三浦糀のレビュー一覧

• アオのハコ 4

尊い

千夏先輩が部屋に来る展開が良すぎました。早くくっつけ!付き合え!ってずっと思いながら見てます。千夏先輩の優しさに星5です。

#胸キュン #じれったい #感動する

• アオのハコ 3

恋愛以外も

恋愛以外の描写が丁寧で好きです、恋愛描写もキュンキュンして見ていて面白いですが、大樹の恋愛だけじゃない気持ちが滲み出ていてスポーツ漫画のような胸が熱くなる漫画です。

#アツい #胸キュン #カッコいい

切ない

雛ちゃんが自分の気持ちに気づいてしまうような描写が切なすぎる。でも千夏先輩とくっついてほしいから、複雑気持ち、、、

#切ない #胸キュン #感動する

#6 1歩でも
    #7 大丈夫

1巻では中高一貫の栄明中学高等学校で
    中学3年生の猪股大喜と高校1年生の鹿野千夏が
    早朝の体育館で出会い恋が広がる物語!

#1 千夏先輩

大喜が千夏先輩に結婚したいという好きの感情が
    芽生えていて、これには期待(っ ॑꒳ ॑c)
    大喜と千夏先輩が1on1してるシーンや
    「君のおかげだよありがといのまたたいきくん」の
    シーンも好き!

#2 インターハイ行ってください

大喜と千夏先輩が同居する事にびっくり!!
    お揃いのミサンガもい

2024年01月01日
  • アオのハコ 13

胸あつーー

いやーほんとに付き合っちゃったねーって感じで付き合う前特有のドキドキ感から付き合った後のウブな感じに入れ替わって結局ドキドキの展開。
    もちろんバドミントンの方も努力や苦労をして展開が続いていていい!

#エモい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月13日
  • アオのハコ 1

愛おしい…

本当にリアルな青春って感じ!登場人物がみんな可愛らしくて愛おしい…めっちゃ応援したくなる!続き早く読みたいーー!

#エモい #癒やされる #胸キュン

2023年12月12日
  • アオのハコ 13

はぁ〜〜〜、、、
    幸せ…!!!

このマンガはほんと温かい気持ちにさせてくれますね。
    そして、ひなちゃんも幸せに歩めそうでほんとに良かった。

主人公が化ける瞬間も、まだまだ大躍進しそうな末恐ろしさも、そこからのピュアなイチャデレも最高です!

2023年12月09日

最高潮

お正月の離れた時間にお互いのことを思い出してる二人がいいですね!
    再開してからの展開はこの漫画の最高の盛り上がりかも…
    花恋さんに報告する変態ちーが可愛すぎた笑
    今後は周りの友達や部活を絡めた二人の展開が更に楽しみです。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2023年12月03日

#100~#108
    この巻はもうこれっきゃないでしょ。わぁぁぁぁぁついに言っちゃった!そして。
    今回はもう最初から最後まで読んでるこっちがキュンキュンしっぱなし。これがジャンプ連載なのが不思議なくらい。

「その人の気配に嬉しくなる」(大喜くん)
    「気がついたら朝一番にあなたに会いたいと思ってしまいます」(千夏先輩のおじいちゃん)
    これらの言葉、めっっっちゃわかる。懐かしい気持ちではありますが。

本筋と全然関係ないですが、千夏先輩の実家のお正月、ホットプレートで焼くお餅がメインなの、いいな。

2023年11月25日
  • アオのハコ 12

資格試験が終わるまでずっと読むのを我慢してました!

待った甲斐もあってか、もう!めちゃくちゃ良かった!
    ここからどう2人が進んでいくのか楽しみすぎる!

