幸村佳苗のレビュー一覧
美しい物語
小さな島に生きる人々の生々しさや海の生臭さが漂ってくるような世界観に、主人公二人の艶やかな美しさや海のような深い青が映えてとても綺麗なお話でした。
椿様の容姿もそうですが、内面の気高さと美しさに惹かれます。
まさにおとぎ話のような、人の醜さと美しさが込められた素晴らしい作品です。
出来ればその後のお話を読みたいです。 -
生々しくて、土臭い
この作家さんの小説は初めてですが、表紙の絵がとっても!!素敵だったのと、レビューがよかったので、読んでみました。
方言が使われているので、最初はちょっととっつきにくかったですが、読み進めていくうちに気にならなくなりました。この方言と舞台となっている島の設定で、登場人物が「泥臭く」て、現代日本が舞台のなんとなく「無菌的」な小説とは全く趣を異にしていると思いました。ただ、これが嫌だという人もいるかもしれません。
方言のせいもあってか、セックス・シーンの描写が生々しいので(私は好きでしたが)、これも好き嫌いが別れる点かと思います。
先の展開が全く読めず、最後まで引き込まれました。先 -
ヒロインが強い心の持ち主です♪
はじめましての作家さんでした。お試しが読み易かったのと幸村先生のイラストに惚れて購入。
結果とっても満足です!ヒロインもヒーローも素敵でした〜〜。猫も可愛い。続編希望です♪ -
嶺河に振り回されます
嶺河のかっこよさがまぶしすぎてどきどきが止まらないです、笑
楓子の冷静だけど、嶺河に振り回されてしまう心境に勝手にめちゃくちゃ共感しました。ほんとに前編通して顔がにやにやゆるみっぱなしになっちゃう小説です~! -
愛されヒロイン
こちらを読んでから小説を読みました。
うまくまとめてありますが、その分あっさりした印象にはなりました。
漫画家さんの描くタッチは好きです。繊細で。
子どもに恵まれようがそうでなかろうが、幸せな日々を送るのだろうなぁと思いますが、二人のあいだに生まれる子を見てみたいなぁと思ってしまう。 -
イイ!
嶺河さん、作者さんの小説の中で一番良い男!だと思います。顔じゃなくて(笑)、彼女を大事にするところが素敵。変な執着や趣味もないし…猫が好きとか可愛いところもあるし。昔の事はまあ若かったで済みますし、久しぶりに再会したら中身まで良い男になってて…これは惚れます!「君の孤独に寄り添いたい」ってのもイイです!
爽やか青年かと思いきや…
不遇な目に合ってるヒロインを初恋の人な爽やかに助けてめでたし!みたいな話を思い描いてたけど(実際にそんなストーリですが)初恋の君もなかなか仄暗い人でした。
ソーニャ文庫ですもんね、ただの爽やか青年なわけないですよね。 -
野獣で慈悲深い♡
☆5つ以上! とっても楽しませてもらいました♡
縛られることでの、広げられてしまってる感度の上がり、身動きがとれなくて恥ずかしいやら止められないやら♡
こんな風に扱われたい! という、欲望のぶつけ方、甘やかし方、満載でした♡ -
絵もストーリーも好き♡♡
絵も内容も好きで、文庫版も読みました!
ヒロインが頑なに自分の気持ちをおさえようとするも、本当はお互いを大切に想いあっていて…最後は無事にラブラブなハッピーエンドで良かったです。
あんなに男の人に溺愛されるなんて羨ましい。 -
独特な世界観にひきこまれました
丸木先生の作品は期待を裏切らない美しい文体と表現力があり、いつも魅了されます。登場人物の方言が皆きついので、出身がそちらの方でない人は読みにくいかもしれませんが私は近い地方の生まれでしたのでスラスラ読み切りました。官能的なシーンもしつこくなく、話の割合的にもちょうど良かったです。素晴らしい作品でした。
破綻しないハッピーエンド
根本的に人生においてどん底(初めての男が浮気して失恋なんてざらにある)をあじわったことのない男女のお見合いお話なので抜群の安定感です。
幸せそうな二人をみてほんわかできる内容ですね。