猫屋ちゃきのレビュー一覧
ネタバレ彼女の身の回りに起きていた不幸の理由、当初示されていた答えだけでは納得しきれなかったが、最後の展開で成程と。
それにあの展開はずるかった。
呪いは愛情の裏返しで、でも暴走しそうになっていたのを止めようとしていた存在。
その存在を最後の最後に出してくるのがもう。
途中までは耐えられたが、待って待ってと思っている間に涙が出た。
ああいう展開には本当に弱い。
自己肯定感がとことん低い女性が、拝み屋の下で心を休ませつつ、人間らしい生活を取り戻しつつ、そばにいたいと思える相手を見つける物語。
拝み屋の彼の過去にどんなことがあったのかは具体的には語られないが、彼は彼で肩書きばかりが先行して「自分」という -
ネタバレあやかしばかりが集うご飯処に迷い込んだら、気絶だけで済むだろうか。
幸いいいあやかしたちばかりで、寧ろ主人公は常連にまでなる。
あやかしのためのご飯屋という設定は何だかほっこりできてよかった。
寧ろ生き辛いというか殺伐としていたのは主人公周辺、即ち人間世界の方だった。
特に主人公が恋愛面でいい経験をしていないから。
元カレに二股かけられてフラれ、後輩社員には恋愛面で首を突っ込まれ。
この後輩社員だけが個人的にはどうも最後まで苦手で彼女の登場シーンだけは読むのに苦労した。
自分の価値観押し付けてくるのは本当に勘弁。
心配してのことだし、いい子なんだとは思うが、正直自分のようなタイプとは相性が悪 -
推し活
乙女ゲームの世界に転生したヒロイン。推しに出会い秘密倶楽部で推し活に精を出します。普段から人を観察していたヒロインは変装中のヒーローに気付き跡をつけるのですが、ヒーローに尾行がバレてしまいます。
ヒーローの俺様的な話し方があまり好きではありませんでした。ヒロインが良ければ何でもいいのですが、好きな人を利用したり危険に晒しつつの葛藤もアッサリしていて読み応えもありませんでした。 -
惚気ですか?
残念ですが、、読むのがこれほど苦痛なのはありませんでした!心の琴線にもふれないし、、ホッと出来たのが性愛のシーンだけなんて(笑)
まぁ自分の好みではなかったので仕方ないです。 -
こんな男のどこがよかったの?
ヒロインはどうしてこのヒーローを好きになったのかな。自分勝手だし。かわいこぶりっこなんて久しぶりにきいたな(笑)ヒロインは頭もよく性格もよいの残念です。まぁ、最後は上手くおさまって幸せになったからよかったのかな。
少し物足りない
ヒーローが今まで読んだことないタイプのキャラだったところは面白かったです。
爽やか路線で行くのかと思いきや、意外に手が早いというかムッツリというかしっかりエロいというか。
ヒロインから婚約者を奪った女が鼻息荒く再登場したかと思ったら仕出かしたことは拍子抜けだったのと、あんま天誅下されてない感があってちょっとモヤっとしました。 -
気付きそうなもの
まずあらすじに婚約者が伯爵とあったのですが侯爵の間違いです。
ヒーローである婚約者の名前がテオフィルで従者の名前がフィルさんって気付きそうなものですよね。実際9歳か10歳の弟は字などから気付いていました。ヒロインがあまりにも鈍いのかなぁ、と思いました。 -
☆2.5〜3
確かヒーローが27歳でヒロインが19歳の設定。
その年齢で若い頃の失恋がトラウマで愛情より利害関係なヒーローも、幼い頃より両親に褒められたことがなく、結婚相手にも興味が持てないヒロインも幼いなぁと思いました。
歩み寄ろうとしたヒーローがちょっと可哀相になるほどヒロインが子供だった印象しかないです。
設定が好きな感じなので期待したのですが中身が子供過ぎて途中で読むことを休憩するほどでした。
クズ男のはなし
一言で言うと『婚約者もいる名門一族のキャリア男が隔離された山で育った純粋無知な女の子に手を出して、覚悟もないのに手元において生殺しにして最終的には結婚したからいいけどやってることはクズだったよな』って話(全然一言じゃない)終いには観測者とか人外の者まで出てくるって何でもありやな、うん。
最終的には結婚したから道中の云々はいいでしょ的なストーリーは多いですが、やっぱりクズですね。この手のストーリーは女の子側は純真無垢で一途にヒーローを思い続けるってフィクションだからいいけどリアルなら引くわ。余りにも非リアルで感情移入も出来ず、私には合いませんでした。もう少し『ヒーローが好きだから!』ではなくて、