秋野真珠のレビュー一覧
面白かったです。
ヒーローが放蕩貴族に見せかけて、実は意外に真面目で策士!ヒロインの事を好きになってからは一途です。こうゆう軽そうな男が、本気の恋をして変わっていく話は大好きです。イラストレーターさんも好きな方でしたので楽しく読めました。
ストーカーヒーロー(笑)
無自覚でストーカーをしてるヒーローが面白いし可愛い過ぎる。ヒロインも天然ちゃんなので、なんだかほっこりします。周りの登場人物もなかなか個性的で良い。コメディなので楽しく読めます。
あぶない騎士(笑)
タイトルを見てどんな危険な騎士だろう?と思っていたら本当に危なかったです。
王女であったヒロインに長年片想いをしていたという設定ですが、愛情過多にもほどがあり嫁いだヒロインを溺愛する様子は残念さが漂っていました。
王位を継ぐため20歳になるまで努力を重ねていたヒロインは、箱入りゆえの可愛らしさがありました。
外見は極上であり能力も高い2人ですが、思い込みが激しく人間味のある夫婦で、楽しく読むことができました。
仮面姫の結婚
美しく幼い頃から何度も誘拐されたヒロインは自分の素顔は人を狂わすのだと、仮面をつけて王の庇護のもと王宮で暮らしています。
父親である侯爵の遺言で跡継ぎをもうけるために結婚をしますが、相手は地位も容貌も極上の自信に溢れる貴公子で。。
当初はヒロインに良い印象を持っていないヒーローですが、早い段階で絆され夢中になります。
溺愛しながらもヒロインが領主として自立できるよう、また仮面なしで暮らせるようになるよう手助けするヒーローは良い男だと思いました。
ヒロインも過去の経験から頑ななところがありますが、健気で純真でとても魅力的でした。 -
ミステリー&ファンタジー
ヒロインの記憶が奪われ、結婚したばかりの夫(知り合った記憶も失われている)と一緒に記憶を取り戻す旅に出るというお話でした。
記憶を奪った男は少しずつ記憶を返していくのですが、終盤まで何が目的なのか全然わからなかったです。
ヒロインの職業は意外でしたがこういう話にありがちな、美しく優しいだけが取り柄の娘ではなかったのが読み応えを増してくれました。
ヒーロー視点もあったので、なんでヒロインを見初めたのかが分りスッキリしたのですが、もう少し軽くない言葉遣いでなければ格好良さ倍増でした。(そこだけ惜しい) -
ヒロインが可愛い!
惚れ薬を飲ませて長年片想いをしていた相手にプロポーズされたヒロインですが、優れた容姿以上に純真で可愛らしいヒロインでした。
可愛いだけでなく、きちんとヒーローと向き合う強さも持っていたのも良かったです。
ヒーローは最後までよく掴めない人物だったので、彼視点での話を読んでみたかったです。
14歳だったヒロインがヒーローに惹かれたときに彼がどういう状況だったのかも分からず、少しモヤモヤが残りました。なんで泣いていたのでしょう? -
変人だけど・・・
ヒーローが変人(変態ではない)だけど一途で 、ヒロインに一目惚れしてから彼女一筋なところが良かったです。
その後の、ヒロインの実家の話をもう少し知りたかったです。義妹は一度、自分の愚かさから痛い目に遭うべきかと。。 -
ネタバレ作家さん買いですが高いので買おうかどうしようか迷ってました。でも買って良かったです。
主人公はシンデレラを苛めていた姉イリーナ。シンデレラが王子様と結婚した後、その姉はどうしていたのか?という始まり方。
結婚相手に選んで欲しいと様々な努力をしたが王子様は嫌っている義理の妹を選んだ。社交界での目的を失い森の奥の寂れた屋敷で1人怠惰な生活を送るイリーナ。そんなイリーナの前に現れたお金持ちで美形、だけど傲慢で冷徹な伯爵ウェルナー。ウェルナーは何故かイリーナに興味を持ち、嫌味を言いながらも彼女に接近してくる。一人静かに余生を過ごそうとしていたイリーナだったがウェルナーのせいで毎日怒ってばかり。自分を苛 -
ネタバレこの作家さんの書かれるヒロインがすごく好きです。
適齢期を過ぎていて達観している貴族の女性で、教養がありプライドが高くて、でも純情という。
今回のイリーナも素晴らしい女性で、誇り高く、けれど不器用なヒロインでした。
そんな彼女に感情移入してしまい、序盤から泣きっぱなしで読みました。
ウェルナーは最低で最高の男でした。だがそこがいい。
強いて言うならば、彼がもう少しだけイリーナに対する感情を言葉にしてくれたなら、読者もイリーナももっと幸せになれたと思うのですが…!
なんだかんだいってウェルナーもイリーナに翻弄されているというのがとてもよかったです。 -
サクッと読み終えられる文章量です、表紙が良いなと思い軽いノリで読み始めたのですが展開が気になり一気に読んでしまいました。題名からしてどんなトンデモ展開なのかと思いきや流れは普通の王道ラブコメで読みやすかったし面白かったです。
侯爵はかなり変わった趣向がある人物ですが人柄に関しては普通に良い人でした。基本真面目な割に無自覚に子供っぽい発言もする辺りが母性本能を擽るような気がします、主人公に対しての愛情を自覚してからの嫉妬やら独占欲やら狼狽え方やらがいちいち面白かったです。主人公のアンジェリーナも貴族でありながらどこか庶民的というか親しみが沸く感じの女性なためちょっと変わってる侯爵といい感じに対比 -
ウォルフ様、やっぱり見たまんまの野性だった!
でもシルフィーネを大切にしようとしてるのは伝わってくるかな。
これからどうなっていくのか続きが気になります。 -
レビュー
説明文が長く、さらに国名や人名が大量に出てきて読みづらかった。人の名前なのか国の名前なのか、ヒロインはどっちの人間なのか、いまいち理解できない。何度も繰り返し読まないとわからないかも。