矢立肇・富野由悠季のレビュー一覧 HGに恋するふたり(3) 工藤マコト / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.8 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ 鉄血のオルフェンズをすごく見たくなった!!!1-2巻のSEEDのエピソードもそうだけど、作品やファンへの偏見をなくそうと真摯に取り組まれているイメージが強まりました 0 2024年06月09日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (上) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.7 (26) カート 試し読み 匿名 購入済み 面白かった。 映画の興奮が思い出される。 映画だけでは分からなかったところもちょこちょこ出てきて、新しい発見があって楽しいな。 #カッコいい 0 2024年06月07日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ 映画で語られなかったアウラの過去わかってスッキリ! イングリットの心情は答え合わせができた感じ。 バルトフェルド隊長セリフあった〜!アスイザディアッカの絡みもあって嬉しかったし、ラストのシンルナの可愛いやり取り、ムウマリュの会話も描いてくれて感謝の極み。 エピローグをアスカガで締めくくってくれて泣きました。 0 2024年06月03日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (上) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.7 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 映画でちょっと理解不足気味だった部分が補えてよかった。 アグネスの心理とか、ここまで思ってたのか!?ってなった。 サクサク読めるから映画観てるみたいな感覚で楽しめる1冊。 0 2024年06月03日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み 電子マン ネタバレ 購入済み 映画のラストまで魅せます! ついにSEEDの完結編的なエピソードが公開。前巻で宇宙に拉致されたラクス、戦線復帰したキラやアスランは、ラクスを救うため同志たちと宇宙へ。 そしてレクイエム砲でオーブを狙う、ファウンデーション艦隊との最終決戦までを描きます。 歪んでいたキラとラクスの関係が戦いの中で修復され、より深まっていく二人の愛の絆。 決戦後のエピローグでは、戦い続けてきたコンパス幹部という立場が、どう帰着するのか見どころです! アスランとカガリのもエピローグシーンもカッコよくていいなあ。 #感動する 0 2024年05月08日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ キラ、ラクス、アスラン、カガリ、シン、ルナマリア、マリュー、ムウ…。これまで描かれてきたそれぞれの心情を未来に向けた形で収束している。劇場でチラリと見せた人物もあるべき姿で表現しているのがよかった。これぞ映画の補完にしてSEEDの最終に相応しい。 0 2024年05月04日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ アスランに対して観客皆が思っていた「お前が言うか」をメイリンが代弁してくれててとてもよかった。 あとアスランとカガリの後日談もよかった。 0 2024年04月20日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 小説の方が登場人物の心理描写を詳細に知ることができる。それは上巻でも同じことが言えるのだが、下巻は戦闘シーンと切り替えの場面が映画では多い。見る側にとっては理解する余裕さえなくどんどん進んでいくので、細かいところをより理解できたのが何より嬉しい。 0 2024年04月06日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み くたりー ネタバレ 購入済み 知りたかった情報が載っていた! 細かな心情まで書かれていたのはもちろんですが、 ・アウラの秘密 ・カズィの心情描写 ・エンディングのその後 など映画館でみて気になっていた情報がいくつも出ていました。また映画を観たくなる1冊です! #アツい #感動する #エモい 0 2024年03月30日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 映画は初日に見ていたため、細かな設定やあの機体の正式名が書かれていたのにはビックリしました。 エピローグはとても良く、映画版にも欲しかったというのが個人的な願望です。 もう一度、映画を観に行きたくなりました。 