濱田浩輔のレビュー一覧

• はねバド!(1)

不思議な主人公

バドミントンを題材にした部活もので、同作者が現在連載中の作品と比べると絵柄がだいぶ異なります。この主人公は可愛らしい少女の印象ながらもその奥底には途方もないバドミントンの才能が隠されていそうで、バドミントンを嫌う事になった背景は大いに気になるところです。終盤に主人公の妹がライバルとして登場し、彼女との関係を含めてこの続きが気になります。

#ほのぼの #アツい #カッコいい

2024年02月01日
  • 小説 はねバド!

オイラの中高校の部活は中途半端なものだった。不完全燃焼以前のレベルだ。理由は簡単で、ほんとにやりたかった部に入らなかったからだ。この歳でこういう物語に惹かれてしまうのは、何かを取り戻そうとしているのかもしれない。本気で何かに取り組んだことがないからその辛さや厳しさ、達成した時の嬉しさや充実感を知らない。自分のレベルがどの程度かも。学生時代の数年間でそれが身につくというのは乱暴な考え方かもしれないけど、オイラには自分をそこでま追い込んだ経験が少ない。社会人になってから思い知らされたのが現実。唯華があんなに可愛がっていた小町に言った「この部を、辞めなさい」はショックだったけど、寝食を共にして労力と

2018年09月16日
  • はねバド!(13)

ken

悪くないとは思いますが

絶望的な状況に対しても折れない心。

そこから始まる奇跡的な追い上げ。

悪くないとは思いますが、あまり現実的じゃないなぁ…と感じてしまうのは私の精神がオッサンだからなのか。

まぁ、慢心から足を掬われるとか、惜しい所でリタイアなんて現実では腐る程あるので、現実的と言えば言えるのか?

個人的には初めの頃のユルいノリの方が好みだった。

あくまでも個人の好みなので異論は認めます。

2018年07月19日
  • はねバド!(1)

最近流行りのマイナー部活動漫画です。主題は高校生のバドミントン部を描きます。
    主人公最強もの、天才ものでよくある王道スポーツ漫画です。
    描写や表現力はそこそこいいんですが、読者に伝え切るには今一歩足りない気もします。グッと惹きつける魅力を持つ話もありませんしねー、ちょっと期待外れですかね。

2013年10月25日
  • レ・セルバン 2

1巻は面白いと思ったのだが、2巻でついていくことができませんでした。
    世界観が分かり難くなって混乱した。
    クリーチャーの描写が複雑でバトルシーンが良く分からなくなった。

#ドロドロ #ダーク

2026年05月06日
  • レ・セルバン 1

世界観

世界観はわかるんだけど、なんかこう絵が古臭いというかあか抜けないというか…
    しかしこれ記憶失ってしまったら元も子もないのでは?

2024年10月01日
  • はねバド!(3)

うーん…

3巻まで読んだ段階では、続きは読まなくていいかなあって感じでした。
    羽咲綾乃が気持ち悪く、好感が持てない、感情移入も無理。
    キャラの書き分けができてない・試合中何やってるのかわかりにくいので読んでて疲れる。
    ターゲット層的に仕方ないと思いますが無理やりな下着見せや女性同士のベタベタも嫌だ。
    3巻以降面白くなるって話も聞いたんですけど、現時点では面白いとは言えなかったです。

2018年09月16日

不快になります

「女子の業」などというタイトルで女性の本質であるかのようなタイトルですが、そのタイトルを期待して読むと大変不快な漫画が並んでいます。
    漫画が悪いのではなく、このアンソロジーの名前が適切じゃないからでしょう。
    お勧めしません。

#怖い

2021年12月05日

May

山田金鉄さんの、あせとせっけんの一話目を読めてよかったけど、
    それ以外の話は怖かったりグロかったり重かったりであんまりだった。

2020年10月30日
  • 女子の業(ごう)特集~試し読み無料パック

わたしはムリでした・・・

最初に載っていたストーリーが、言い方悪いかもですが、胸くそ悪くなる内容で、イヤな気持ちになりました。
    その先も、その先も、胸クソ悪くて・・・・
    「女子の業特集」ってなってるけど、女子関係なく、単純に不愉快でした。
    意図して、そういうイヤなストーリーにしてあるのでしょうけど、わたしは、二度とこの書籍は開きません。

好きな人は好きなのかな、と、しか言えないです。

2020年07月17日