始まった秋の合同合宿。いつもより厳しい練習にも耐える大喜だが、頭の中は千夏と雛の事でいっぱいに…。憧れの先輩と、好きと言ってくれる親友――。そして合宿最後の夜。皆がキャンプファイヤーを始める中、大喜と雛が二人きりになる瞬間が訪れ…!?
ほんとうに最高です
これまで、全く漫画を読んでこなかった人生で唯一ハマった作品です。様々なストーリーを通して活力をもらえて、何事にも本気で取り組もうと思えます。ぜひ読んでみてください。
千夏先輩はどこで知ったのかな?
千夏先輩は「雛が大喜に振られたこと」をどこかで知ったのかな?噂とかで聞いたとか?
明らかに大喜の態度と言うか向き合う姿勢が変わった気がするんですけど。
合宿終了から今までの「優柔不断」さが吹っ切れて、千夏先輩一筋(自分一筋)になったように思いますが、千夏先輩も今までの大喜と何か違うって感じたと思います。
特に自宅玄関先でデートに誘うなんて今までの大喜には無かったように思うんですけど。
読者目線だからそう感じるのかな?
原作の話しの中では全く触れられてないですけど、皆さんはどう思いますか?
アニメで気になって9巻からの購入。
改めて、菖蒲は苦手だなぁと思った。
雛に寄り添うのも、応援するのも全然いい。
でも、大喜を責めるのは違う。
”大喜に好きな人がいるなんて知らなかった”という台詞
が全て。
大喜にも感情があることは忘れてた?
雛はこんなに素敵で、これだけ大喜のことが好きなんだ
から、付き合えと? 大喜の人権無視だな。
でも雛の気持ちはよくわかる。
大好きな人にたとえ好きな人がいても、付き合えたら本
当に嬉しいだろうなと思う。(最初だけは確実に)
千夏に気持ちに応えてもらう可能性は低そうだし、雛の
ことは可愛いと思う…と、もし大喜が妥協して雛と付き
合ったとしたら、それはもう雛の大好きな大喜じゃない
よね。
気持ちはままならない。理屈じゃないんだよね。
菖蒲も雛のことから学んだことが多いかもしれないね。
あと、いつも鋭い指摘をする匡はいい!
幼馴染なら違う結果だったのかも
大喜と雛の関係。作中の学校は中高一貫の共学校と思われますが、この二人が中学からでなくその以前からの知り合いであれば間違いなく気の合う幼馴染カップルになったでしょう。二人が気心の知れた親友と分かっているだけに、雛の想いが大喜に届いてほしかったですね。健気な彼女が報われるような展開を期待しています。
雛ちゃん
一緒にベンチに座った時に手を触れなかったのは本当にいい子なんだなって思った。一番辛い時期でも笑っていたから心配だったけど、たくさん泣いてて逆に安心したよ。恋愛って残酷だなあ
カルピス
今回の巻は、カルピスとのコラボ期間に作られたものだと思います。なので、表紙の巻がカルピスなんだと思います。内容は普通に面白いし、ひな可愛い。
大喜は、最初は千夏だけが好きなのかと思っていたけれど、少し雛も好きな気持ちがあるのではないかと感じていた。しかし、今回大喜が雛を振ったことで本当に千夏が好きなんだなぁと思った!千夏も、大喜に恋が芽生えてきていると思うから、千夏と大喜が両想いなら早く付き合ってほしい!2人がなかなか付き合い始めないから、読むときにいつ付き合うんだろう、といつもドキドキしながら読んでいます。次回の10巻が早く発売されて欲しいです‼︎
恋の行方…近づいては離れて?!
主人公を取り巻くメインヒロイン2人の攻防戦…というよりは片方は猛烈アタック、片方はどっち付かずな感じだが、明らかに両想いな感じもしてヤキモキする展開。周りのお膳立ても空振りして、いよいよ本人達の決断が気になる所。
雛、、、
雛との関係が一気に加速する9巻。菖蒲ちゃんなどのサブキャラポジ達がいいキャラ。先輩との三角関係が見逃せなくなってきたと思います。
そっちかー
主人公が2人への気持ちで揺らいでいくのが続いていくかなと思っていたけれど一本で絞っていくことになったのに驚いた。デートに誘ったので次の巻が楽しみ
面白い!
まさかこんな早く結論を出すとは思いませんでした!
確かにズルズルいくのもどうかとは思いますが大喜と雛が今後どうなるか楽しみです!
ひなちゃん推しには辛い巻。ひなちゃんの親友ちゃんもめっちゃいいこで類は友を呼ぶって感じだわ。持つこのふたりの友情ストーリーでいいってくらい自分はちなつ先輩を推していない()
これは切ない。
菖蒲ちゃん、誤解してたわぁ。
確かに自分の思っていることをすぐ口に出してしまうタイプで、場を乱してしまうこともあるのだろうけど。
ええ子やったわぁ。
意外とマネージャーもこなしてるし。
ただ、今回どでかい爆弾を落としっていったわけだが。
【大喜が私を好きになってくれるまで返事はいらないの】
好きな人が他の誰かを目で追っているのをただひたすら見ているのって、叶わないとわかっている片思いに一縷の望みを託すのって、どうしてこんなにも悲しくて切ないんだろう。今の二人の関係を曖昧なものにせず、きちんと自分の素直の気持ちを伝えた大喜は誠実だし、いつまでも中途半端にずるずるいくよりは正しい行動だったんだと思う。でも、やっぱり雛が辛すぎだよ…。雛に感情移入しすぎて、読んでいる私まであのシーンは胸が苦しくなった。この先の展開でどうか雛も報われてほしい。