秋野真珠のレビュー一覧

• 放蕩貴族の結婚

結局ヒロインの誘拐は。。

ヒーローはフラフラしているように見えてしっかりと周りを見ていてデキる策士でした。おまけに自分の容姿に自信があるナルシスト。笑
    ヒロインは子供の頃から何度も誘拐されていたら怖かっただろうしあんな風になるのは仕方ないですよね。でも弱いながら前向きで努力している姿は好感が持てます。

途中までヒーローとヒロインは色々誤解があったりしましたがヒーローが自分の気持ちに気付いてからはヒロインを見守り時には諭して支え、見えない所でしっかりと策士ぶりを発揮して格好良かったです。

しかしまさかヒロインの誘拐の大半は父が娘を溺愛していた事が原因で領主に身代金要求する為とか!そしてヒロインを一番最初に誘拐したのが

2021年06月27日
  • あぶない騎士に溺愛されて!?~ハイトランド王女の極甘婚~

執着と溺愛が止まらない!

一見とても爽やかな騎士様の本性はヤバいくらいの執着と甘々な溺愛がダダ漏れのヒーローです。
    ヒロインは少し天然な所もあるけど聡くとても可愛らしい女性です。淑女の会は恐るべしでしたね。笑

ただただヒーローがヒロインを溺愛する物語。
    ヒロインの勘違いと行動はクスリと笑わせて貰いました。

2021年06月26日
  • 変態侯爵の理想の奥様

家令がいい味出してます。

変態、執着など大好物ですが、このヒーローはちょっと愛情が分かりづらいというか、言葉も足りないし行動も嗜虐的過ぎてヒロインを大切にしているという感じが足りなかったです。せめてもう少し溺愛していれば嗜虐的でも許容出来たなぁと。
    ヒロインもヒーローの気持ちが分からないからなかなか素直になれなかったのだと思うんだけど、もう少し言葉で気持ちを伝えて欲しかったです。
    家令や侍女達のおかげでヒーローの暴君気味なところがだいぶ緩和されてたと思います。

ストーリーは面白かったです!

2021年06月24日
  • シンデレラの姉上

そうだったのね

シンデレラのお姉さん、いじわるな連れ子の姉という立ち位置の脇役だったんだけど。
    彼女のその後が、いくらかでも幸せであって欲しい。
    性格は結構、難しいものがあるけど。

2022年09月29日
  • 引きこもり侯爵のメイド花嫁

さすが、というか期待通りのヒーローの壊れっぷりがクセになります。後半ヒロインの危機はホント気の毒過ぎでした。その分ヒーローに溺愛されててよかった。

2020年12月19日
  • 引きこもり侯爵のメイド花嫁

相変わらずの…

さすが、この作者さん。相変わらず、ぶっ飛んだヒーローでしたよ(笑)そしてヒロインだけしか目に入らず監禁するほど愛しちゃうんですよねー。残念なイケメンヒーローですよ、はい。だけどヒロインはそんなヒーローに救われて、自分の居場所を見つけることができて幸せそうなので良かった。

2020年12月13日
  • 変態侯爵の理想の奥様 単話版1

期待

原作は読んでないのですが、国原先生の描く男性が魅力的なので、この作品は楽しみにしていました^^
    でも変態侯爵の変態って、ロリコン…? それならただただキモい…。
    コミカライズされるってことはきっと原作が面白いはずなので、次回作も一応楽しみです。

2020年12月12日
  • 蜜色政略結婚~不器用領主の妻迎え~

koa

ハイトランドシリーズ2作目

前作のヒロインも可愛かったけれど、本作のヒロインも負けず劣らず魅力的でした。

反目しあっているクランに嫁いだ妖精のような外見のヒロインに、政略結婚相手の美丈夫ヒーローは最初からメロメロです。

悪役(?)は思いもよらぬ本性を持っていましたが、前作ヒロインの兄である王子は相変わらず食えない人だなと思いました。
    シリーズが続くとしたら、この兄王子の恋物語もあるのでしょうか。全く想像がつきませんが。。

2022年09月28日
  • 放蕩貴族の結婚

面白かったです

読みやすいし、あっという間に読めました。
    ヒーローがヒロインに夢中になるけど、気持ちを尊重して上手く誘導して、最終的には、自らの力で立ち上がらせる!素敵です。
    なのに、少しでもヒロインに他の男が触れただけで許せないとか笑える。

2020年08月11日

お得!

