急遽、クラスの劇で王子役の代演をする事になった大喜。緊張しながらも劇を進めていくが、想定外のアクシデントが発生し…!? そんな波乱の文化祭も終わり、戻り出したそれぞれの日常。いつもの体育館に、新たな風が吹き始める!!
新キャラ・花恋さんの妹である菖蒲ちゃんが登場します。
色々と場を動かしてくれそうなキャラクターだなという印象です。文化祭のハプニングもあり、恋愛模様も注目の予感がします。
好き宣言?
ちーちゃんの好き宣言?みたいなのきて展開が進んできた感じ。独自の表現がすごい笑。この漫画って恋かなったらどうなるのか、高校卒業したらどうなるのか。終わってしまいそうで悲しい、
千夏先輩、、
ライブのときなんて言ったんだよ!!めちゃくちゃ気になるからいつか明らかになるといいなあ。雛ちゃんとのハプニングは予想外だったけど千夏先輩に傷ついてほしくないな、、、
表紙のウェイトレススタイルの千夏先輩めちゃかわいい。
なんかかなりトリッキーなというか…周囲をひっかきまわしそうなキャラが登場しましたね。まぁ、前の巻までがちょっとダレていた感じだったのかこの巻はちょっと盛り返してきた感じがするので面白くなってきたからよかったけどね。
登場人物が増えると、いろいろな価値観が出てきて、ぶつかりあうので話に厚みが出てきそうですね。
「白雪姫がぽっと出の男と結ばれるのが納得がいかない」と言って最初に王子との出会いを入れた、というのがなかなかナイスやなぁと思いました。
くす玉、絶対落ちると思ったわ。しかも王子のキスのところで。予想通り過ぎて笑った。
大喜は、急遽クラスの白雪姫の劇に出ることになった。しかも大喜が演じる王子さまの相手の白雪姫を演じるのは雛だった。ここでハプニングが発生した‼︎‼︎もともと用意してあったくす玉が天井から落ちてきて、落ちてきたくす玉から大喜は、雛をかばおうとした。その時に、大喜と雛は本当はキスをしていないけれど、キスをしたように見えて噂になった。千夏はとても驚いていて、友達の花恋(針生の彼女) に大喜のこと好きなんじゃないの?と聞かれて千夏は気になっていると言っていたから、大喜のこと絶対に好きだろうと思いました!いつになったら付き合い始めるのか本当に楽しみです‼︎
そこ変わりたい
たいきとひなの掛け合いとか、全部大好きだし、ひな推しだから冒頭の掛け合いがほんと好き。表紙のちなつ先輩が普通に可愛い。
ここにきて急速に発展!?
部活もののラブコメといえば、すぐくっつかないパターンが多いが、この作品も該当する。かと思えば、新キャラ(=ヒロイン枠)の投入により、事態はかなり進展しそうな予感。明らかに掻き乱しそうなキャラなので、今後の恋の行方が気になる〜。
ここに来て何やらクセの強そうな脇キャラが加わりましたね。辺りにトラブルの着火剤巻き散らかしそうな匂いのする菖蒲。おせっかいが過ぎなければいいのですが。
自由奔放?
花恋さんの妹、菖蒲ちゃん登場!
ですが、なかなか他とは異なる性格してるなぁ。
場を乱してしまいそうな予感がするのだが?
そんな不安もありつつな新キャラでした!
あまりに王道展開過ぎる。
こうなったら普通は中止になるのが現実だけれど。
異性の友達と恋人の違いって
ヘテロの人しか考えていない言い草だな。
そして更に下手な展開へ。
事故で衝突して
鼻も歯も額も顎も当たらず唇だけ当たる訳がない。
事故を心配するとか庇って偉いとかでもなく
キスしたキスしたって、共学ってこんな感じなんだろうか。
菖蒲は今の所好きになれない。
花恋も「知らない」と言い張ればいいのに
何故無駄な嘘をつくのか。
マネージャーで入ったのに選手の休憩を邪魔して
振り回すのもどうかと思うし
雛を応援するにしても大喜の気持ちは考えていない。
キスしたとくだらない噂が立つような学校で
取っ替え引っ替え男と付き合う菖蒲に
告白してくる子がいるのも不思議。
大喜が誠実だからこそ、自分を好きになってからじゃないと断られるから
「返事はいらない」し
好きになってもらう為にはアピールしないといけないし
難しい状況ではあるのだが、
大喜の返事を受け入れられないのは自覚もあるとおり
醜いなと思う。
大喜が気の毒に感じる。
【告白されると意識するよな】
今回は全体とおして恋愛に焦点があてられた巻だった。文化祭の劇でのとあるハプニングをきっかけに、千夏の気持ちが揺さぶられる。そして、新キャラであるバドミントン部マネの菖蒲。恋愛に奔放で妙に察しのよい菖蒲が加わったことで、台風の目の如く良い意味で恋愛不器用な主要登場人物たちをかき回して、橋渡し役になってくれるといいんだけど…。そして、菖蒲自身もバドミントン部の誰かに恋愛感情を抱くことになるのか、、、さらに楽しみになってきた。