猫屋ちゃきのレビュー一覧
周囲の人が次々と不幸になっていく。
原因を探るため、紹介された場所に行く。
ブラックな会社は辛いですが、金がないはもっと辛い。
いや、さらっとこんな提案してくれるのもすごいですが
背後が分かって、何となく納得。
優しさに包まれれば、どうにか立ち上がれるわけですが
前の職場、これはすごいな、と。
いや、辞めて終わったのかと思ったら、な展開ですし
何故これを野放しに? というよりも
何故付き合った? でしょうか。
それほどまでに辟易した、というのもあるでしょうが。
主人公の『原因』も、思いもよらないものでした。
これは確かにやりにくい…。
悪に染まっていっている、という事でしょうか?
取り返 -
ネタバレ何故カールハインツが暴走して世界を滅ぼしてしまったのか分からないまま死に戻ったリーゼル。
死に戻って彼に再会したところ感極まったリーゼルにカールハインツが一足飛びの提案を。
つまり、二人は両片思いだった模様。
なので、死に戻った直後から結構ニヤニヤ展開が多くて、温かい視線で二人を見守ることに。
尊い二人だと思っていたら、媚薬のせいで結構激しい場面もあったり。
いや、何か様々なプレイをしていたような気がするのは気のせいでしょうかお二人さん。
仲良きことはいいことだけれども。
なので、二人の恋愛模様にはさほど障害はなく、心配ごとと言えば彼が暴走したその理由の方。
そちらにハラハラさせられることに -
ヒロインのことが好きなのに、好かれた令嬢を円滑に振るために令嬢と数回デートして付き合うって意味わからん。相手にも失礼過ぎる。その令嬢とデートの時にヒロインが他の男とデートしているのを目撃しているのに嫉妬もせず、ヒロインと話せた、って喜んでたのもイマイチ。
王道
幼馴染のヒーローとヒロインのお話。
ヒロインはヒーローのことが好きでヒーローもヒロインのことが好きなのですがお互いが両片思いの状態でした。そこにもう一人の幼馴染が結婚することになりヒーローとヒロインは偽の恋人関係になります。
物語自体は有りがちでした。特に捻りもないのですが両片思いのヒロインの心情が切なかったです。 -
地味な話
良くも悪くも、普通のお話。タイトルままで、特に何も起こらない地味さですが、逆にリアルかも。陰謀にまきこまれたり、襲われたり狙われたりもしないです。TL部分も割と薄めです。激しくはないですが、人の愛情を感じられるお話でした。
王道
幽霊が見えるせいで実家では家族と距離のあったヒロインがヒーローと結婚して溺愛されるお話。
ヒーローの一族も幽霊に携わるお仕事なので収まるところに収まった感じでした。幼少期に出会っておりお互いに初恋だったのも王道でした。 -
可もなく
セールだったので購入。初恋のヒーローと結婚できたヒロインが、色々と悩むお話。ヒロインを初夜しか抱かなかった理由がそれっ?山場もそれほどなく淡々としたお話でした。
ヘタレなヒーロー
ヘタレなヒーローと、兄とそのヒーローに振り回されている不憫なヒロインという感じ。
年上なのにリードするわけではなく、年相応の相応しい青年がいれば身を引くつもりで、でも出来そうになかったとかヘタレ過ぎる。ヒロインに近付く男性を兄と一緒に牽制するってヒロインがそれで自分は欠陥があるのかもって思うあたりも不憫。結婚後も兄のいらない一言で勘違いしたり振り回され過ぎだわ。 -
ネタバレ紗雪ちゃんの成長のお話ということで、少しずつ自分から行動できるようになった彼女を見守られたのは嬉しかった。
料理も少しずつできるようになったし、何より苦手そうな相手にも自分の主張を言えるようになったのは大きい。
一朝一夕に成長できるわけではないから、新キャラのデカさに怖がってしまうのは仕方がないけれど。
この新キャラが本当にいい人で、最終的には紗雪ちゃんとも気が合いそうで安心した。
何より懐がでかい。
何でもおいしいと食べてくれるところも、自己評価の低い紗雪ちゃんにとってはいいリハビリになったと思うし。
山で修行しているから、色々とスペックが高いし。
その彼が結構出番が多いので、津々良さんの