【感想・ネタバレ】不機嫌な魔術士とあるまじき婚約 【電子特典付き】のレビュー

キッカケは理解出来ない

2020年08月06日

重なった不幸と、悪意に心が壊れた少女が、心を取り戻して、恋をするまでの話。
恋の話としては面白かったけど、心が感情を取り戻す切欠のところが、何故そこで感情が動いたのか説明が足りないと思う。
相手は、貴族だし、自己評価も低いのに、何故あの時に限って見下されたと憤りを覚えたのか???

Posted by ブクログ 2020年06月06日

人形のようなディア。何も感じていないように見えるディアだけど、それが自分を守るためだと思うと、悲しくなる。そんなディアを変えたユイは、強引だし乱暴なところはあるけれど、裏表のない態度に安心できたのかも。と思った。不器用な2人と、そんな2人に関わりたくて仕方がない周りの人たちの生活を、もっと見たくなっ...続きを読むた。

王道の恋愛ものです

2019年11月14日

お人形のような主人公、ツンデレ無愛想なヒーローといういかにもな恋愛王道物です。あまり山場がないかわりに、安定感というか求めているものをそのまま味わえるような内容です。

面白いけど物足りない

koa

作者買いですが、ジャンルがラノベのせいか糖度が少なく少し物足りなく感じました。

ヒロインは美少女ですが、辛い目にあって心を閉ざしていて前半は無表情&無反応です。
ヒーローの母親が一番濃いキャラでしたが、自分のお気に入りの人形そっくりなヒロインを心から可愛がっている様子が面白かったです...続きを読む
息子の婚約者(ヒロイン)を勝手に決めてしまうなど暴走していましたが、悪意はないのでヒーローが拒めずに振り回されていました。

ヒーローは素敵ではありましたが、もう少し活躍してほしかったです。敵が小者すぎました。。

「女性向けライトノベル」ランキング