矢立肇・富野由悠季のレビュー一覧 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(4) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.5 (4) カート 試し読み 匿名 購入済み キシリア直属部隊は何であんなに醜悪な人間が集まるんだという疑問が出る程酷い。この作品に限らずマ・クベ然りキリング然り最悪な奴ばっかりでガトー大尉やノリス大佐を見習ってほしい それらがあるからドナヒュー中尉や主人公達が凄く格好良く思えて最後のドラマも印象深くなる 最終ページで08小隊の要素もちょっとあるのが感慨深い 0 2025年10月18日 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(3) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 汚い軍の現実や両軍の条約違反品等の人間の負の部分が多く描かれている分ドナヒュー中尉や主人公の人としての格好良さが際立っている ア・バオア・クー戦終了後も地球ではまだ停戦が知らされず戦っているのが悲しい 0 2025年10月18日 機動戦士ガンダムF90クラスター(3) 今ノ夜きよし / 小太刀右京(チーム・バレルロール) / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み 沖田丈 購入済み 最高に面白い 宇宙世紀好きは絶対にF90クラスター読むべき ジオンのその後の物語であり 逆襲のシャアやユニコーンや閃光のハサウェイの未来の物語 複雑化したスペースノイドとアースノイドの力関係と実情 それを知ろうとする少年とガンダム 「機動戦士ガンダム」としての面白さが今、猛烈に詰まっている作品だと思う イヴァルは今のガンダムシリーズで最も応援したくなる主人公だ #憧れる #カッコいい #ドキドキハラハラ 0 2025年10月14日 機動戦士ガンダム ウェアヴォルフ(4) 伊藤亰 / 重信康 / 小太刀右京(チーム・バレルロール) / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 最終巻で事件の謎やそれぞれの人物の素性が次々と明らかになっていき、状況も二転三転、ずっと湿度の高い昏いストーリーだったのが最後にヒロイックな展開を見せるのは意外でもあり、見事でした。そして、その結末もかなりレアなもの。所属やキャラ造形的に一番ヤバそうな人物がまさか一番真っ当な精神性だったとは……狼の群れに騎士が……。 いや、面白い作品でした。 0 2025年09月29日 機動戦士ガンダム 異世界宇宙世紀 二十四歳職業OL、転生先でキシリアやってます 上 築地俊彦 / NOCO / 矢立肇・富野由悠季 男性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 普通に転生するのかと思いきや、ミッション付きの転生。 主人公が説明聞かないタイプだからと言うことで、情報を読者に徐々に開示するのは良い手法。 マッチポンプとか、これぞ悪役令嬢って感じか。 むしろ、ギレンが真人間過ぎるw ダイクンの中の人が転生者ってのは、早い段階で想像ついたものの、中身が斜め下だったw そして、半ば強引に次巻へと続く。 0 2025年09月29日 機動戦士ガンダム外伝 ザ・ブルー・ディスティニー(4) たいち庸 / 千葉智宏(スタジオオルフェ) / 大河原邦男・NAOKI / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.8 (8) カート 試し読み pukupuku 購入済み 面白い 機能に飲み込まれそうになる主人公!危機一髪ですね。 そしてNTを人類の敵とみなしてブルーを設計開発する教授とのやり取り 読みどころ満載です #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2025年09月17日 機動戦士ガンダム外伝 ザ・ブルー・ディスティニー(3) たいち庸 / 千葉智宏(スタジオオルフェ) / 大河原邦男・NAOKI / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.6 (7) カート 試し読み pukupuku 購入済み 面白い いよいよ主人公がBD-1のパイロットになります のっけから驚かされます 改めてRX-78はすごい機体であり操縦するアムロのNT能力 の凄まじさを再認識しました #ドキドキハラハラ 0 2025年09月17日 機動戦士ガンダム外伝 ザ・ブルー・ディスティニー(2) たいち庸 / 千葉智宏(スタジオオルフェ) / 大河原邦男・NAOKI / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.7 (10) カート 試し読み pukupuku 購入済み 面白い マリオンのことが少しづつ明らかに モルモット隊の活躍に並行して ニムバスの動きも激しくなります BD-1を死守するために主人公たちが出撃! 緊迫の第2巻です #カッコいい #ドキドキハラハラ 0 2025年09月17日 機動戦士ガンダム ANAHEIM RECORD(4) 近藤和久 / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ どこまでもダーティーに終わる。そこにハッピーエンドは無い。なぜならマーサ・カーディアスが支配しているから。 0 2025年09月03日 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz Re:Master Edition ときた洸一 / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み 沖田丈 購入済み たっぷり読んだ たった4冊。たった4冊でガンダムWの最初から最後までを堪能した。 