西條六花のレビュー一覧
よかった~♥
情緒的で、とても丁寧な描写で素敵なお話でした。
色々な背景があったけれど、1つ1つが分かりやすく、時にもどかしかったり切なかったりすることもあったけれど、それも含めてとてもよかったです。 -
良かったです。
素敵な運命的な出会い。
自分に自信がないけど、カワイイ女の子。
素敵な彼が優しく甘やかして大切にしてくれていたのに、次々と切なくなる事件が…。
解決して良かったです。 -
ハイスペック彼氏
もぉ、彼氏が最高過ぎる!
優しいし、家事能力高いし、甘やかしてくれるし、彼女にドはまりしてて、たまりません!しっかりじっくり向き合ってくれるし、しっかりじっくり愛してくれて、理想の彼氏がここで見れます✨ -
大好きな作家さんの作品です。
あり得ない展開、と思いながら読みましたが、ヒーローの執着具合とまっすぐな性格のヒロインが、ヒーローにひかれていく様子が素敵でした。
私は結構好きでしたが、好き嫌いのわかれる作品かなぁ、と思います。 -
夢という不気味な過去
最初から、切迫感のあるシーンで始まり、ストーリーの間もヒロインに影のように付きまとう「夢」という不気味な過去が、作品を面白いものにしていると思いました。
あと、ヒーローがどうしてそこまでヒロインを思えるのか、「幼いころの約束」で片づけられて、ちょっと根拠づけが薄かった感じがします。
ですが、「ヒーローの真っすぐな溺愛ぶり」を読みたい人には、うってつけかと思います。あと、ヒロインの悲劇は同情を誘うので、そのヒロインが幸せになるエンディングもいいと思います。 -
お似合い
伊織さんお堅い、堅すぎです〜
お互い純朴でまじめで思いやり溢れてて本当にお似合い。
唯一女性と付き合ったことないっていう点以外はハイスペックすぎて、いやいやこんな人なかなかいないし、、、とつい思っちゃってましたが、晴香ちゃんとのいいバランスが心地よかったですね。
どちらも家族から大切にされていて、そんな様子もステキでした。 -
一途な悠介が素敵
上巻では二人の関係がメインでしたが、下巻からは他の人間が二人に絡んできて、ストーリーに様々な色が混じってきた印象があります。
そのせいもあってか、様々な人たちの思惑や感情が絡んできて、ストーリーの層が厚くなったと思いました。
あかりを諦めきれない悠介の一途な思いとその様子が素敵でした。
情熱をはらんだ、でも静謐な印象のする大人の恋物語で、素敵なストーリーに酔ってしまいました。 -
大人の恋物語
好きになって忘れられない死期の近い男性を思い続ける女性と、そんな彼女を好きになってしまって、思いをあきらめられない男性の心理描写が丁寧に描かれていて、何度も読みました。
情景描写も丁寧で、うるさいセミの鳴き声が聞こえてくるようだったし、田舎の情景や、庭の様子など、目に浮かぶようでした。
私は染色というものがどんなものなのか全く知識がありませんが、染色についてきちんと調べられているのか、その工程や材料、作品など、詳しく描かれていて、興味をそそられました。これはおまけかもしれませんが、作品を通して、消えつつある日本の伝統を広く知ってもらうという、素晴らしい役割もあると思います。
何度読んでもいい
お互いに本当に好きな人には言えない秘めた思いを抱えた大人の男女の恋物語です。
静かでゆっくりとしたストーリー展開、美しい情景描写、情緒のある二人の関係、丁寧な心理描写、官能的なベッドシーン、どれをとっても最高です。買ってから何度も読みましたが、全然飽きません。
五つ星どころか10の★を付けたいくらいに、ハマってしまいました。
建築や写真などのことはちっともわかりませんが、きちんと調べて書かれているんだろうと感じましたし、読み応え満点です。おまけ、ですが、色々料理を試してみたくもなりました。
夏の終わりの夕凪に 吐息は熱をはらむのスピンオフ?のようですが、どちらから読んで -
おすすめです
よくある御曹司の強引な囲い込みではなく、しっかり自分の努力で仕事をして成功している2人の話なのが良いです。
年下彼氏が、夢中になってどうしようもない独占欲に理性をなくしてしまうとか、可愛くて読んでいて楽しいです。
丁寧に心の変化や、考えをしっかり描いていて、すんなり世界に入って、どっぷり漬かってしまいました。 -
良かったです
初々しい2人のお付き合い、そして誠実な彼の人柄も素敵♡♡と思って応援しているところに、とんでもない事件が…💦
でもきちんと対応してもらえて良かったです。
犯人は酷すぎるけど…。
2人の想いがまた固まって良かったです。 -
年上眼鏡男子ヤバすぎ
溺愛ヤバかったの~それも心地よい溺愛!
莉子の性格もどんどん変わって行くところも良かった!
1番はひびきさん溺愛マジでいい!
溺愛もの沢山あるけど、ココ最近の1番です! -
ドキドキ
思わぬ再会。
お互いに忘れられなかった人…。
思い違いだった別れと気付くも、色々な障害があり、ハラハラドキドキ…。
思わず読み進めました! -
ドキドキ
イケメン幼なじみの一途で溺愛。
そこにどんどん惹かれていくヒロイン。
甘いだけでなくて、仕事に対しても相手に対しても、誠実なところがよかったです。
色々あったけど、より彼を好きなことに気付けてよかったね💕 -
ほのぼの
終始ほのぼのとした可愛いお話でした。確かにもっとハラハラドキドキの展開があっても良かったかもしれないけど、これはこれで面白かったです
。専門的なお茶のお話もとても興味深かったです。 -
素敵な大人の恋物語
読み応えのある、素敵な大人の恋物語でした。
複雑な関係から始まる二人の自分の気持ち、相手への想い…それらが美しく表現されていて、惹き込まれずにはいられませんでした。 -
ロールキャベツ男子
ロールキャベツ男子ってまさに響生のことだろうなぁ....って感じ。嫌いじゃない(笑)
男子どころか、女子の理想でもあろう、引っ込み思案だけど清楚で素直で、華奢で小さくて可愛らしいけど実は巨乳というハイスペックな莉子。
響生の従姉妹や人間不信のきっかけになった中学時代の同級生の莉子の同僚など、波風が立って、物語に緩急があって面白かった。
お茶が好きなので、茶葉の解説などもあって、よかった。 -
かわいい話で好き
出会いがロマンチック感あっていい。少女マンガみたいな恋かな。彼と少しずつ仲良くなる感じも、眼鏡男子を裏切らないHなシーンも良かったです。ドロドロせず、かわいい話で、こういうのがもっとあるといいな。どうやって見つけたらいいのかがわからないけど。