れの子のレビュー一覧
かわいかった
作家さん買いです。
幼馴染の両片思いが見事にすれ違ったりから回ったりするお話。
かわいいことこの上なし。
途中で入ってきた王女はもうなんて言うか、家具の脚に足の小指を毎日ぶつければいいのに、と思いました。
王女はとっとと政略結婚してくれたまえよと思ってしまった…。
マリエッタの健気さもかわいかったけれど、ノエルがとても好ましかったです。
わりと単純な幼馴染と拗れ気味の姉を見守ってヤキモキしただろうに。
幸せになってくれるといいなぁ。
全体的にとてもじれったくてほっこりできるお話でした。
イラストレーターさんが苦手な方だったので挿絵がなかったのも助かりました。 -
目付きが悪く無愛想な為に取っ付きにくいと言われている幸紘。
亡くなってしまった兄夫婦の子供、朋を引き取り1人で子育てをしているけれどそれはリモートワークを使いながらでなければ出来なく、その行動力が凄いです。
定時で上がり、リモートワーク、と事情を知らない同僚とかに嫌味や嫌がらせ(嫌がらせと分からないような程度)を受けても気にする暇もなく常に朋を第一に考えている幸紘。
仕事も手を抜くことはせずやれる事はやるという姿勢も。
苦手だなと思っていた新しい部長の貴紀と、貴紀の甥っ子が朋と同じ園でお互いに子育てを協力し合う事になってから急速に2人の距離が縮まっていくのが良かったです。
そんな中での貴紀から -
デレデレでしたよ
お互い一目惚れ
少々野暮ったい国王ですけど、真面目で素直な人柄に惚れたかな
かなりの美貌だけど素直じゃないけど可愛い人柄に惚れたかな
仲がいいのはやっぱりいい -
おもしろかったです。本編もよかったけど、個人としてはおまけの話がお気に入りです。仲間4人が大好きなので、ジークハルトとエリアスの挿絵だけでなくランドルフとテオフィルも見たかったなと思いました。
勇者に魔術師に魔王にとファンタジーBL小説。
魔術師のエリアスがお金の為に「別れさせ屋」として新たに依頼を受けたのは勇者を誘惑して欲しいと。
そして対面した勇者、ジークハルトと仲間の2人。
とにかくお金が欲しいために猫を被って旅に同行するけれど本性がバレ、でもジークハルトはそんなエリアスの方が気に入ってと面白かった。
ジークハルトも実は勇者を演じている部分がありエリアスにその点を指摘されてと。
そんなジークハルトに次第に惹かれていくけれどエリアスの隠していた事がバレ、でも離れずにいると言ってくれたジークハルトはかっこよかった。
エリアスの苦しんでいる事が魔王に繋がっていたのには驚き、腹立たし -
報連相は大事。
父親が事故死、残された母、長女、次女、母は病がち、娘に相談もなく爵位返上しようとしている、長女は自分のことを擲って身を粉にして領地を立て直そうと奔走している、次女は注目が自分にないと浅い嘘を撒き散らして周囲の同情を買うことに躍起、この間家族間で話し合いも意思の疎通もなし、結構酷かったです。 夫が死んで鬱になった母親の弱さが原因か?
王子がヒロインに惚れた理由付けが少し希薄なような。
ヒーローヒロインは置いといて、後半突然出てきた美貌の侯爵令嬢ジュリーア、腐〇〇(闇深め)頭脳明晰、子種の元を携え男色家辺境伯爵アイザックに嫁入りです。どうやら推しはアイザック、度々眼福興奮で気絶‼️(絶対鼻血も吹い -
人魚姫を好きな花澤。
それは自分と似ているから。
コミュ障で就職に困っていた花澤を自分の会社に就職させてくれたクレイブ。
俺様でいつもキツイ言葉や態度で、でも嫌いからではなく優しさからだとわかっていて。
そんな花澤の前に現れた同業者の黒木が花澤の大人しく控えめなのをいい事にいきなりキスしたりラブホへ連れ込んだりととんでもない奴で。
でも花澤のぽよよんとした性格から黒木にそういうものだと言われてそうだと思ってしまい流されてしまうのには驚いてしまい。
でもそれにはやはり裏があり、と騙され利用されてしまったのは辛かった。
それでも黒木を信じようとしていた花澤の優しさが切なく。
そんな花澤に腹を立て