幸村佳苗のレビュー一覧
甘いお話
特に大きなゴタゴタはないけど、オロオロしつつも現実を受け入れて前向きに頑張っているヒロインと幼い頃からの一途な思いを貫いたヒーローのお話でした。
わたしにはふたりの熱々シーンがちょっとくどかったです。 -
ハラハラした
読んで損なし。キュンキュンよりもハラハラが大きい。
あんな素敵な旦那さんいいなぁ。
幸せだなぁ
守られるっていいなぁ
いいなぁがいっぱい詰まったお話でした。 -
ネタバレやはりあれは出来レースだったかと、終盤まで読んで納得。
(何のことかまでは割愛)
最初から思い合ってはいるけど、皇女さまは愛した人に騙されたと思っているのと、ずっと隠し続けていた国の秘密の件があり、騎士さまは騎士さまで皇女さまを騙した負い目、そして想いを返してもらえるはずがないという思い込みがあって、決定的にすれ違っている二人。
特に彼の方の真意が見えなかったので、随分やきもきはした。
どう見ても皇女さまのことが好きなのに、騎士としては行動がちぐはぐというか。
終盤で彼がある人から拝命していたことと、そして後書きにあった「重すぎる愛」でようやく納得した。
彼の裏切りは一件だけではなかった。
ま -
ソーニャは良い
ソーニャの王道のような話。
ヒロインの皇女は自分のおかれている立場をわかっていて、好感がもてます。
話はおおむね予想通りだったけど、普通に面白くて飽きずに読めました。
獣を思ったよりあっさり倒せた?のはちょっと不満かな。もう少しあそこで、生きるか死ぬかのラストの盛り上げが欲しかった。(ワガママ)
まじないの内容が内容だけに、濡れ場は少ないし、描写も濃くはなかったです。
ヤンデレみが強くもないし、ぶっ壊れキャラもいなかったので、個人的には軽めのソーニャかな、と思いますが、良いお話でした。 -
あっさり系…?
最初は雫の話し方が子どもっぽかったのが気にのりましたが、それに事情があるとわかってからは、あまり気にならなくなりました。
素直な雫かわいいです。
さくさく読めましたね。
ただもうちょっと大きなすれ違いがあったほうが好みでした。あっさり納まりすぎかな…と。 -
・・・
凄く絵がキレイ!って言うのが第一印象ですね。
でも、今回は誰一人として笑わなかった。から、余計思うのかも知れないけど、全体的に絵が冷たく感じる。
これから先、笑顔になる事はあるのかな?
ありがちな設定と王道の展開ですけど、絵がきれいでスラスラと読めました。訳アリの漫画家の受けと一途なアシスタントの攻め!続き気になります。
絵が綺麗です
絵が綺麗です。見やすくて好みの絵でした。
お話の筋は、実は溺愛系スパダリとしっかり者ヒロインのお話。ヒロインが逆境過ぎてかわいそう…スパダリはパパをもうちょい見方につけないと、嫁がかわいそうだと思います。 -
良かった
主人公るかの勝気な性格はあまり好きなタイプではないけど、きちんと自分の意見を持っている姿は好感が持てます。上流社会のセレブな生活が垣間見えて時々ついていけない気分になるのは羨ましいのかな(笑)
みつたかの心情も描かれていて、彼の狂おしいほどの憎しみと恋情の苦悩が垣間見えて涙が出ました。