【感想・ネタバレ】堅物騎士は恋に落ちるのレビュー

作者さん買い

aya
2019年11月23日

わざと嫌われるために違う自分を演出するヒロインが、なかなかいないキャラで面白かったです。そのヒロインに振り回されながら、どんどん惹かれていくヒーローも良い。色々と葛藤している姿にキュンと萌え(笑)やっぱりこの作者さんのキャラ設定は独特で私は好きです。

繰り返し読んじゃう

2020年01月22日

お話しの途中までのヒーローのドン引き具合がリアルで面白い!ヒロインもしっかりとした考え方を持っていてぶっ飛んだ設定なのに、読んでて違和感無くて読みやすかった。

おもしろかった❗

2019年11月23日

ヒロインは性格かわいいし、ヒーローは王道にカッコいいし、所々でクスっと笑えるポイントもあってとってもおもしろかった❗

ヒロインがおもしろい

2021年09月30日

ヒロインが目的を持って行動するところが前向きで明るくて読んでて心地よかったです。
お嬢様だから、イケイケゴーゴーのところがあって面白い。
途中からちょっと大人しく感じちゃったから、そのまま突き進んでいくのも見たかったなぁ。
ヒーローは押され気味だったけど、途中からオレオレ系になっちゃうし、後半はふた...続きを読むりとも感じが変わってきちゃってたな。

中古

s
2023年05月16日

新婚生活辺りまでは面白かったです。
一気読みでした。
ヒロインに纏わりつかれ、何とか逃げようとするヒーローに爆笑。
なのに、何故か次第に、ヒロインが気になる存在に。
よかったです。
が、その後、一時的に失速。
ソーニャにしなきゃ!と思われたのでしょうか?
力技なソーニャ展開に思えました。
そこまでソ...続きを読むーニャを意識せずに進めた方が、面白くなったような?
ラストは好きです!
あ!公式のHPの番外編も、笑っちゃいましたw

面白いけど

2018年09月30日

ライバルの登場もなく主人公2人が中心で周囲の人のストーリーもなかったのが少し残念でした。
ストーリー自体は面白いんですが読んでいてドキドキする場面もなかったです。

ハズレた。イライラする。

匿名 2022年11月10日

作者さん書いでしたが失敗しました。イライラし過ぎて途中から読めなくなりました。購入がもったいなかった。ヒーローもヒロインも好感が持てません。ヒーローはヒロインを想っていないのに身体は反応するからと性行為をするし、堅物とタイトルにあったのに女性経験があるのにヒロイン一途とはいえない。この作者さんと絵師...続きを読むさんの組み合わせの他の作品も嫌悪したからこの組合せが私には合わないのかも。

「TL小説」ランキング