【感想・ネタバレ】歪な純愛 ~新妻は義弟に夜ごと愛される~ [合本版]のレビュー

匿名 2020年09月14日

大好きな作家さんの作品です。

あり得ない展開、と思いながら読みましたが、ヒーローの執着具合とまっすぐな性格のヒロインが、ヒーローにひかれていく様子が素敵でした。

私は結構好きでしたが、好き嫌いのわかれる作品かなぁ、と思います。

ちょっと引いちゃいました

2021年09月06日

なんかもう、ヒーローの策略からのスタートだったんだなぁと最後に納得したけど、全然スマートじゃない展開でしたね。ヒロインが最初に見た目で男性を選ぶから、なんとなく自業自得で、いろいろ拗らせてたヒーローも読みが甘くて結果強引に出ちゃうし、弟の策略にあっさりハマったヒロインの結婚相手も考え無しで、彼らの両...続きを読む親もモラルに問題ありで、愛人になった女性が打算から玉の輿狙いだったわけだけど。読み進むうちにヒロインだけじゃなくて愛人さんの人間くさい潔さになんか共感してしまいました。嫌いになれないキャラですね。

ドロドロとしたお話

koa

一目惚れで結婚した相手に愛人と子供がいてショックを受けている最中に義弟に体を奪われるヒロインという、ドロドロしたお話です。

優柔不断で他の女に子供ができたにも関わらず婚約を解消しなかった屑夫も、会社の利益しか考えずにヒロインの心情を無視した義父も最低です。
義弟はヒロインに愛情があったとして...続きを読むも兄の代わりに影の夫としてヒロインを孕ませる発言とか常軌を逸していて、正直ラストまで好感を持てませんでした。
軟禁は犯罪だし、あまりに身勝手な婚家の言い分には腹が立って仕方ありませんでした。

夫の愛人は避妊具に穴を開けて妊娠した玉の輿狙いなのに最後に落ちぶれた男を愛してるから心機一転頑張りましょうって、取ってつけた感が酷かったです。
貧乏な生い立ちが嫌で玉の輿を狙ったのに、会社を辞めさせられた元御曹司(しかも自分や子供を捨てようとしていた)を手に入れたいものでしょうか?

ヒロインは真っ直ぐな女性だったので、ヒーローも画策などする人物にはしてほしくなかったです。兄のインサイダー取引を暴いて会社から追い出したのはよしとしても、他の女をけしかけたり妊娠するよう唆したのはいただけない。

兄やその家族を徹底的な悪者にして、それを出し抜きヒロインを救うヒーローであればスカッとしたと思います。

作者買いで購入したのですが、この作品は全く趣味に合いませんでした。

#ダーク

最悪

S
2021年05月26日

出てくる登場人物全員が歪んでます......
主要人物全員の心理描写があるからか、自分勝手な最悪な人物ばかりにげんなりしました。

「TL小説」ランキング