1 2024年03月30日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み オインク 購入済み よし(๑•̀ㅂ•́)و✧劇場へ 映画一回目の視聴の時は衝撃と思い出補正でメンタルグッチャグチャに引っ掻き回されて放心状態なった映画のノベライズ後編 二回目でやっと落ち着いて観られたけど色々説明不足?な部分を補完してくれた上下巻 読んだらもう一回映画館に突撃したくなる事間違いなし!!!!! Blu-ray早う #ハッピー #アツい #カッコいい 1 2024年03月30日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み なっちゃん ネタバレ 購入済み 面白かった! 映像と音声でわからなかった所が結構補足されていました! 満足です! アウラ女帝とか2人の今後とか 特に2人の今後は個人的には衝撃でした あとはあのキャラとあのキャラの会話とか!映画内では会話しなかったので嬉しかった〜! #アツい #感動する #ドキドキハラハラ 0 2024年03月27日 機動戦士ガンダム ヴァルプルギスEVE 2 葛木ヒヨン / 海冬レイジ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 5.0 (4) カート 試し読み O.SUGI ネタバレ 購入済み ん~~ マシロ君がとっても能天気に見える(^_^;) 父ちゃん達は、こんな暗闘を繰り広げてたんですね… 人の精神に感応するシステムは何処まで行くのか? #ドロドロ #深い #ドキドキハラハラ 0 2024年03月26日 新装版 機動戦士ガンダムSEED DESTINY THE EDGE 1 久織ちまき / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 新装版ということでオマケもついて、改めてDESTINYを楽しめるのはいいことです。アニメではアスランとシンが主役で始まり、その後キラに移っていき、結局キラかという気がしたものでした。アスランの視点で見る世界がいちばんまとまっているかもしれませんね。 0 2024年03月24日 機動戦士ガンダム0083 REBELLION(18) 夏元雅人 / 矢立肇・富野由悠季 / 今西隆志 / サンライズ 少年マンガ 4.7 (11) カート 試し読み ゆうき ネタバレ 購入済み 外伝 モンシア(不死身の第四小隊)のお話でした。 ガトーの真偽も結局は無難な展開で決着。 これで物語は完結なので、本物のガトーの消息は結局分からなかったな…。 #切ない 1 2024年03月16日 機動戦士ガンダム0083 REBELLION(17) 夏元雅人 / 矢立肇・富野由悠季 / 今西隆志 / サンライズ 少年マンガ 4.3 (13) カート 試し読み ゆうき ネタバレ 購入済み 外伝 ガトー少佐は生きていたってことで新たな展開。 星の屑作戦でコロニー落としをした結果がまたこんな悲劇を巻き起こすとは…。 #アツい 0 2024年03月16日 機動戦士ガンダム0083 REBELLION(16) 夏元雅人 / 矢立肇・富野由悠季 / 今西隆志 / サンライズ 少年マンガ 4.6 (9) カート 試し読み ゆうき ネタバレ 購入済み OVAのその先に…。 本来なら最終巻相当の内容でした。 コロニー落としの影響を描いて貰えたら良かったのにとか思いましたが、ティターンズの発足など強硬路線に走って食糧問題はなんとかなったのかな? #アツい 0 2024年03月15日 機動戦士ガンダム0083 REBELLION(15) 夏元雅人 / 矢立肇・富野由悠季 / 今西隆志 / サンライズ 少年マンガ 4.4 (10) カート 試し読み くー 購入済み 星の屑作戦 星の屑作戦の目的も分かり、コウとガトーの戦いも決着。 作戦が成功しないのは分かりきってますが、続きが気になります…。 #アツい 0 2024年03月14日 機動戦士ガンダム0083 REBELLION(14) 夏元雅人 / 矢立肇・富野由悠季 / 今西隆志 / サンライズ 少年マンガ 4.8 (6) カート 試し読み くー 購入済み ついに星の屑作戦も終盤に… ついに星の屑作戦も終盤に…。 コロニー落としの最終目標は何処なのだろうか…。 コウとガトウの戦いの決着は次巻かな。 #アツい #切ない 0 2024年03月14日 機動戦士ガンダム ピューリッツァー ーアムロ・レイは極光の彼方へー (2) 才谷ウメタロウ / 大脇千尋 / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.8 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ キッカの取材活動に関して、彼女の義父のハヤトや、取材対象となるアムロと共に往時は<ホワイトベース>に在って、後年はライターとなって活動中のカイの協力を得て、その人脈でニューホンコンの財閥の協力も得る。キッカは様々な証言を聴く。他方、カイは財閥が協力していることを訝しむようになる。 “回想”の話しの中で、最初の『ガンダム』の記憶に残るシーンが描かれるのだが、そういうのも凄く好い。 これは凄く「続き」が気になる。 0 2024年03月10日 <<<12345678910>>>