三浦糀のレビュー一覧

• アオのハコ 21

千夏のチームもユメカのチームもみんなかっこよかった。東京オリンピックのバスケを思い出した。そして前から思っていたのだけど、渚って男前だな(女子だからかっこいいがふさわしいんだけど、よい距離感で千夏を見守ってあげている感じと、去年の文化祭の喫茶店で千夏を鬱陶しい客から守ってあげたイメージがどうしても強く。たしか岸君も千夏の彼氏と勘違いしてソフトドリンクで酔いどれてた記憶)。大学入ってからでも渚のストーリーもちりばめてほしいな。

#カッコいい #胸キュン #アツい

2026年04月29日
  • アオのハコ 20

おおむね予想していた流れになってきた。千夏はどこまで爆発するのか!ユメカを、そしてこれまで彼女に対して抱いていた呪縛も過去の失敗のイメージも越えてほしい。ただ、お父さんはコワモテを強調して描きたかったのだろうけど、どこか体悪そうであまり走らさないで!と気が気でなかったし、試合終了までもつのかかなり心配。そしてどうでもいい話だが、「恐竜の卵じゃないんだから」のところの絵が尋常じゃなくかわいかった。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #アツい

2026年04月29日
  • アオのハコ 19

じれったいくらいの不器用さは匡も晴人も共通しているな。肝心なところでふっと本当の気持ちを抑えて退いてしまうところとか。でも、なんというか、愛おしいものですね。大喜のファミレス付き合うくだりはいいヤツ、人たらしの本領発揮してるし。千夏のスタンプは「カップルだぞ」に続いて反則技と判定して次の新技期待します!二人の大切な思い出をいれたハコが、またいくつも積み重なっていきますように。

#胸キュン #じれったい #切ない

2026年04月28日
  • アオのハコ 18

今回は西田と針生に涙腺コテンパンにされた。てより作者の三浦さんのテクなのか。合間、合間の回想シーン、針生から大喜への感謝とエール。極めつけは合宿最後のお礼のプレゼント贈呈シーン。無声で、しかも西田の顔が崩れるとかやめて。

#胸キュン #アツい

2026年04月28日
  • アオのハコ 17

みんなまぶしいな。ここに来て初の大喜ご両親クローズアップ。ウチの子らはこれから数年後には彼らの年齢になるのだけど、あんなまっすぐな子らに育ってくれたらと思う。まあ、まっすぐかどうかなんて大人のモノサシで測っているだけだと思うので、一瞬一瞬を楽しんで生きてくれれば。

#胸キュン #カッコいい #アツい

2026年04月27日
  • アオのハコ 16

マンガで手に汗握ったのはいつ以来かな。努力が実ってついに念願を叶えた大喜。相手はこれまで勝てずにいた針生。針生も悔しかっただろうに、決勝戦後にアドバイスを送り労う立派なgood loser&先輩ぶり。漢をあげたとはまさにこのこと。あのページまたいでの「楽しかった」からの泣き顔には心震えた。
    そして有言実行でダブルス優勝果たすあたり、そしてそれを共に叶えた西田、かっこいいな!
    さて、一方で兵藤妹の近辺にバレそうな二人の関係やいかに!噂広められて、家族の耳に入って、恋愛を千夏がインターハイ逃した理由とかにされなければいいのだけど。

#アツい #胸キュン

• アオのハコ 15

スポーツに怪我はつきもの、とはいえここで来るか!この大会のために頑張って来て、自らの怪我でその先の道が絶たれる。しかも相手がよりにもよっての相手で。いろいろ背負ってしまうのも無理はない。最後の川の場面はback numberの水平線を脳内再生ですな(コロナで開催中止になったインターハイが作曲の背景にあるのもそうだし、何より歌詞が)。どんな慰めも響かないかもしれない今だからこそ、大喜、お前しかいない。頑張れ!

#胸キュン #切ない #カッコいい

• アオのハコ 14

大喜達がようやく通じあった一方、匡の周りがじれったくなって久しく。当初は秘かに雛を思っていると見ていたのだけど、このところ菖蒲っぽい。部活でも前巻で大喜が制した1年生大会で準決勝の望月戦のウラで匡が試合ってことは匡も学年のベスト4レベルってことでは? 友達思いかつよいお兄ちゃんな匡にも結果と幸せを手にしてほしいな。にしても、千夏のあの表情で腕広げからのカップルだぞ、は反則です!