色々な作者さんの物語が、一気に読めてお得!テイストが違うし、読んでいてお得としか言いようがない!
    みんな幸せになれてよかったけど、最後の話は少し歪んだ形で、気になりました。
    愛の形は様々ですね・・・

2020年08月09日
  • 不機嫌な魔術士とあるまじき婚約 【電子特典付き】

キッカケは理解出来ない

重なった不幸と、悪意に心が壊れた少女が、心を取り戻して、恋をするまでの話。
    恋の話としては面白かったけど、心が感情を取り戻す切欠のところが、何故そこで感情が動いたのか説明が足りないと思う。
    相手は、貴族だし、自己評価も低いのに、何故あの時に限って見下されたと憤りを覚えたのか???

2020年08月06日
  • 蜜色政略結婚~不器用領主の妻迎え~

政略結婚だけどラブ満載

「あぶない騎士に…」のスピンオフ作品。今回のヒーローはDTさんだけど、ただただ女性慣れしていない不器用な人。この作者さんにしては残念感があまりないかな。でもヒロインに対して愛が溢れて逞しくて良い男!ヒロインも儚げな容姿とは違いなかなか気が強く賢くって、ヒーローに溺愛されて羨ましい!お互いが初めての恋にとまどいながら、成長していく様子が描かれている。楽しく読めた。

2020年06月07日

腹八分目

短編なので、ちょっと物足りないけれど、先を考えると、幸せでは終われ無い気がするので、ちょうどいいのかもしれない。

2020年03月23日
  • ソーニャ文庫アンソロジー 騎士の恋

身分に差があったり、誤解があったり...。各々事情は違うけれど、どの話も「すれ違い」があるのは同じかも。お互いのことを大切に思っているのに伝わっていないのは悲しいけれど、ちゃんと想いが通じ合ったときには嬉しくなる。どの騎士も、とにかく「溺愛」という言葉がピッタリで、ちょっと心配になるときもあったけれど楽しかった。

2020年02月20日

ほんわか話でした。

ヒロインは前向きで可愛いし、奥さんを溺愛しまくる騎士は格好良いのだけれど愛が炸裂し過ぎて斜めに突き進むおかしさも楽しめたー。

2020年02月12日

koa

騎士って・・・

社交界で悪い噂のあるヒロインが、一夜の情事から俺様騎士に求婚されるお話です。

このヒーローは本当に驚くほどの俺様でヒロインを愛するあまりに変態的でもありますが、同時に魅力的でもあり憎めません。

ヒロインの元婚約者たちはもっと罰を受けて良いと思いますが、それ以外は俺様騎士の活躍でスッキリしました。

自分の持っていた騎士に対するイメージを覆されるような騎士でしたが、ヒーローもヒロインも魅力のあるキャラで楽しめました。

2022年09月28日
  • 契約夫は待てができない

作者買い

秋野さんの現代物初めて読みました。
    変態ヒーローは現代物でも同じだった。

執着系溺愛物は好き。でもこのお話、どこかで読んだような?
    柏野すばるさんの「執愛コンフィチュール」に似た話だった。
    ヒーローはほぼストーカーで病的にヒロインが好き、と言う、まぁよくあるパターン。勿論超イケメンで仕事も完璧。
    基本ヒロイン以外に関心はなし。
    社内のムカツく同僚がでてくるとこも元カレが関わるとこも、うん、似てるね!

でも、私はこういう安心して読めるお話大好きなので満足かな。

2020年01月27日

ソーニャらしくないが◯

作者さん買いです。「ストーカー騎士」の次男のお話だったんですねぇ。もう一度読み返さなきゃ。この作者さん特有のハチャメチャなヒーローが好き勝手にするので読んでて笑います。ヒロイン大変だなぁって思うけど、美形でハイスペックなヒーローに溺愛されるので良しでしょう。かなりの変態だけど(笑)ソーニャレーベルだけど、それらしくなく楽しく読めますよ。

2020年01月08日
  • 俺様騎士の不埒な求婚

ストーカー騎士のスピンオフ!

後書きでみるまで気づかなかった。

2020年01月03日

ワンコなヒーロー

いやぁ、さすがこの作者様。ヒーローがただのイケメンヒーローなわけないですよね(笑)
    ヒロインが好きすぎて暴走して「爆発しそうだ!」って言っちゃう残念さが面白すぎる。こんなヒーローに愛されちゃって大変なヒロインですが、幸せそうなので読んでてほのぼのしました。

2019年12月02日