幸村佳苗のレビュー一覧
見合相手の顔も知らないお見合い
会社の利益を考えて勧められたお見合い。
人見知りで臆病な友人に頼まれて、縁談を断るために身代わりになったヒロイン。(性格や所作は自分自身のままで全然身代わりになってない!!)
いわゆる政略結婚ってやつで、相手はそれなりに名前も知られている有名企業の御曹司だから、姿形を事前に、会って気になる人だったら、事後に調べるのは普通の心理だと思うんだけど。
相手も弟を身代わりにしてて、お互い様なんでしょう。
かっこいいヒロイン
自身の境遇を受け入れての言動が見事というほどカッコよかったです。
奢りや欲がなく、人々にドライなようであっても真摯に病気と向き合う姿が一番好きなシーンでした。そんなヒロインに惹かれないわけないよね。
両思いになった後半はなんとなく彼女の良さが少し減った気がして残念でしたが。
イラストもキレイで大満足です。 -
エロ
エロ満載な1冊!
ヤクザに弁護士に同級生…ちゃんとしたストーリーもあるものの、こんなにエロシーンがあってもいいの?と思うくらい『エロエロ祭り』でした。
ごちそうさまです。 -
よかったけど…ちょっとつらい
雫と菊太郎の境遇の悲惨さが、二人が明るく逞しく生きてる分余計につらい!
特に雫があんなに素直で天真爛漫なのに実は全部諦めてて、その雫の明るさが読んでて逆に救われない
全体的に明るい感じだしハッピーエンドでよかったねーとはなるけど、自分的には対比で影が濃すぎてちょっと後味が悪かったなぁ… -
なかなかの性癖
ヒロインが背筋のスッとした包容力のある女性で好ましかったです。
彼女に恋焦がれる王太子、のちの王が、一途なんだけど拗らせちゃった感満載の、ある意味残念なタイプ。
ちょっと引くとこもあるけど、一生懸命でした。 -
たくましく!
一回りの年の差婚。家の繋がりからの政略結婚かと思ってました。旦那さんは、めちゃ奥さん大好き人間。
それに付いていけない若い奥さん。
生い立ちに訳アリな二十歳のお嫁さん。でも読んでいて流されず相手を思う。読んでいてこんなに愛してくれる旦那さん羨ましい!
元婚約者が子供連れて来た時は
驚いた!金剛家のお父さんは、にこやかだけど表に出ない曲者感いっぱい。息子の三実さんは、甘い言葉
これでもかと恥ずかしくも無く発するデレデレ。
イクコもたくましく良い奥さんになって幸せ! -
良かった
思ったより重い話でしたが笑えて泣けておもしろかったです。
ヒロインが前向きで頑張りやでかわいかった。ヒーローは最初無いわ〜ヒロインにはもったいないわ〜と思ったけどヒロインのこと大好きで仕方ないのが伝わってきて大事にしてくれていたので良かった。最後はスッキリしますが重くてモヤモヤがけっこう長いので私は気分が落ちてるときに読むと辛いです。でも読み返す作品です。 -
うーん…
やはり絵がきれいです。エロいシーンも相変わらず読み応えがあります。ただ…ちょっと期待してた感じではなく、りく君がただ追い詰められてるのとあんまりりく君は自立する感じがない…ただ弱い立場のオメガって感じになってます。これから変わるのかな?強くなった姿が見たい!
今のところ
今のところ、絵がきれいなエロシーン満載なのでごっちゃんですって感じです!りく君のいきなりアルファ→オメガというのは確かにすぐには受け入れられないだろうけど今のところ、なんか迷っては無自覚にアルファを誘惑してしまい襲われかけたり、んでもってけいきさんにエロで安心させてもらうのパターンが繰り返されてる気が…