2023年11月19日

きたーー

ついに決着がついて今回はドキドキというよりホッとした感じです。まさかそこで告白するんだなとたいきの行動力に驚きました。あっという間に読み進めてページ数少ないなと感じてしまいました。一件落着というところでこれからの展開が楽しみです。

#切ない #胸キュン #アツい

2023年10月10日

青春

すぐ両思いになるんじゃなくて傷つく人や気を使う人がいるのがリアルだった。いい意味で本当の青春って感じだった。

#アツい #胸キュン #エモい

2023年10月06日

#91~#99

夢佳ちゃんとの確執は無事今回で和解ぽいですね。
    そして恋愛もののマンガでは、絶対何かあるはずのイベント・クリスマスがやってきました。

何か起こるはずだろ、なんか…と思ってたら…あった。
    めっちゃキュンキュンするんですけど♡
    でもその後は…?
    ひっぱるなぁ。

あの女子マネの子、ひょっとしてあのメガネくんのこと好きなの?でもメガネくんはおそらく…。

こっちも切ない展開が待ってそうやな。

2023年09月18日

JT

サボテンにつぼみが!

夢佳さんのエピソード、しんどく共感しながらとと読みました。
    好きという感情を、失くしてしまったと思い込んでしまう悲しみ。
    そこからの、失くしたんじゃなくて忘れていただけなんだ、
    改めて思い出すんだ、ともう一度踏み出す夢佳さんを心から応援します。
    ふたりの笑顔が最高にまぶしいです。
    彼氏いいひと。ニーハイはいてあげてほしかった笑。

そして10巻ラスト、千夏先輩って大喜くんを本当に大切に思っているんだな、と
    思わせてからのクリスマスパーティーでの展開!
    千夏先輩ももう想いが行動になって溢れてしまっているじゃないですか!
    もう一息、もう一息ですよ!

あと初登場時よりもはるかに菖蒲さんカワイイ。

#感動する #胸キュン #泣ける

2023年08月25日

バスケ

千夏先輩と夢佳さんの過去編みたいなものや夢佳さんのバスケを辞めてしまった原因について書かれていました。最後あたりで急展開になりこれからどうなるのか気になるとこです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年08月15日

神回収録

ついにサボテンに蕾が…
    夢佳との関係を千夏先輩の一部と捉えて頑張った大喜!クリスマスに千夏先輩がまさかのハグ
    二人の関係が一気に進みそうな神回収録。次巻も楽しみ

#胸キュン #感動する #癒やされる

2023年08月06日

尊い

#アツい #胸キュン

2023年08月04日
  • アオのハコ 2

雛に芽生え始めた本当の気持ち

大喜の千夏(表紙左)への恋心を応援したいのに本音は...。彼の親友の蝶野雛(表紙右)が二人の関係に揺れ動く繊細な描写が秀逸でした。大喜と千夏がIHを目標にして築いた絆を思い零れた涙こそ、自分が彼との関係で千夏に負けている事への悔しさに違いありません。新体操の演技への違和感からも心に芽生えた感情に気付いている雛が大喜とどのように向き合っていくのか。この巻も引き続き物語を追いたくなる内容でした。

#胸キュン #エモい

2023年07月17日
  • アオのハコ 10

#81~#90
    ぼちぼち憎たらしいと思っちゃうようなキャラが出てきたなー
    -------
    この巻は「スラムダンク」と同時進行で読んでいたので、こっちのバスケの話が平和に見える。

これまでどっちかというと、ライバルでも”いい人”が多かったのがここにきて嫌な奴が2人ほど出てきたなー。
    一人はいやみな先輩。いやこいつ前からおったか。にっこり笑いながら「Go Home」って。お前が帰れ。

もう一人は千夏の幼馴染。こっちはなんか事情がありそう。バスケやめるにしても学校まで替わってるし、アルバイトしてるみたいだし、両親離婚とか言っていたから経済的な事情でバスケが続けられなくなったのかな。
    めちゃめちゃ

2023年07月15日
  • アオのハコ 3

読んでいて、こんなにおじさんがキュンキュンして良いのだろうか。
    登場人物全員が良い人すぎる。
    眩しすぎる青春

2023年07月08日