【感想・ネタバレ】ひそやかな花 その眼差しに揺らされて【完全版】のレビュー

西條先生の虜になりました

2024年05月04日

西條先生のこのお話が大好きで、先生の作品を読み始めたきっかけにもなった作品です。久しぶりに読み直しても、やっぱり最高!お互いを思いやるがためのすれ違いも、完璧に見えて不器用なところが愛おしい主人公の2人も本当素敵です。こんなに時間を重ねても、気を使いあっても、思うようにいかないこともあるんだから、相...続きを読む手を思いやり行動をすることを忘れてはいけないなと気付かされます。もちろんTL小説の要素である各シーンも良い!!特に際立った動きがあるわけではないけれど、こんなSEXし続けたい、と思わせてくれるお話です。

#切ない #じれったい #憧れる

素敵です

匿名 2023年09月03日

素敵な2人

決っして恵まれた家族の愛情を受けて育ったわけでは無い2人が理解し合い、でも表現不足で誤解しあう。
最後まで穏やか気持ちで一気読みしました。

建築のこともかなり詳しく下調べされたんですね。

蛇足ながら、木造の2階に大容量の本棚を設置する場合は必ず下地の補強の工事をしてください。建築士...続きを読むなら常識かと。

#癒やされる

何度読んでもいい

匿名 2020年09月14日

お互いに本当に好きな人には言えない秘めた思いを抱えた大人の男女の恋物語です。

静かでゆっくりとしたストーリー展開、美しい情景描写、情緒のある二人の関係、丁寧な心理描写、官能的なベッドシーン、どれをとっても最高です。買ってから何度も読みましたが、全然飽きません。

五つ星どころか10の★を付...続きを読むけたいくらいに、ハマってしまいました。

建築や写真などのことはちっともわかりませんが、きちんと調べて書かれているんだろうと感じましたし、読み応え満点です。おまけ、ですが、色々料理を試してみたくもなりました。

夏の終わりの夕凪に 吐息は熱をはらむのスピンオフ?のようですが、どちらから読んでもいいと思います。ちなみに私はこちらの二人の方が好きです。

すごくしっかりしたストーリーで、ドラマ化や映画化されてもいいんじゃないかと思ったくらいです。大人の静かな恋を堪能したい人にお薦めです。

ステキなお話

2023年06月26日

穏やかな雰囲気のふたりがとてもステキに描かれてます。
作者さん買いでしたが、もっと早く読めばよかったと思うほど。
しっかりした芯のある詩緒さんの可愛さと口数少なくて表情にもあまり感情の出ないそうさんのいろんな面が堪能できて、どのシーンもお気に入り。
すごく幸せに浸れました。

しっとりとした大人の恋愛

匿名 2023年06月20日

落ち着いてゆっくり小説を堪能したい時にピッタリの作品。情景描写が鮮やかで心にしみる。もう一度読もうと思わずにはいられない作品。

よかった~♥

2020年12月20日

情緒的で、とても丁寧な描写で素敵なお話でした。
色々な背景があったけれど、1つ1つが分かりやすく、時にもどかしかったり切なかったりすることもあったけれど、それも含めてとてもよかったです。

素敵な大人の恋物語

2020年02月23日

読み応えのある、素敵な大人の恋物語でした。
複雑な関係から始まる二人の自分の気持ち、相手への想い…それらが美しく表現されていて、惹き込まれずにはいられませんでした。

「TL小説」ランキング