三浦糀のレビュー一覧

• アオのハコ 5

千夏先輩!

雛ちゃんを応援したくなる展開なのに、やっぱり千夏先輩がしっかりと持っていくのが最高です。早く付き合って!

• アオのハコ 4

思わず

雛ちゃん活躍の4巻でした!千夏先輩が好きだけど、雛ちゃんも健気で可愛いです。思わず応援したくなってしまいます。

• アオのハコ 10

衝撃!

ここでまた設定の強い新キャラ登場!
    千夏先輩の同級生であった夢佳を憧れていた千夏先輩。しかし、実際のところは、千夏先輩を憧れにしていたことが明かされていきました。

#深い #癒やされる

清涼感のある恋愛マンガ

作画が気に入り試し読みしたところ内容も大変気に入りました。スポーツを絡めた一つ年上の先輩女子と後輩男子の恋愛ものになります。主人公の猪股大喜は好きな女性と肩を並べられる男になる為に部活動(バドミントン)でのインターハイ出場を決意しますが、年齢関係なしに恋心を力にして何かに打ち込む姿は大いに好感が持てます。このような作品が少年ジャンプに掲載されている事に時代の変化を感じますね。この物語を引き続き追っていきたいです。

#胸キュン

2023年06月29日
  • アオのハコ 6

kkk

いい

ひたすらにいい、癒される

#癒やされる #胸キュン

2023年06月06日

さわやか

好きな人と同居系って、なんだか悶々するストーリーが多いけれど、さわやか。雑念が入ったら腹筋30回。良い。スポーツマン同士の恋はあこがれる。

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2023年05月13日
  • アオのハコ 10

JT

続ける難しさ

いくら好きなことでも、ついやめてしまったり、やめざるを得なくなってしまうことがあります。

この巻では、千夏先輩の元チームメイトであるユメカさんを通して、「頑張り続けること」にスポットを当てています。

なぜ、途中でやめてしまうのか。
    あるいは、やめずに続けられるのか。
    続けられる支えになるようなものが、あるのかどうか。

90話ラストは今作でも屈指の素晴らしさ。
    節目である10巻に相応しい名場面だと思います。

#胸キュン #感動する #泣ける

2023年05月08日

女子先輩もの

そりゃあ、萌えますよねえ、この状況になったら...。でも、勝木光先生の「ベイビーステップ」のモチーフでもそうなんですけど、読者が惹かれるのは恋愛でもあるけれど、それより大事なのは主人公の「上手くなりたい」「強くなりたい」という一生懸命さみたいなものな訳で、この漫画には必要な「何か」が全部詰まってるんすよ。そして、第一巻の裏表紙に書かれている三浦先生からのメッセージは本当に泣けますよ。超オススメ。

#感動する #アツい #胸キュン

2023年04月05日

カルピス

今回の巻は、カルピスとのコラボ期間に作られたものだと思います。なので、表紙の巻がカルピスなんだと思います。内容は普通に面白いし、ひな可愛い。

#胸キュン

2023年03月05日
  • アオのハコ 8

表紙のウェイトレススタイルの千夏先輩めちゃかわいい。

なんかかなりトリッキーなというか…周囲をひっかきまわしそうなキャラが登場しましたね。まぁ、前の巻までがちょっとダレていた感じだったのかこの巻はちょっと盛り返してきた感じがするので面白くなってきたからよかったけどね。

登場人物が増えると、いろいろな価値観が出てきて、ぶつかりあうので話に厚みが出てきそうですね。
    「白雪姫がぽっと出の男と結ばれるのが納得がいかない」と言って最初に王子との出会いを入れた、というのがなかなかナイスやなぁと思いました。

くす玉、絶対落ちると思ったわ。しかも王子のキスのところで。予想通り過ぎて笑った。

2023年02月23日
  • アオのハコ 8

大喜は、急遽クラスの白雪姫の劇に出ることになった。しかも大喜が演じる王子さまの相手の白雪姫を演じるのは雛だった。ここでハプニングが発生した‼︎‼︎もともと用意してあったくす玉が天井から落ちてきて、落ちてきたくす玉から大喜は、雛をかばおうとした。その時に、大喜と雛は本当はキスをしていないけれど、キスをしたように見えて噂になった。千夏はとても驚いていて、友達の花恋(針生の彼女) に大喜のこと好きなんじゃないの?と聞かれて千夏は気になっていると言っていたから、大喜のこと絶対に好きだろうと思いました!いつになったら付き合い始めるのか本当に楽しみです‼︎

2023年02月16日
  • アオのハコ 9

大喜は、最初は千夏だけが好きなのかと思っていたけれど、少し雛も好きな気持ちがあるのではないかと感じていた。しかし、今回大喜が雛を振ったことで本当に千夏が好きなんだなぁと思った!千夏も、大喜に恋が芽生えてきていると思うから、千夏と大喜が両想いなら早く付き合ってほしい!2人がなかなか付き合い始めないから、読むときにいつ付き合うんだろう、といつもドキドキしながら読んでいます。次回の10巻が早く発売されて欲しいです‼︎

2023年02月16日
  • アオのハコ 9

恋の行方…近づいては離れて?!

主人公を取り巻くメインヒロイン2人の攻防戦…というよりは片方は猛烈アタック、片方はどっち付かずな感じだが、明らかに両想いな感じもしてヤキモキする展開。周りのお膳立ても空振りして、いよいよ本人達の決断が気になる所。

#胸キュン #アガる #エモい

2023年02月13日

雛、、、

雛との関係が一気に加速する9巻。菖蒲ちゃんなどのサブキャラポジ達がいいキャラ。先輩との三角関係が見逃せなくなってきたと思います。

#切ない #胸キュン #エモい

2023年02月10日

そっちかー

主人公が2人への気持ちで揺らいでいくのが続いていくかなと思っていたけれど一本で絞っていくことになったのに驚いた。デートに誘ったので次の巻が楽しみ

#胸キュン #切ない #アツい

2023年02月10日

面白い!

まさかこんな早く結論を出すとは思いませんでした!
    確かにズルズルいくのもどうかとは思いますが大喜と雛が今後どうなるか楽しみです!

#切ない

2023年02月09日
  • アオのハコ 9

今回も良かった。

また新しい展開で読むのが楽しい

#胸キュン #癒やされる

2023年02月05日

そこ変わりたい

たいきとひなの掛け合いとか、全部大好きだし、ひな推しだから冒頭の掛け合いがほんと好き。表紙のちなつ先輩が普通に可愛い。

#胸キュン #癒やされる

2023年01月12日
  • アオのハコ 8

ここにきて急速に発展!?

部活もののラブコメといえば、すぐくっつかないパターンが多いが、この作品も該当する。かと思えば、新キャラ(=ヒロイン枠)の投入により、事態はかなり進展しそうな予感。明らかに掻き乱しそうなキャラなので、今後の恋の行方が気になる〜。

#エモい #ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年12月20日

最高です

スポーツ漫画要素もある恋愛漫画です。
    絵が上手くキャラクターが立っており、さらにテンポよく進んでいき、非常に読みやすいです。
    もっと続きが読みたくなりました。週刊連載なので続きが早く読めるのも非常に嬉しいです。

#胸キュン #アツい #癒やされる

2022年12月16日