すごい作家だよときた先生は・・・凝縮されたガンダムWだった 全ガノタは是非4冊とも買うべき ガンダムWの結晶とも言える4冊だった #スカッとする #カッコいい #感動する 0 2025年08月27日 新機動戦記ガンダムW BATTLEFIELD OF PACIFIST ときた洸一 / 千葉克彦 / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 5.0 (2) カート 試し読み 沖田丈 購入済み よかった WとEWを繋ぐストーリー。コミカライズのWからオチ部分がちょっと変更されてるのに笑いつつ ちゃんとWの物語を繋げている作品 1巻で終わりだけど爆速進行だったWの本編漫画と違ってまともなペースで物語が進む Wの続編としては1番好きまである #深い #カッコいい #憧れる 0 2025年08月27日 新機動戦記ガンダムW Re:Master Edition(2) ときた洸一 / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み 沖田丈 購入済み 最高 ガンダムWを爆速で単行本2巻にまとめた作品 アニメ制作陣側のゴタゴタに巻き込まれて脚本0で途中を執筆 ラストシーンは準備稿に従って描いたらアニメ側が終盤の展開を変えてきたというのもあって いや、ほんと、30年前に半端に読んだ自分に今更届けられた最高の2冊だった 20ページに1回は大爆笑してた マジで最高 みんな買うべき #カッコいい #笑える #アツい 0 2025年08月27日 機動戦士ガンダム ANAHEIM RECORD(2) 近藤和久 / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 逆襲のシャアまで。 しかし、GPシリーズをプロモーションビデオに使って大丈夫なのか??(社内幹部限定/社外秘の映像なのだろうか? 0 2025年08月23日 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン(3) さびしうろあき / 柳瀬敬之 / 出渕裕 / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 5.0 (5) カート 試し読み pukupuku 購入済み 面白い MS乗りとしての才能を見せるクェスまぁそのせいで 自分の親を・・・ 悪女ぶりを発揮してしまいます。 いいように利用されてかわいそうな気もします #ドキドキハラハラ 0 2025年08月22日 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン(2) さびしうろあき / 柳瀬敬之 / 出渕裕 / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.9 (11) カート 試し読み pukupuku 購入済み 面白い いよいよνガンダムがアムロの下にやってきます サイコミュの件で色々なやり取りがあるので過去作品を 思い出させてくれたりしてホント読んでて楽しいです #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2025年08月21日 機動戦士ガンダム ANAHEIM RECORD(1) 近藤和久 / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 世界を裏で操るアナハイム社の真相!ではなく、「プロジェクトX}+「これが我が社の黒歴史」だった。 とりあえず、主任の魂に永遠の安らぎを。 0 2025年08月17日 機動戦士ガンダム外伝 ザ・ブルー・ディスティニー(1) たいち庸 / 千葉智宏(スタジオオルフェ) / 大河原邦男・NAOKI / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.8 (12) カート 試し読み pukupuku 購入済み 面白い Gジェネレーションでこの作品を知ってから四半世紀が経って この漫画を読みました。 感無量です、外観ジムでも型番RXシリーズなんですね ガンダム好きだけど知らないことがたくさん知れて楽しいです #ドキドキハラハラ #深い 0 2025年07月28日 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(4) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.5 (4) カート 試し読み pukupuku 購入済み 面白かった 遂に完結! 最後の戦闘 武人か軍人か!! 武人は軍人でありながらも武人であるのですね 主人公のあと一分という言葉が胸を抉られます #アツい #ドキドキハラハラ 0 2025年07月11日 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(3) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み pukupuku 購入済み 面白い 生物兵器や核兵器! ジョニーライデンの帰還やガトー少佐を思い出させてくれるっすね ガンダムのいないガンダム漫画! 読んでて最高です。 #アツい #ドキドキハラハラ 0 2025年07月11日 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(2) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.3 (3) カート 試し読み pukupuku 購入済み 面白い 目的達成の為手段を択ばない老兵さんは厄介です そんな中あんな敵さんもいるのかと ヒーロー漫画ではないだけに読みごたえがあります #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2025年07月09日 <<<12345678910>>>