【感想・ネタバレ】銀魂 帰ってきた3年Z組銀八先生リターンズ 冷血硬派高杉くんのレビュー

Posted by ブクログ 2011年12月23日

まだ途中まで読んでる

ところだけどめっちゃ面白い

山崎が高杉一派で潜入捜査
 してるところです(むふふ)

Posted by ブクログ 2012年04月05日

高杉さんばんざーい!
真撰組とのかかわりがnice!
おもしろいので笑いながらあっという間に読み終えちゃいます。
あんぱん、ドンマイ.....。

Posted by ブクログ 2011年04月05日

鬼兵隊!!高杉達メインな話でほとんどギャグ。
銀さんが一番最後の話にしか登場しない(*^ー ^*)わーお☆

絶対、本編では見れない高杉に、なんか愛着わくというかw
ほっぺにラーメンのナルトつけたりしてwwなんておちゃめな。

ちょっと、高杉さんが好きになりました。

Posted by ブクログ 2011年04月03日

2011.04.03

リターンズ!!ほとんど、高杉一派だけの出演でした。最後のほうに少しZ組の出番あったけど、もっとほしかったなー。

アニメではほとんど出番のない高杉一派。その高杉がかなりの確率でボケてるのは驚きました。ちょっとキャラ無視??なにか違うものを見てる感覚でした。

Posted by ブクログ 2011年04月11日

高杉が主役ときいて、彼がどう動くのか興味があって読んでみました。
 小説という媒体で(コメディではなく)ギャグをやろうとすることの難しさを痛感させられながらもちゃんと笑えます。
 それに最後には銀八せんせーが登場して、彼らしいやり方できれいにお話もまとめてくれましたし、中学高校生が読む分にはとても...続きを読む面白いんじゃないかと思います。

本来少年ジャンプが想定している読者層というのは、小中せいぜい高校生男子なわけですよね。ジャンプのノベライズは何種類か読んだことがありますが、まさしくそういった層向けの易しい本だという印象をそのたび強く受けます。子供向けの本を見て「子供向けでケシカラン!」と怒るのは、確かに筋違いなんですが、原作マンガは、大人の私でも読んでいて面白いんですよ。同じ層向けに作られているはずなのに、原作はそれだけには収まらない力を内包していることになります。
 それとおなじだけのクオリティをノベライズに期待するのは間違っているのでしょうか。

Posted by ブクログ 2013年01月19日

本編では絶対ボケることのない晋助さまが、ナチュラルにボケているのがウケます。笑
でもやっぱりギャグ物は、映像で見た方が、勢いとか雰囲気があるから、楽しいと思います。

Posted by ブクログ 2011年08月27日

高杉ファンは必読!なのか、禁書!なのか…(笑)
良くも悪くも「3Zの高杉」全開です(笑)
漫画になってたらもっと面白いだろうなぁ。

銀さんの出番が少なくてちょっとがっかりだったけど、「一発」が面白かったです、高杉の。

「男性向けライトノベル」ランキング