空知英秋のレビュー一覧

• 銀魂 モノクロ版 11

◆さっちゃん表紙。背表紙なぜか黄色なんですけど??
    長谷川がピンクは変ですもんね^^; じゃぁ次回は黄色の表紙ですかね?? 次は誰でしょうね。
    中身・・・あいかわらずおもしろいですww全部おもしろかったです☆
    看護婦さっちゃんが出てきた回で「ミザリー」がでてたので爆笑しました 笑
    やっぱり今回は紅桜の話がイイですね。。とうとう高杉出てきた。。
    銀さん素敵!!!!桂さん大好きです♡
    続きが気になります・・・!
    レビューになってない(汗

• 銀魂 モノクロ版 11

祝アニメ化決定!!うちは田舎なので見られませんが^^;空知先生のコメントも面白いですよ^^お腹のそこから笑いたい人はおすすめです

• 銀魂 モノクロ版 11

今巻は戦い満載!ちょっとギャグシーンがあまりなくて(´・ω・`)ガッカリ・・・ でもでもアニメ化オメ!!!

• 銀魂 モノクロ版 2

1巻とまとめ買いしました。
    ケツ毛近藤さんに万歳。
    短編マンガかと思いきや3巻に続きます。
    読みきりしろくろも大好き!
    3人の会話が面白い・・・!
    続編やってくんないかなー。

• 銀魂 モノクロ版 3

2巻の表紙は宙に浮いてる神楽ちゃん。
    とっても可愛い!・・・くせに
    ゲロ吐いちゃうヒロインです。
    3zが収録されています。
    銀八先生カッコイイ・・・!

• 銀魂 モノクロ版 7

こ・・・近藤さんカッコイイ!
    表紙だけ見たら立派な局長ですね。
    ジャスタウェイの話は山崎のツッコミに
    大爆笑しました。山崎かっこいい!
    シリアス系が多い巻です。
    花火の話は泣きましたー。素敵。

• 銀魂 モノクロ版 9

みなさーん見てください。
    表紙の沖田がグラビアポーズですよー!
    中身は、外国交流です。 ぇ
    沖田と神楽が初めて言葉のやりとりを
    した素敵なコミック

• 銀魂 モノクロ版 9

「ハイ、公務執行妨害で逮捕〜おまわりさんの心を傷つけた〜」「バカだ!お前はバカだ!」
    定春が可愛いです。神楽ちゃんが可愛いです。二人セットで可愛いです。暴走車両定春に向かってミサイル構えたSの顔の総悟はイキイキしてますね。一般市民(最強天人だけど)とそのペット(ありえない大きさだけど)と部下(むしろ加害者だけど)にためらいなく発射用意する土方さんもなかなかSの顔だと思います。恐ろしいけいさつだ…!そしてキャバクラ話爆笑。GORILA!!

• 銀魂 モノクロ版 7

「昔 近藤さんがねェ もし俺が敵に捕まる事があったら迷わず俺を撃てって 言ってたような言わなかったような」「そんなアバウトな理由で撃ったんかィ!!」
    土方さんと総悟の掛け合い好きすぎる。笛とか。分度器とか。いきなり主人公記憶喪失から始まる今巻、兄妹のような神楽ちゃんも新八も銀サンのこと好きすぎてて微笑が止まりません。愛が溢れてる万事屋…!失って初めて大事さに気付くとかよく言いますが、失わなくても大事なものの大事さをきっとちゃんと知ってる子たちです。桂さんと幾松さんの話も好きだなあ。桂さんは美形なのにアレなのに時々不意打ちのようにカッコ良いから心臓に悪い。ラストにはパピィ登場で神楽ちゃん編スター

• 銀魂 モノクロ版 5

「ふざけるな 俺には国を救うという大仕事があるんだ こんな所でこんな事をしている暇はない」「こんな所でノリノリで踊ってる奴に国も救われたくねーだろうよ」
    マダオ好きです。かわいそうなところが。真選組が出てくるといつも萌え殺しの話になりますねなお化け退治話。沖神最凶コンビを一撃で地に伏させちゃった突っ込み新八素敵です。そしてかまっ娘クラブ。糖尿に侵された主人公も前代未聞だけどオカマバーで働かされた主人公もきっと前代未聞だよね。そんな銀サンが好き。パー子ふつうに可愛いし。相変わらずそんなポジションな桂さんはしっくりきすぎて逆に困惑します。美形長髪キャラは女装が似合うとかいうそんなお約束を越えて違和

