空知英秋のレビュー一覧

• 銀魂 モノクロ版 15

銀魂の中でも、15巻は名作ぞろいです。
    特に、「かもしれない運転でいけ」は、「~かもしれない」をふんだんに使った言葉遊びとしても秀逸だし、発想のぶっとび方が抜き出ていると思います。
    個人的に、一番笑ったエピソードです。

同じく収録されている「運に身分は関係ない」は、将軍初登場回。これも爆笑必至です。

銀魂は、とにかく言葉遊びが面白い。
    台詞の多さはかなりのものですが、それでもイライラせずに楽しめるのは、空知先生の台詞回しのセンスによるものだと思います。

2011年01月29日
  • 銀魂 モノクロ版 28

銀魂OFC編!トッシー撲滅のために頑張る土方さんと寺門通親衛隊を守るために頑張る新八!笑いあり涙あり(?)です(^o^)他、飲み屋とか六角事件とかラジオ体操とか見所満載!

2011年01月19日
  • 銀魂 モノクロ版 37

プールと蟹とさっちゃんの眼鏡と2年後編が入ってます!どの話もおもしろい!特にプールは下ネタがほんと酷いです(笑)

2011年01月19日
  • 銀魂 3年Z組銀八先生 3 生徒相談室へ行こう!

第一講 無理に崖の上で犯人と対決しなくてもいいんじゃね?
    第二講 昔のジャンプを読みふけっていたせいで大掃除がはかどりませんでした
    第三講 誰も見ていないところでミラクルを起こす奴がいる
    補講 人に相談する時って、たいがい相談する前に自分の中でもう答えが出てる
    オマケショート劇場 3Zの昼休み

2011年01月08日
  • 銀魂 モノクロ版 37

イボ神楽ちゃんたまらないよ。
    イボキュウベエちゃんかわいいよ。
    イボ編は全編爆笑しっぱなしだった。

銀さんだけ向上心がないって言うのが、やっぱよいよね。

2010年12月25日
  • 銀魂 モノクロ版 36

銀ちゃんは、やっぱり面白い。

リングディントン、さるお方、お葬式
    それだけのことばからよくまぁ、話ができるもんだと
    毎回感心。
    アニメなんで終わったのかなぁ。
    絶対面白いのに。

闘い編?「紅桜」とか、より、ギャグに徹したほうが面白い。

• 銀魂 モノクロ版 37

さっちゃん暗殺編、将軍プール編、2年後編、カニ編。
    どれもこれもネタ満載でおもしろかったです。

ときどき下ネタが入ってきてるけども、これは小学生とかにはレベルが高すぎるような気がしますが大丈夫なんでしょうか・・・。

・さっちゃん編
    ・プール
    ・二年後
    ・カニ

ひとつもはずれナシ巻!すばらしー!
    2~3週でまとまった、キャラクター勢ぞろい的なギャグ回が揃いました。どの人物もキャラが立っているので、「○○と○○と○○がもしも××へ行ったら?」というお題さえあればこれだけお話が転がるのですね。すごい。
    そして今読み直すと2年後編の1話はちゃんと全体の種明かしの伏線になってました。「向上心」てワードもちゃんと言ってました。やっぱり休載があったから…。
    空知せんせーにはちゃんとお休みをあげた方が長持ちすると思います(ひどい)

祝☆再アニメ化
    でもストックまだ少ないいのでは???

映画のDVD発売日あたりに何かやるって話はどうなった?

• 銀魂 モノクロ版 36

ヤッパリ銀魂大好きだぁ!!(≧∇≦)
    久々に泣く程笑える話が載ってました!!親父さんの葬式の話は最高でした!!銀魂だからOKなネタであります!

2010年11月01日

いや~、銀魂って
    シリアスなのと、このアホさのバランスが最高だね!
    前巻は感動したのに、今回は大爆笑。
    やっぱ好きだわ、銀魂。

2010年10月22日
  • 銀魂 モノクロ版 36

神威高杉共闘のドシリアスから入りながら、そのあとは仙人に落語にドリフにあるようなお葬式コント!
     前の巻とはうってかわってギャグいっぱいでうれしーです。

ま、汚物率が大変高いのもアレなんですけど…。ジャンプのメインターゲット、小学生男子がコレを見て笑ってくれるなら大人は我慢します。

2010年10月12日
  • 銀魂 モノクロ版 36

「さるお方」の話はおもしろおかしく、感動しました。

お葬式の話はけっこうな下ネタだったと思います。

2010年10月11日
  • 銀魂 モノクロ版 36

さっちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
    ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁんんん(((((((°Д°)))))))
    かかかかかかか可愛いすぎるっっっっ><!!!!!!
    何じゃありゃああ!!!キュン死にっ><キュン死にじゃあああああ
    やばいよう>< 切ないし何よりめっちゃくちゃ可愛いです><><wwww
    素敵すぎるー 9編とも全部天才的であいかわらず宇宙人でした空知様
    もう、本当に好き。

2012年03月07日
  • 銀魂 モノクロ版 36

高杉久しぶり。神威と手を組むのか!ひとりでも充分過ぎるほど過激なのになぁ。再登場が待ち遠しいです。シリアスな最初とその後の回の落差が激しい。真撰組が絡んでくると一気にギャグのテンション上がりますね。笑いました。

2010年10月06日
  • 銀魂 モノクロ版 5

初めて銀魂を読んだ回(第三十六訓・恥ずかしがらずに手を挙げていえ)が収録されているきっかけの一冊です
    サブタイトル「ベルトコンベアには気をつけろ」
    2004/12/31初盤発売
    着せ替えカバー「金魂」

2010年09月25日
  • 銀魂 3年Z組銀八先生

3Z好きです\(^o^)/

マンガ化して欲しいな^^

というか続き出て欲しい。
    もう終っちゃったけど・・・

2010年09月17日
  • 銀魂 モノクロ版 35

長編の中でも非常に良作、いや傑作です。ラスト2頁も とっても好きです。
    銀魂を好きでいて良かったと改めて思いました!

2010年08月09日
  • 銀魂 モノクロ版 35

かぶき町四天王編、血みどろの戦いから最後はほっこりとあったかいハッピーエンド。

銀魂、すばらしいな。

2010年08月08日
  • 銀魂 モノクロ版 35

映画効果だけではないですよね。

銀魂で1位2位を争う良作な長編だったと思います。
    たとえ掲載順位が下がってきていても、銀魂ファンはJC派が多いだけですので。
    ・・・多分。

とにかくかぶき町四天王編は内容が濃いです。
    懐かしい顔も出ていましたしね。

アニメ映画第2弾は四天王編でしょうかね?

2010年08月05日