴らだからだなと後から納得。

2012年10月16日
  • 銀魂 モノクロ版 46

すみません、久しぶりに買いました。30巻くらいからつまらない下ネタとゲームネタに嫌気がさして購入を止めました。
    今日何気なく本屋に行ったら、新巻コーナーに銀魂が積んでありました。勝手にそろそろ最終巻なんじゃない?とか思って、最後は知りたいなぁなんて軽い気持ちで買いました。

ごめんなさい、空知先生を信じなかった私を許してください。こんなに面白いなんて・・・。明日から空白の15冊を埋めます。

2012年10月07日
  • 銀魂 モノクロ版 46

払うのめんどくさくて延滞しまくってた水道料金を支払いに行ったコンビニで朝ごパンと一緒に購入。いろいろと大人失格な自分ですが、これ読んでしっかりしようと思った。泣けた。こてんぱんにやられた。ちくしょうめ。
    話の間の手書き自虐コラムもリアルで大変よろしい。夢ばかりでなく現実もきっちりお届けする空知英秋が大好きだ。
    この作品について語り合う子供同士の、そして親子の会話が聞いてみたい。こわいもの聞きたさで。

2012年10月06日
  • 銀魂 モノクロ版 45

ものぐさレビュー3回目だけど愛が詰まってることだけは間違いない。
    「好きな人のタイプは?」と聞かれて「銀さん!」と答えたいけど「そうだなぁ優しい人がやっぱいいな♪」などと答えてしまう私よ。正直になれ!!

2012年09月21日
  • 銀魂 モノクロ版 45

シリアスとギャグのギャップがステキ。
    今巻はシリアス満載でじっくり読ませる作品。

ラストの缶蹴りシーンはじんと来た。

2012年09月14日
  • 銀魂 モノクロ版 42

時期が……;2011年夏、『燃えよ剣』読んで土方歳三に悶えに悶えまくった直後にジャンプ本誌でバラガキ篇が始まって、残暑が厳し過ぎて溶け果てました………クライマックスでは銀さんに持ってかれました(やるな、主人公(*´///`*))大好きな長編です。アニメも死にました////

2012年09月09日
  • 銀魂 モノクロ版 29

自分がちょうどDQ5(人生初のDQ!)をクリアした後に読んだので、ひじょ〜〜に楽しかった◎^∇^◎私はフローラ派です。ロトの勇者もプレイしたいですな

2012年09月09日
  • 銀魂 モノクロ版 45

一国傾城篇完結、面白かったです。最後、舞蔵と鈴蘭が会えたシーンは泣けました。戦闘シーンもかっこよかったし、この話は是非アニメで観たい!!この先天人vs松陽の弟子みたいな展開になっていくのかな?楽しみです。

2012年08月12日
  • 銀魂 モノクロ版 45

攘夷組の過去を知れて心がざわざわ…。素晴らしい。
    最後らへんはやっぱり泣いちゃいました。銀魂にはいつもやられる。泣けるし笑えるしカッコいいしおもしろい。最高じゃんか。

2012年07月20日
  • 銀魂 モノクロ版 45

前巻から続く、一国傾城篇がこれで完結。
    ここのところ長編が続いていて、広げた風呂敷をたたみ始めたのかなという気もするが、まだまだ謎も多く、新しいキャラクターが登場したりして今後が楽しみ。
    万事屋が中心の話でも、最近は真選組やその周りの人物がたくさん絡んでくるので、相変わらずわくわくさせてくれる。

2012年07月11日
  • 銀魂 モノクロ版 45

シリアスな一国傾城編終わり。良い終わり方で涙ポロポロ出ました。間の空知の日記みたいなトコで涙ポロポロ出るぐらい笑いました。チャゲアス好きなんですね。

2012年07月10日
  • 銀魂 モノクロ版 45

前巻から続く一国傾城篇。
    「約束」のために色んな約束が絡まりあって。
    そして。
    最終ページで泣きました。
    でもそんなシリアス篇であっても、
    随所で笑わせてくれるのが銀魂クオリティ。
    そしてコミックスのすきまページの空知先生の
    半チャンネタに大笑いでした☆

2012年07月07日