れの子のレビュー一覧
受けが根っからのヘテロ男という設定が好きじゃないため、序盤はあまり受けを好きになれなかった。女とは子を成せないから、男(アルファ)と交わって自分が産むのは抵抗がある、拷問だ、という心情がウザったい。
ヒートが起きて下腹部に淫紋が現れてはじめてオメガと判明する設定はおもしろい。
受けが攻めを気に入ってからの一途さは可愛い。
こういう受けこそ解らせてなんぼだが、攻めが甘い性格のため解らせ展開はありません。
好き嫌いが別れる系の強い受け、というカテゴリになるのかなと思います。 -
試し読みでなかなか良さそうだったので購入したのですが、すごい残念。
一文一文が短くて細切れ。
〜する。〜だ。〜である。〜だった。
なのでいい場面に差し掛かってるのに情緒に欠けて物語に引き込まれない。
受けも攻めも言動と性格がなんとも一致してなくて、最後まで違和感。文章のせいだと思う。
国を揺るがす問題が度々あるけれど、その都度受けの閃きで簡単に解決。なので登場人物が出てきては直ぐ引っ込んでしまって薄っぺらく感想にも残らない。
冒頭、登場人物のイラストがあったけど別にほとんど意味はない。
これはWEB小説だったのかな?
だとしたらあの短文構成も納得。
全てが悪いとは言わないけど、読書好きな -
話にムラがありすぎる
設定が面白くて読んでみたものの、力入れて書いてる部分とそうでない部分が極端でぜんぜん満足感がなかった。
終盤はとにかくむりやり畳んだような内容の薄さだった。
価格が安いとはいえ、同じ値段でもっと面白い本はたくさんあると思います。 -
興醒め
冷遇されていたヒロインが前向きな性格で可愛らしかったです。そんなヒロインに好意を持つようになったヒーローの気持ちも理解できます。ただ陥落が早かった。あと個人的な好みの問題ですが、政敵を探るためとはいえ事情を知らないヒロインからすれば裏切るような展開は好きではありませんでした。そしてそれを愛が故に許せるヒロインパターン。マニュアル化されすぎで美談にされてますが継母に冷遇されていたヒロインが自国に帰らされるのは下手をすれば虐待や追放もありえます。フィクションなのはわかりますが好きではありませんでした。