空知英秋のレビュー一覧
ネタバレ今回は割といろいろな話が入ってた四十四巻。
まず一つ目が、クリスマスの話。
そんでその次が、お正月のお年玉ネタ。
で、山崎とタマの恋愛ネタ。
これがちょっと長くて、これだけのネタで最後まで行くのかと思いきや、そうではなかった。
最後が、伝説の花魁・鈴蘭の話。
ある程度の年齢を超えても、決して吉原から出て行こうとしなかった鈴蘭太夫の過去の話が、明らかになって。
鈴蘭太夫が約束をした相手をわざわざ、頼まれてもいないのに探しに行く銀さん。
ところが、その鈴蘭太夫の相手は、実は将軍家に関わりのある人物だということがわかって――
という話でした。
なんか今から銀魂感動話にな -
ネタバレ冷静に考えて、このギャグマンガで44巻を迎えたことに衝撃を受けました。
なんのかんのいってやるな空知。
こたつのはなしがおもしろいです。
もう、ヒロインも美形枠も全く大切にしないスタンス笑
素晴らしい。
会話内容もホンネ過ぎて素晴らしい。
確かに道場再興とかもうどっか吹き飛ばされてるよね、全然全く進んでないよね。
「ヅラじゃない桂だ」
の初期ネタがここへきて、
「桂じゃないヅラだ」
と暴発したのに盛大に吹きました。
44巻にして…
やまざっきーのお見合い話はもうちょっと期待してたんですけど、
たまさんサイコストーカーまでしか面白くなかったです。
なんか最後が…
ザッキーは人気あるけど、
そ -
ネタバレずっと放置していた銀魂をようやく読みました。
今回は、マダオがクイズマダオネアに挑戦する話と。
人の記憶を書き換える力を持ったプラモデル・金魂さんのお話でした。
まぁ、マダオの話はたまにはマダヲもいいところ見せないと駄目だよね! で終わっておくとして(さっくり)。
問題は金魂さんの話。
金時さんは、最初は新八と神楽の作り上げた理想のリーダーだったんですが、いつしか、主人公の座をのっとるために、街の人々すべてを洗脳し始めて、それどころか、銀魂を最終回にしようとする……なんか、壮大な話やなー……と思いながら見てました。
これで本当に最終回を迎えたら、それはそれで新しいと思ったん -
ネタバレ割と今回の銀魂は、感動系で締めくくられることが多かったです。
1つ目は、漫画の新人賞の最終候補だった人が実は囚人だったオチで始まる話。
これは完全に悪ふざけなので、さらっと流しておきまして。
2つ目がホストクラブのお話。
伝説のお客さんである夜神さんが二回来るとその街は滅びるといううわさがあり、その夜神さんが二度目の来店を予告したため、ホストがみんないなくなっちゃって、そこの助っ人に銀さんたちが入る……というお話でした。
まあ、そういう話のあらすじはいいんだけど、ここでの見所はなんて言ってもアレですよ。沖田と土方のホスト姿! ホスト! ホスト!
まぁ、案の定2コマしかもたなか -
ネタバレいきなりエリザベスの家出から始まった今回の巻。
今回はこの話がメインで終わっています。
後、おまけ……というか、ジャンプの企画ものなのかな?
スケットダンス? とのコラボの漫画が1つ。
家出したエリザベスは実は、地球を侵略しに来た宇宙人の一人で、地球に滞在し、工作員として罠をしかけて地球を一気にしようとする作戦が決行されるときがついにやってきた! というような感じの話でした。
で、その地球侵略を久々に登場坂本辰馬と一緒に止める……という感じでした。
今回も相変わらずめちゃくちゃで、ガンダムは出るわ、いきなり空気を読まずにUNO始めちゃったりとか……とにかくめちゃくちゃ。