空知英秋のレビュー一覧

• 銀魂 モノクロ版 38

読みきりが入っているので収録話数は6話と少なめです。
     社会科見学後半は、サンタ勝負の悪夢ふたたびな残念巨編でした。前編のラストで不安には思ってたんですよー…。やっぱりねー。こうなったよねー(笑)

でもそのあとのなぐられ屋でオールキャスト勢ぞろい、さらに次の銭湯前半はジャンプ誌上でアニメ再開が告知されたというのもあって、空知せんせーがものすごく楽しんでいらっしゃるのが伝わってくる気がしました。アニメ再開おめでとうございますー!

ただ、好きな方には申し訳ありませんがわたし蜘蛛編以来(くわえて最近本誌に掲載されていたK点突破編のために)月詠という人をできるかぎり見たくないので、今回の表紙

2011年02月04日
  • 銀魂 モノクロ版 37

ワンピースのパロディかと思ったら、イボがぁぁぁぁ、という話よりも小ネタのカニの話に笑った。カニを食べるだけであれだけ引っ張れる銀魂クオリティは素晴らしい。

2011年01月06日
  • 銀魂 モノクロ版 34

しばし放置してて最近読み終わりました。かぶき町編。
    作者曰く、長編で一番人気とか。個人的にはまあまあ。

2019年01月16日
  • 銀魂 モノクロ版 37

さっちゃんのあのメガネは今後もあの設定だろうか。

じいさんばあさんの姿は竜宮城編で読んだし、
    登場人物の未来ネタは出尽くした感がある。

カニ鍋は最後までおいしく食べようね。

2019年01月16日
  • 銀魂 モノクロ版 36

リングディンダン(笑)
    まさかの高杉や神威の登場に、桂やエリザベスまで出てきます。やっぱり九ちゃんと猿の話しが良かったです。ちょっと感動した。ちょっとね。

2010年11月13日
  • 銀魂 3年Z組銀八先生

“なんというか、まあ、アンチテーゼに満ちた教師ではある。坂田銀八という人は。
    教室だろうがどこだろうが、平気でくわえ煙草。さらには、教育者とは到底思えない、その死んだ魚のような瞳。
    「つーか、おめーらよぉ、俺の登場までに原稿用紙十九枚も使ってんじゃねーよ。待ちくたびれちまったよ」
    小説内の人物とは思えない、この不穏な発言。
    野放図というか、破格というか、PTAの信頼度ゼロというか、とにかく教師の典型から大きく逸脱した人物なのである。
    だが、この人が不思議な求心力のようなものも備えていることは事実で、今こうして銀八が教室に登場しただけで、あれだけ騒いでいたクラスメイトが、とりあえずは席に着き、彼

2010年10月22日
  • 銀魂 モノクロ版 36

高杉と神威が全面的に絡んできたら最終回が近い予感。それはそれとして、やはりマンガには必殺技が必要ですね。このマンガの必殺技はいい加減なところ…

2010年10月12日
  • 銀魂 モノクロ版 35

もう買うのやめようと思ったが、読めばおもろいな。人情物だし。合間の長文くだまきがあいかわらずすばらしいな。

2010年10月07日
  • 銀魂 モノクロ版 34

年賀状編がおもしろかった!!ヅラとか(笑)
    あとはバレンタイン編とか山崎の張り込みとか。
    かぶき町の勢力争いが次につづく・・・。てか、ラストかなりシリアスに終わりましたが~
    ま、読みにくい。

2010年09月04日
  • 銀魂 モノクロ版 29

タマが壊れて、一寸法師状態で中に入って・・・。
    なんかドラクエ仕様で描かれております。読みにくい!!コミックスサイズには合わないだろ~
    真選組取り調べやエレベーターに閉じ込められる編。月詠編・・・吉原編その2?みたいなのもありで。

2010年09月04日
  • 銀魂 3年Z組銀八先生

銀八先生の小説です。いやぁ、波乱に富んだクラスですこと(笑)
    うん、総悟のキャラはなんかいいですね。パチクンつっこみ御苦労さま!(笑)

野球の話よかったです。ピッチャー土方。
    総悟くんの「集英ー」に爆笑。

2010年09月03日
  • 銀魂 モノクロ版 30

29巻読んでないから、なんか前半わけわからなかったけど。
    吉原を守ろうとしてるらしい。
    で、月詠ちゃんが師匠と戦ってるらしい。
    あとは銀さんと土方の歯医者とか・・・。

• 銀魂 モノクロ版 31

人気投票編。六角編。神楽ラジオ体操編。
    ラジオ体操いい話だったな。
    しかし読むのが疲れる。
    昔に比べて詰め込みすぎじゃないのか・・・?

• 銀魂 モノクロ版 32

マダオ観察日記。猫編。料理教室編。近藤リヴァイアサン編。結野アナ編。
    盛りだくさんだな。
    面白いけど、もうなんか細かいセリフ読むのに疲れる・・・

• 銀魂 モノクロ版 35

俠気で突っ走ってギャグが少なかったので、次の巻はギャグが多くなりそうな予感…ギャグとストーリー任侠のバランスというかばらつきがこのマンガのいいところですね。

2010年08月21日
  • 銀魂 モノクロ版 35

正直、このかぶき町四天王編は私はちょっと…。
     単に好みじゃないというだけですが、その度合いがかなり深刻。毎週ジャンプ読むのがつらかったのを思い出します。
     「どんな人間ものみこむのがかぶき町」といいながら、その信念に相容れない人間は排除するって矛盾してません?
    それを言うなら、今回は敵に回った華陀様や、天人、春雨ですら、最終的には受け入れるべきなんじゃないの?
     さらにこの描かれ方では、かぶき町の危機という時に、武器をとって加勢に来た人々だけが「かぶき町の仲間」のように見えます。
    鍛冶屋の女の子やキャバ嬢、ホストが、どの人もケンカしてるのも納得いきません。それぞれにそれぞれの戦い方はあるし

2010年08月09日
  • 銀魂 モノクロ版 30

シリアスな吉原編もいいけど、銀魂はやっぱりコメディで本領発揮。
    歯医者の話はいつも通り酷かった(ホメてます)。

2010年06月12日
  • 銀魂 モノクロ版 34

いつもの短編・中編ギャグを載せた
    穏やかな話で終わる巻だと思ったら…

衝撃ですね。

前半がサンタとか
    山崎冬のパン祭りとか
    やってただけその反動がね。

これからはもう「いつもの」
    万事屋を見ることが
    できなくなっちゃうかもです。

2010年05月05日
  • 銀魂 モノクロ版 33

一番笑えたのがクリスマスの4コマ。さらに読者感想受け付け先名。タッチ知ってる人にはクスリと笑えるかと(*´∀`*)

2010年04月16日
  • 銀魂 モノクロ版 33

相変わらず大変なことになってます。
    何がって、ナニがw

先にアニメで見ていたのでストーリーは把握してましたが
    今回 、本 当 に 字 が 多 い。
    小説ですかコノヤロー。

そろそろ小太郎殿の出番も希望します。

2010年04月12日