• 銀魂 モノクロ版 4

「そんなヘマはしねーや 俺は昔スナイパーと言うアダ名で呼ばれてたらいいのになあ〜」「オイぃぃぃぃ!!ただの願望じゃねーか!!」
    「夢を掴んだ奴より夢を追ってる奴の方が時に力を発揮するもんでさァ」

副長が突っ込まないときは局長が突っ込むチームプレー。子どもに振り回される公務員良いです。むしろその振り回す子ども側に一番隊隊長が含まれている気がしてなりません。この巻みんなアホだ。もれなくアホだ。好きすぎる。銀サンと辰馬いいなあ。辰馬と陸奥もいいなあ。攘夷派過去話は断片なのにどれも鮮烈です。その延長上の空気が今の彼らに流れてるからなんだろうなあ。銀サンと桂然り。高杉も登場で攘夷派揃いました。

• 銀魂 モノクロ版 2

「女はさァァ愛するより愛される方が幸せなんだよ!!って母ちゃんが言ってた」
    銀魂ツボキャラは副長ですが結婚するなら局長です。近藤さん好きだ。ていうかみんな好きだ。今巻も秀逸な台詞回しとステキな銀サンが盛りだくさん。春雨編もスタートです。銀サンと桂のあのなんだかんだで理解し合ちゃってるっぷりもいいなあ。読みきりしろくろも収録。とみ子良いね。そして3Z。もう同人誌読んでるのかジャンプコミック読んでるのか解らないよ良い意味で。お腹いっぱい。空知大好き。

• 銀魂 モノクロ版 2

ブリチと同じく新連載時からこそこそ好きでした。新ちゃんがかわいい。でもこんなに銀さんといっしょにいるのに人気投票順位低かったな・・・やっぱ○リーだからダメなんですよ!(誰に言ってるんだ)

• 銀魂 モノクロ版 9

表紙は沖田君。何気に土方さんも満載だったり。真相は読んでからのお楽しみ。忍者だったり定春がでかくなったり、土方さんのオフの過ごしたとか色々…奥が深いです。定春とエリザベスの裏話(?)もちょっとだけ聞けたり…楽しい一冊です。68〜76訓収録

• 銀魂 モノクロ版 7

やっとスポットを浴びた山崎!でもキャラまだつかめません。彼はバトミントンしてないと!あと父ちゃんのインパクト強すぎ(笑)

• 銀魂 モノクロ版 5

さっちゃん登場!いいキャラしてます。銀さんとの掛け合いは最高。真選組もこの辺りからだんだん愛着が持てるようになった。

• 銀魂 モノクロ版 4

この辺りから話もきれいにまとまってきてとても読みやすく感じました。内容もちょっとほろりとさせたりと・・・。

• 銀魂 モノクロ版 3

ISBN:4088736532  390円(税別) 2004年9月8日初版【ストーリー】本編(3巻)の収録内容は、新八と神楽救出に向かう銀さんとカツーラ、過激派の攻撃を受けた近藤、長谷川再登場、お花見バトル、河童の約束、お通ちゃんの熱愛?、ペット自慢で桂のエリザベス、火消しの親子。
    【感想】3巻のラストの火消しの話が泣けました。筋が通ったヒーロー物でありながらギャグを削がない姿勢が大好きです☆個人的には桂&エリザベス、真選組に萌え・・・・v(笑)

【ストーリー】
    宇宙からやってきた「天人」が跋扈する江戸が舞台。何でも屋と言える万事屋を営む坂田銀時と、その雇われ人(?)であり友でもある新八と神楽の日常を描く。
    本編(第四巻)では、神楽が城のお姫様と出会ったり、キャサリンが昔の悪い仲間に連れて行かれそうになったり、ハム子のカレシが組織に追われてヤバイことになったり、宇宙へ行ったり、下着ドロが出たり、発明家が祭りにロボを出そうとしたり、といった感じの話が収録されている(長いのでそれぞれのタイトル書くのがいやです)。
    【感想】
    神楽とそよ姫の話が好きです。キャサリンの話のときの銀さんめちゃカッコイーす。全体的に読んでいてずっと好き好きなテンショ

• 銀魂 モノクロ版 3

新キャラ続々登場。一番衝撃が走ったのはエリザベスです。結局中身は誰だったのか…現在連載中の中でも謎のまま。花見の話では万事屋と真選組でガチンコ対決?!真選組サイドオンリーの話も読めて美味しいです(笑)14〜22訓収録。