幸村佳苗のレビュー一覧
めちゃくちゃ良かった!!!
めちゃくちゃ素敵な作品でした。ヒロインの感情がよく描かれて、恋心や切なさや怒りとか全部伝わって、本当にヒーローへの愛を感じました。またヒーローもキャラの変化とかヒロインへの溺愛が見れて、物語の中でめちゃくちゃ号泣いたところもあります、さすが上位にいつも見かける作品だと思いました!
読んで損はしません!
いろんな小説を買ったり課金したりして読んでいますが、最後まで読むのは数少ないです。
この小説は、評価が高いので読んでみましたが、大正解でした。
時代背景良し、人物設定も興味深い、なおかつ、男性の心の闇がイレギュラーな味付けをしてくれて、読みごたえがありました。
私は単なるラブロマンスでなくて、経済的な発展を遂げている時代背景が編み込まれているストーリーが大好きです。
一点、疑問点があって、お金の価値が現代ならいくらか、ということ。
これが読んでいて、唯一引っ掛かりました。
大人の鑑賞に耐えられる、本当に読みごたえのある小説でした。 -
絵が美しくて好きです。
作者の絵が好きです。
よくある、海外のFBIシリーズの恋愛小説を漫画にしてほしいくらい、官能小説にマッチした絵です。しんどい時ほど絵を見て癒される、そんな絵なんです。 -
地に足のついたシンデレラ物語⁈
華やかではないけど、しっかり組み立てるられた、一風変わったシンデレラストーリーです。
登場人物も仲の良い姉妹、タニア(姉)アマリア(妹)を中心に話が始まり、アマリアとレオン(伯爵?)の静かな恋のかけ引きへと進みます。
人物像もしっかり描かれ、複雑な人間関係だけど、文章スタイルがしっかりしているからか、迷子になることもなく、最後まで邪魔されず世界観に浸ることができます。
登場人物の台詞や描写でも作者の言葉選びが洒落ていて、中世貴族のシンデレラストーリーにこういう静けさを持った作風は珍しく、好きな作品の一つになりました。番外編があるとうれしいな。 -
作者買いです。絵が丁寧で綺麗です。
βは、仕草とか可愛らしくてかよわい感じは守ってあげたい感じで、αは高貴でかっこよく冷たい感じだけど、先を楽しみにさせます。 -
魔女のお話
割と先の読めるお話ではあるのですが、ヒロインもヒーローも魅力的で、変な脇役もでてこないので読んでて安心できるおはなしでした。ちょっと周りが理解ありすぎないかな?と思ったけど、このくらいのが安心しますね。
芯のあるヒロインが可愛かった!
小説を先に読み購入。紫峰さんの名前で掴まれ、お見合いシーンのあっさりしたヒロインに引き込まれました。結婚するまでの2人の様子や、イケメン紫峰さんの「結構酷い男」な部分はサラッと見過ごされていましたが、後で描かれていて、そうだよねーと納得できます。こんな可愛い人いるの?って思うくらい可愛い美佳さんにデレまくる紫峰さんが良いです。エッチなシーンも盛りだくさん。この際元カノはちょっと傍に置いておいて、この2人がハッピーなら良し!と幸せな気分になれます。
面白い
途中までは、成り立ちがわからなくて気になりつつ、もどかしくて。
でも、少しずつ自分の想いを出せるようになった上に、元々相手の気持ちを推し量ることができるヒロインが生き生きしてきて。
理不尽なこともあったけど、素敵な旦那様とも気持ちが通じあってよかったです。 -
読後爽やかです
ヒロインと結ばれるため、数々の障害を割とあっさり乗り越えてくれるヒーローでした。
スピンオフ的な形で最後にある姉君と未来の宰相殿のイラストが1枚ぐらいあってもいいのになと思いました。 -
この展開、大好きです。
すれ違いの切ない両片想いが始まりそうです。
試し読みでは、不穏な空気の所で終わってしまったので、続きが気になります! -
骨董探偵は大活躍!
またまた凌さんの出番です!もふもふシュエ、きゃわいいルーせニカも出てきます。今回は宝探しです。そのために謎解きが必要になります。
タカトさんの協力を得て、調査は順調です。でも、その過程で自分の肉親を巻き込まないようにするためにはどうするか、またどこまで行っても塔真一族にはなりきれないのかという葛藤が生まれます。
人生に悩みはつきものです。凌さんはどこまでも自分らしく、天使のように歩んでいきます。 -
ハートフル(*≧∀≦*)
主人公達の夫婦になって行く狭間がとっても素敵で心が温まりました!( ^ω^ ) ずっと気になっていた作品なので、購入してよかったです〜
みかちゃんかわいい!
レビューが高かったので購入。
ヒロインにとても好感がもてる。
しっかりしていて自立していて優しい。
溺愛モノが大好きならおすすめ。
難点があるとするならヒーローは過去の女性との付き合い方というか、別れ方がなんとも。。
結果みかちゃんが傷つけられてるのでオイオイって思ったくらいかな。 -
上司と部下の恋愛
上司と部下の恋愛ストーリー物大好きです!
楓子さんは何でも自分で解決しようとする凄く自立した人だと感じました。
自分をよく見せようとかは無く勤勉で誠実で分別もあり、また奥ゆかしさがあり、そして儚さもある…
そんな大人になった楓子さんを心底好きになった嶺河室長。
嶺河室長の好きが加速して行く過程を見てたらキュン❤️の連続でした👏
溺愛さが凄くて〜本当よかったです‼️
イラストも素敵でした‼️ -
キュンキュンするぅ
初めての作家さんでしたが、絵がキレイだし紫峰と美佳の人柄も良く安心して読めました。
警察官でSPの紫峰は、父と友人との口約束の見合いを断る前提で会いに行った。
作家の美佳は30歳を前に結婚した方が良いのかなという程度の気持ちで見合いに臨んだ。
しかし、美佳の大和撫子のような振る舞いに一目惚れし、付き合っていた彼女と別れ美佳にプロポーズをした。
美人でスタイルも良くバリキャリの彼女と別れてまで美佳を選んだ紫峰。
一方の美佳は、どうして紫峰が自分を選んでくれたのか思いつかない。この人なら良いかな位の気持ちだったが結婚してからドンドン好きになっていく。
お互いの過去の恋愛にヤキモキしたり