西條六花のレビュー一覧
イマイチ
父親が一時帰国した時に、内緒で住まわせていた義母の甥はどうしたのか?
ゲームに熱中し、家賃滞納や大学をおざなりにし…ストーカーするようなヤツが、一流企業に就職が決まり大学を卒業できるんてストーリー的にあり得ない!
給料を義母に管理させ、お小遣い3万も不自然。義母は家事をしてたのか、朝・夕食事を作り…ヒロインと一緒に食べてたのか?
元カノの姉妹の名前も、美希と史香は逆の方がキャラのイメージに合う。 -
ふむふむ。
書道合コンなんてあるんですねぇ
ホントいタイトル通りのお二人の初々しさがステキです
ヒロインは幼馴染に体求められなくて良かった -
エロい
義理の兄妹ものです。ヒーローは義理の兄たちに酷いいじめを受けて育ちました。大人になりその義兄たちの腹違いの妹がいることを知り遺産相続に関わってくるため引き取ります。そこから義兄たちに虐められていたヒーローは義妹を虐めることで今までの欝憤を晴らすのですが。
エロいシーンが多いです。無垢な義妹を手折り弄ぶヒーロー。それでも惹かれていくヒロインの葛藤。憎いはずなのにそれ以外の感情が目覚めるヒーローなど面白かったです。ただ3Pまがいのことに巻き込まれた当て馬友人が不憫でした。 -
挿絵が無い
レビューの評価が高かったので購入しました。
お値段高いのに、挿絵が無いのが残念。
それぞれの仕事の説明が長い。
イケメン俳優に好意を寄せられて 困っているなら上司に相談するべき。
サバサバしている様で 自分で抱え込み 突き放す事が出来ない 希実の性格にイライラした。 -
近づくふたり
護るための結婚でしたが、結婚を決意するなんてことは、護るよりも深いところで思いが深かったのだろうなと、勝手に解釈してます。
意外に頑固な面を持つふたりは思いやりが深いせいかすれ違いばかり。
ちょっともどかしいところが繰り返しちゃったので、星を減らしちゃいましたが、全体的には素敵なお話でした。 -
しっかりした構成ですが
さすが先生と思えるような、人間関係やキャラをしっかりと作ってあって、話の展開もしっかりしてて面白いです。
けど、同じ言い回しが多くて、途中しつこいなぁ。と、思います。
ヒーローが何故ここまでヒロインに惹かれたか、書いてあるけど私的にはう~ん。でした。 -
う〜ん…
作品としては面白い…のかもしれないけれど、途中までちょっと胸くそ悪くて(准教授の方)あんまり感情移入出来なかった。日下さんに対抗する為のキャラなんだろうけど、受け付けなかったので☆3つ
他のレビューにもあった通り、ストーリーの流れが割と駆け足気味で、余韻を楽しむ感じではありませんでしたが、設定やストーリー展開は面白かったですし、登場人物も魅力的でした。
蘭華の日本名が時代を反映したものとはいえ、おしゃれな上海から、一気にもりさがってしまいました。 -
購入注意
ドクターの溺愛にはまってて読み漁っていたら、『熱愛注意報 強引歯科医に迫られ中』とおなじなので購入注意です。
購入するなら、イラストの好みもあると思いますが、追加のお話があるのでこっちが良いかも。そんなになその後でも無かったですが…。