#アツい #ドキドキハラハラ #胸キュン

• アオのハコ 13

千夏がなかなかに攻めていてドキドキ。大喜はありたい自分に突き進む愚直さで優勝。その姿、まさにイノシシ。西田評は言い得て妙。西田のおちゃらけからふと後輩を気にする部長らしい一面が垣間見れて好い。ウサギもあっさり追い抜くかもよは先々の展開匂わせか?

#胸キュン #アツい

• アオのハコ 12

やっと、な感じもするけどもう少し引っ張ってやきもきさせてほしかった気も。あとは千夏が独り湖に戻って、気になって(?)追ってきた家族があの状況を見て何も疑わないってことはあるのか、とちと不自然な気がした(マンガにそこまで言うかって話かもだけど)でもまずはお互いの思いが通じてよかった。部活とどう両立させるのかとか、今後の展開が楽しみ。

#胸キュン #ハッピー

• アオのハコ 11

試合からユメカとの仲直りまでのくだりよかったなあ。TOMOOファンとしては試合のシーンでSuper Ballを聞きながら読むのがおすすめ。ユメカの言う「好きは最強の感情」と歌詞の親和性が高いので。この巻はみんなかっこよかった!

#胸キュン #カッコいい #アツい

• アオのハコ 10

物語には欠かせないキャラのたつ脇役の存在。チラチラとクセの強い面を見せていた○岡(ムカつくのでここで軽く援護射撃)に続いてユメカ。主役の二人の過去を浮き彫りにする重要な役柄登場でますますこれからが楽しみ。

#じれったい #切ない #胸キュン

2026年04月21日
  • アオのハコ 5

みんなのひたむきさ、健気さがまぶしいです。You Tubeかどこかで、雛のことを「負けキャラで一番好き」と書いているコメントがあったけど、雛は決して負けてなどいないと強く思う。思い叶わず切ないけれど。

#切ない #胸キュン #じれったい

• アオのハコ 4

嗚呼、ズルいくらいに青春ですな。ネタバレするなと言われても部活、夏休み、花火大会、浴衣姿、果てはじれったいくらいの不器用とか。否が応でもみんな応援したくなる。先が気になります。

#胸キュン #切ない #じれったい

• アオのハコ 3

みんな青春ど真ん中で全員を応援したくなりました。一話一話の合間のほのぼのしたタッチの絵も好きだなあ。今回のにあった審判緊張するのはたぶん全競技共通ですよ。僕はテニスでしたが、部活中に先輩の試合審判するの超イヤだった~!

• アオのハコ 24

大喜のスランプと、ライバル達の力の伸び具合の描写で不穏な雰囲気になってきています。
    トーナメント表を踏まえて、匡くんが菖蒲ちゃんへかけた言葉がよかったです。大喜のことを尊敬していて、でも菖蒲ちゃんへの好意も無下にはしたくなくて、だからこそ選べる彼なりの言葉なのだろうなと感じました。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2026年04月14日
  • アオのハコ 23

修学旅行がメインの巻です。菖蒲ちゃんの別れ話に、それを聞いた匡くんの反応、帰りのハプニングに恋心の再燃…見所がいっぱいあります。次巻以降も楽しみです。

#エモい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2026年04月12日
  • アオのハコ 22

千夏先輩がついにバスケ部引退…。最後の試合が意外とあっさり引いたのがある意味良かったのかもしれません。バスケが全てじゃなくて、これから先もまだまだ彼らの人生は続いていく、という前向きな気持ちが伝わります。
    大喜と千夏先輩の距離もまた縮まっていって、胸きゅん要素が多めでした。

#エモい #胸キュン

2026年04月12日
  • アオのハコ 21

千夏先輩のバスケ人生が詰まった濃密な巻でした。
    夏のインターハイの怪我を踏まえてのウィンターカップ出場は素直に嬉しいです。次巻も楽しみです!

#アツい #エモい #胸キュン

2026年04月11日
  • アオのハコ 20

千夏先輩のお父様が登場する巻です。お父様を説得するにあたって、大喜くんの懐に入る力というか、心を掴む彼の真っ直ぐさがよく伝わってくる巻でした。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2026年04月10日