空知英秋のレビュー一覧

• 銀魂 モノクロ版 43

マダオドッグミリオネア1本と、それ以外は金魂長篇を収録。
    バラガキ篇で不在だった銀時の代わりに、万事屋からかぶき町までを乗っ取っていた坂田金時との全面対決が描かれている。
    最後、これだけの悪役として君臨した金時に、銀時をはじめとしたかぶき町の住民がとどめを刺せないのは読者側からしても同じ気持ちであって、この終わらせ方は空知節の真骨頂だなと感動した。

2012年02月10日
  • 銀魂 モノクロ版 43

表紙なにかと思った。
    つーか銀魂やっぱりおもしろいわ。こんな笑わせてくれんの銀魂くらいだわ。さっちゃんが何かと可愛い、し、おもしろい。好きだなぁ。

2012年02月10日
  • 銀魂 モノクロ版 43

マダオドッグミリオネア、ラストの驚きの展開に感動、落としどころもステキ。

金魂編はまたシリアスでもあり、笑いもたくさんで素晴らしい。
    ラストの「まんたま」もおもしかった。

• 銀魂 モノクロ版 42

マンガ「チャゲスノート」編はすごい破壊力だった。

ホスト編の暴れっぷりもいいし、バラガキ編はわりとシリアスだったりと素晴らしいと思う。

• 銀魂 モノクロ版 42

キレッキレの巻。コメントもキレッキレ。
    巻頭の銀さんと鯱の持ち込みの話がおもしろすぎて、でもアニメで伝えるのは難しかろうと思っていたら、アニメもおもしろかったです。びっくり。

• 銀魂 モノクロ版 35

ラストで泣きました(´;ω;`)
    今まではきっと辛い道だったのでしょうが
    これからは父親としての親分と
    幸せに旅してほしいですねっ!

2012年01月15日
  • 銀魂 モノクロ版 5

・ビーチの侍
    ・俺はお前 ただ胎内回帰願望があるだけだ!
    ・ヅラ子
    ・背中に「侍」って書いてある革ジャン
    ・さっちゃん

この頃は今と違う余裕が漂ってていいなあ
    トビラのイラストとか いいよね
    今は今で好きだけどね

2012年01月07日
  • 銀魂 モノクロ版 4

・ノースリーブの制服
    ・工場長とお呼び!
    ・(イントネーションは)ユンソナと一緒です
    ・身長差

本誌を買ったり買わなかったりしてた頃、
    この辺の話を見て単行本を揃えることにしたんだったな~
    十巻ぐらいで終わりそうだし本棚にも優しいかなって…思って…さ…

2012年01月07日
  • 銀魂 モノクロ版 31

最初の頃に比べて、展開にムラがあるんですが、この巻は全体的にギャグもシリアスもバランスが良くて凄く楽しめました。ラジオ体操の話でガチ泣き。久々に銀魂らしい人情話が読めて嬉しいです。

2011年12月30日
  • 銀魂 帰ってきた3年Z組銀八先生リターンズ 冷血硬派高杉くん

まだ途中まで読んでる

ところだけどめっちゃ面白い

山崎が高杉一派で潜入捜査
     してるところです(むふふ)

2011年12月23日
  • 銀魂 モノクロ版 42

銀さんかっこいい!
    どこにいっても馴染んじゃうのが可笑しい。
    そして、高杉さんの人脈は一体どうなっているの?この人脈の無節操さがどうなってくるのかが楽しみ・・・。

2011年11月09日
  • 銀魂 モノクロ版 42

42巻目にして土方の過去に触れられた。明かされないと思ってたからとても嬉しい……!!
    これで土方の視座が少しでも身近になるといいと思うけれどまた噛み砕くのに時間がかかりそう。
    土方は真選組の頭脳のくせに私情で動きまくりで(それは他の二人も同じ)、皆でそれを正しい道であるようにしていこうとするのが真選組なのかなと思ったらとても素敵な組織だと思った。
    信女がとても可愛い。また出るのかな。

ホスト編もどんちゃん騒ぎが面白かった。銀さんの口説き方がいい。あとまさかの鯱が三回目の登場だった。素敵なラブコメだった…読みたい。

2011年11月08日
  • 銀魂 モノクロ版 42

真選組の話がきた・゜(゚∀゚)゚・しかも土方さんかっこいいし!

土方さんの小姓の
    佐々木鉄之助ってキャラも増えて

そして、
    見廻組のみなさんもでてきて

とにかく!
    今回は真選組のみなさんがいい感じでしたw

銀さんももちろんかっこよかったけれどね☆

あとは、囚人漫画家とかホストと貴婦人とか~( ´∀`)

2011年11月07日
  • 銀魂 モノクロ版 42

囚人漫画家、ホスト篇、バラガキ篇を収録。
    本誌連載時に下書き状態だった箇所やその他もペン入れや加筆修正が入っていて読みやすくなっている。空知先生のコメントは今回も外れなしで面白い。
    土方と真選組、それに絡む銀時が好きな人にはたまらない収録話。

2011年11月05日
  • 銀魂 モノクロ版 42

42巻、ひさしぶりに良作でした!!「らしさ」が満載です。
    40、41とおもしろいことはおもしろいけれど下ネタ多すぎだし…読者減っちゃいそう…と心配していたのが杞憂だったようです。ギャグと人情のいい配分と、少しだけ動いた物語。ずっと読んでいる人にはたまらない一冊だと思います。
    土方さん好きには最高の巻です!
    そして、今回も歴史の元ネタを知っていたほうがより楽しめると思う…

しかし42巻か…銀魂も遠いところまできたもんだよなぁ

2011年11月05日
  • 銀魂 モノクロ版 42

真選組贔屓なもので、土方さんが出張る巻は無条件で面白いです。それでなくとも、最近、銀魂どうした?ってくらい面白いです。シャチもすきー。

2011年11月04日
  • 銀魂 モノクロ版 41

まるまる一冊エリザベス編。

ふきでものとかww。
    最後の最後でそれまでやってきたことを一気にひっくり返すようなオチ、すごいです。

巻末にはスケットダンスとのコラボ作品も収録。
    こちらもいいオチでした。

発売されてから放置しすぎて読み終わるのがこんな時期になってしまった。

2011年10月19日

空知んたま・・・

加筆修正ご苦労様です・・・

ヅラさんの瞳ととかキラッキラしてたよ。
    どこぞの少女マンガですか。
    仁も盛り上がってたしねぇ・・・

ところで万斉が出てくるのはいつですか。

2011年09月22日
  • 銀魂 モノクロ版 41

ほぼ全編ギャグで面白かった!
    でも、一番やられたのは引用した坂本の台詞です。こういうのがサラっと出てくるところがいい。

『SKET DANCE』とのコラボも良かった!
    エリザベス編のラスト(土手に描かれたエリーの顔)が、実は一番『SKET DANCE』っぽかったと思います。次回への伏線だったとしたらすごい。

2012年06月02日

坂本久々!
    エリザベスいいやつだったんだ…とちょっと涙ぐみそうになったけど、やっぱり…!なオチが素敵です。

2011年09月12日