濱田浩輔のレビュー一覧
ダークファンタジーもの結構好きなので試しに読んでみた
結構良かった
ダークと言えばダークなんだけど女性陣の絵がかわいい系なのでダーク要素がかなり中和されてしまっている
でも魔物の描き方とか世界観とかかなり期待できそうな部分もありもう少し読み進めてみようと言う気になった -
告白します
連載当時小学生だった自分。この作品が大好きだったのに、初々しい感じのラブコメでしかもすこしえっちだったので周りにこの作品を好きだという気持ちを言うことがないまま隠れて読んでいました。
アンケートを出すのも憚られ、気づいた時にはこの作品は終わっていました。好きだからこそ、ちゃんと応援をしないまま作品が終わってしまったことは後悔としてずっと自分の心に残っていました。
大学を卒業した今、周りを気にせず胸を張って言います。この作品が好きです。新装版ということで絵柄ははねバドっぽい感じがしますね。年月の重みも感じながら噛み締めて読ませていただきます。積年の気持ちを込めて。 -
天才
骨太なダークファンタジー。かわいい女の子もどんな人もバンバン無慈悲に死んでいくし突然セックスが始まるし。1日中家にこもって世界観に浸って読みたくなる本。
志波姫回、連載だと1年近くやっていたのか。すごい。
コニーと津幡の試合、どちらが勝つかはなんとなく分かっていても、津幡や三強の話に胸が熱くなりドキドキした。
羽咲とコニーがハイになってポエミーなことを語りだしたと思ったら、後半はアツく爽やかな青春バドミントンの様相を見せ始めていて面白い。 -
ネタバレ漫画読んで久しぶりにワックワクしました!!
1.2巻同時発売の、超巨編ダークファンタジー。初っ端からドラクエのOPじゃないか、冒険始まったぜ!とアゲアゲになりました。
ワクワクと言っても、物語の始まりは滅びから。
この話の大敵になり得る、イリア皇国のコントラーノという男が、友好国ヘレンタールを裏切って侵攻。全ては彼が統べる世を創るため。ヘレンタールは国土を民を奪われ、主人公・セルバン王とその娘・アルシノエがやっとの思いで亡国。侵攻の中、王妃・ハンナが封印していた邪竜が目覚め、力を受け継いだアルが父との記憶を代償に邪竜を抑える。こんな絶体絶命の王と、父を忘れた娘の二人が「再生」のための旅をはじ