猫屋ちゃきのレビュー一覧
ああ….….
ああ、とうとうというか、やっとというか、亜子ちゃん、幸吉さんと結婚するんだ。人間と、あやかしが入り乱れての、ハッピーエンド。こういう話も、嫌いじゃない。
あら?
前作が、有ったのね?そっちから、読もうかなと思いつつ、何となく想像出来たので、サクッと読んでしまった。家鳴り、小豆洗い、畳叩き、鼬、住むところを探す妖怪達が、可愛い。人面犬、会ってみたいなぁ(笑)
ヒロインが真面目でいい人でした
初めて読む作家さんでしたが、ほんのりホラーっぽくて、切なかったりもしてよかったです。
あとどエロかったです。
幽霊が見えるのにそれが死者か生者か分からなくて周りに怖がられる、というのはなるほどなぁと思いました。
そういうことだったらこういう環境になるよね、と納得。
人物像がしっかりしていてよかったです。
ヒロインのアンネリーゼがとっても真面目で好感が持てました。そしてすっごい不器用というのも親近感が持ててよかったです。女心が分からないヘンリックのいたく真っ当な反応も笑っちゃったけど笑いごとじゃないんだよ!と思ったりもして。
色々あったけれど、読み終えて親戚のおばちゃんみ -
悪戯な兄に同情します。
奥手すぎて初恋を拗らせまくりの親友ロイをやっと前に進ませたはずのヒロインの兄。
言葉足らずが物語をとんでもなく引っ掻きまわしてしまい、両親に叱られる下には同情禁じ得ませんでした。 -
意外に良いっ!
セール時に購入。お互いのメリットのため、愛のない結婚をした2人。それが手紙というアイテムから、お互いに少しずつ心が通い合っていく物語。セールだし期待もしてなかったのに、読んでいくうちに引き込まれていった。特にヒーローの頑張りが健気で良かった!物語自体は短くて、もっと後日談が読みたかったなぁ。
ずっと平坦
あまりにも在り来りな展開すぎて後半読むのが苦痛でした。超王道な恋愛小説が読みたい方向けです。
視点の切り替えが変なところに差し込まれていたり、デレ期に入った婚約者の口調が所謂「オジサン構文」に近く、残念な気持ちに。
あと、出版社は本にする前に誤字脱字のチェックをしっかりしてほしいと思います。