西條六花のレビュー一覧
ほのぼの
作者さん買い。
穏やかで大人な響生さん、ホントに良いですよねー。
りこちゃんも優しくて一生懸命で。
ほのぼのカップルに終始癒されっぱなしでした。
こんな溺愛彼氏、欲しい❗ -
どちらも素敵な男性でした
箱入り娘のヒロインに突然現れた2人のお見合い相手。没落寸前の家を助けてくれるという政略結婚。2人に会ってそれぞれの良さを知り悩むヒロインの真っ直ぐなところに共感持てました。大人の魅力で迫ってくる大学准教授、ぶっきらぼうだけど優しく自然体な商社マン。それぞれに自分の親に対して思うところがある2人の本音に触れて、お嬢様育ちのヒロインが自身の立ち位置や将来を改めて見直して前向きになっていく中、本当に好きになれたのは、守ってくれるより一緒に歩いてくれる商社マンのヒーローだったのも納得のラストでした。2人とも素敵な男性でしたね。
甘かった
かつて3年間姉弟だった2人のお話です。
真面目でお世話焼きのヒロインが弟にはかなり積極的に関わろうとしてました。
弟のコミュ障?ではっきりしないのと、弟と定義付けちゃってて自分を縛っちゃってる姉だからか、なかなか2人の仲が進まない。
けど、そっち方面は結構進んでいきます。
読みやすくて無口な男が好きな人にオススメです。
繰り返す説明がちょっと多くてそこだけ気になりました。 -
うーん!
何気なくタイトルにつられて購入しました。
これで良かったのか?でも結果主人公には、この結婚で幸せだったのだと思います。
だってこんなに思われていたのだから、経緯はともかく結果オーライで。 -
ネタバレ晴香も先生も真面目ゆえに拗らせていた二人なので、元々は凄く純真でいい人たち。
それに比べて周りの(特に先生のファンと晴香をキープしていたあの幼馴染み)の醜いこと醜いこと。
ハプニングのキスから始まった二人の交際が、今時の十代よりも初々しい微笑ましい感じでゆったり始まったので一安心していたら、無論ハプニングはあって。
そのハプニングが犯罪クラスという。
やらかしても反省を微塵も感じていない辺り、凄い。
そりゃ示談も応じませんよという。
そんなハプニングも乗り越えて、初めて同士ながら、初めて同士ゆえに育んでいく恋愛は本当によいものでした。
お蔭で先生が可愛く見えてくるという。
お約束を色々やらか -
無理やり
作家さん買いです。
主人公の二人は、両思いなのにもかかわらず、引き離され、そして、他のいけすかない男のものになってしまうという嗜虐的な展開で、最後は一体、どうなるのか、と思いながら読みました。
「無理やり」という設定が好きな人にお薦めです。
二人の一途な思いが最後に叶ってよかったです。 -
本当に聖女
性格のよいヒロインが、疑心暗鬼に凝り固まったヒーローに酷い扱いを受け続けるのが、ちょっとかわいそうでした。が、そんな扱いをものともせず、そのヒーローと愛のある関係を結び、ある意味すごいと思いました。本当に聖女でした。
クライマックスが
この作者さんの他のレーベルから出ている作品を読んで、そこでちらっと出てくるピアニストとその彼女の話だと思ったので、興味を持って買ってみました。
結構夢中になって、読みましたが、最後のクライマックスという展開で、計の罪悪感と劣等感に捕らわれた物言いと、芽依の返事が私にはいまいちで、それまで夢中で読んだのに、何だか盛り下げ感を感じました。確かに計の過去とカオルの彼に対する執着には私も少し引きましたが。
それ以外は、話の設定や展開はとても面白いし、少々社会不適合者の気があるという計の芽依に対する一途さはとても素敵でした。
私はジャズやクラシックはあまり知らないので、この作品に名前の -
別れる前の二人のストーリー
この作者さんの他の作品が大好きなので、買ってみました。
設定やストーリーラインが素敵で、他の作品同様、自立した大人の恋、という設定で伏線も素晴らしかったです。
紙面の関係か、再会後の二人のストーリーが短いプロローグに納まってしまい、かなり肩透かし感を食らいました。個人的には、もう少し、再会後に二人がくっつく前に、もっと過去と思いの葛藤とかがあったらよかったのになぁ、と残念でした。
無愛想でやさしいところがステキ
こんな出会いに憧れます。無愛想だったけど、出会ったときからヒロインとは縁があり、ひかれあったんだと思う。俺様っぽいけど実は優しくて、かっこいい。彼はほんとうにステキ。ヒロインも真面目で不器用で好感がもてる、このカップルいいです。
ストーリーに派手さはないけれど
ヒーローは社会的なステータスが高いわけではなく(有能なホテルマンで将来性はある)わりと普通の男性ですが、絶妙なところで彼目線に切り替わるので2人ともに共感しながら読みました。
ヒロインは妻子ある男性に片想いをしていましたが、不倫関係になるわけではなくキチンとプライドを持っていたところに好感が持てました。
ヒーローの義妹の存在は邪魔ではあったのですが、ヒーローが全く相手にしていないところが良かったです。2人が結婚したら、むしろヒロインに懐きそうです。
2人の仕事とかストーリーに派手なところはありませんが、素敵なお話でした。
※違うタイトルとイラストで同作品があり重複購入し -
コンプレックスに共感
内向的で異性と話すのが苦手な主人公ですが、コンプレックスの内容で自分と重なるものがあり共感しながら読みました。
家事が万能で容姿も素敵なヒーローが登場し溺愛してくれるという、フィクションならではの展開にはドキドキしてしまいました。主人公も可愛いです。
主人公の思考をほぼ正確に推察できるヒーローなので、主人公が1人で空回っているような印象になっているのが少し残念です。
できたらもっと、ヒーローをハラハラさせたり振り回す場面が見たかった!
背徳感は薄い
異母姉が嫁ぎ先で急死し、その真相を探るべく侯爵家に使用人として雇われるヒロインが健気で可愛らしかったです。
ヒーローである異母姉の夫(侯爵)はとても誠実で、好感が持てました。
謎解き要素はありますがほぼ推察通りのため、身分差の恋愛を中心に楽しむお話だと思います。
情事のシーンは程よいくらいの多さでエロチックな描写でした。
いよいよゴールイン
まさか続編が読めるとは思っていませんでした!大好きなシリーズです。
前作までに想いは通じあって同棲もしているため恋愛面での盛り上がりは少なかったですが、主役の2人、特にヒロインが魅力的なため共感と憧れを抱きながら読みました。
最後は結婚のシーンでこれ以降の続編はないでしょうが、薄幸な生い立ちのヒロインが幸せになれて本当に良かったです。
前作までの2作が気に入った方なら、楽しく読めると思います。