れの子のレビュー一覧

黒豹×商人

甘くもあり、とても優しいお話です
    不憫な受けが、黒豹さんの溺愛・包容力で受け止めてくれるお話で、とても安心して読めました。
    悪役にちょっかいは出されますが、そのキャラもいい味を出してて、世界観全てが愛おしいです。
  • 犬だったボクがご主人様に愛されるまで【イラストあり】

無垢な受け

冒頭から切なくなり
    心に傷をおった攻めに
    一途に慕い続けるマルが
    可愛くていじらしい。
    少しずつ変わる攻めの成長が良かったです。
  • 悪徳貴族が吸血鬼になってから…

おもしろい

web版から惹かれて書籍も購入しました。お話は少し違いますが、両方とも好きです。
  • Web BABY vol.20

優しいお話たち

優しいお話が多い中で、筧じゅうさんの作品は一際優しくて、泣いてしまいました。
    BLは昨今、行為の激しさがウリのようになっていますが、心のふれあい、癒しこそが漫画だと思います。
    早く単行本化してほしいです。
  • Web BABY vol.19【淫魔特集】

淫魔だけではないですが

淫魔だけで埋め尽くされていたらもっとよかったのですが、戸川先生の淫魔ちゃんがめちゃめちゃ可愛くてお馬鹿さんだったので、それだけで星5でした。
    神父さまが落とされてしまう過程とかあれば連載で読みたいなあ。
    本の全体的にもほんわり温かなお話で良かったです。
  • 同居人は猫かぶり?~(元)ヤクザは好きな人に愛されたい~
    読みたかった作品で、一気に読んでしまいました!!
    包容力のある血統書付きワンコと、生い立ち不憫な野良猫のお話しです。
    序盤はほのぼのしてるし野良猫が家事に一生懸命で笑えます^^
    [刃物は人以外切ったことがない]だの、攻が手のひらに豆腐を乗せたまま切ることにびびったり、洗濯機の使い方が分からなかったり...続きを読む
  • 黒豹王の寵愛マーマレード【特別版】(イラスト付き)
    不思議なタイトルだったので気になっていました。
    悲壮感は漂っていないけれど、養父の元で勤労し苦労して暮らすリノ。豹頭の貴族が現れて…。という話。溺愛されて良かった。大きな山なしという感じで安心して読めました。
  • 溺愛神官王の運命の番 ~異世界に飛ばされたらオメガでした~【特別版】(イラスト付き)

意外性

まさかの自衛官が異世界に行ったら❗️の設定。色々とちっちゃい疑問はありましたがそこまで気にならずサクサク読んじゃいました。
    色々あった数年後までちゃんと書かれてて良かったです。

面白かった

オメガの話は、あんまり得意ではなかったんですが、自衛隊員のオメガが気になり、思わず…
    絵もきれいだったし。

アルファにがつんと言ってくれたのは、スッキリしました。
    自分で選んで産まれる訳じゃないですもんね。
    男らしく、なよなよしてないのに、子供産むって…心情を察すると同情しちゃう?
    妊娠中や出産の...続きを読む
  • こじらせ過保護な旦那さま~新妻と冷徹公爵の耽溺蜜月~

黒公爵様の溺愛模様

作者さん買いです。自分の出自のせいもあり、かなり拗らせているヒーローが、不憫な境遇にあるヒロインを助け出してお嫁さんにしちゃいます。周りからは黒公爵と呼ばれるほど恐ろしいヒーローですが、ヒロインには激甘でとにかく可愛がりまくり!しかもかなりの絶倫で、ヒロイン毎晩よく付き合えるなーと感心しました(笑)...続きを読む
    ▼あらすじ
    養父に売春させられそうになったリノを助けてくれたのは、偶然街案内をしてあげた黒豹頭のマウリシオ。
    彼の正体はなんと王で「きみを好きになったんだ」と後宮にとどまってほしいとリノに求婚してきた。
    戸惑うリノだが、二百日の約束でマウリシオとともに過ごすことに。
    日々真摯に愛をささやくマウリシオ...続きを読む

面白かったです。

ムキムキ神官×ムキムキ自衛官

ムキムキ自衛官がオメガになっちゃう、
    しかも王位継承者のムキムキ神官はムキムキのオメガが好み、というどんぴしゃの設定が
    チープに感じないストーリーテンポ。

かわいい王子にも恵まれて
    ハッピーエンドで最高でした。
    願わくば、コウの世界でコウが幸せが伝わっていますように...続きを読む
  • 黒豹王の寵愛マーマレード【特別版】(イラスト付き)

健気で頑張り屋な受けに涙

かなり不遇な環境で育ち、でもスレることなくもなく健気に頑張る受けが素敵だった。
    生い立ちとか両親の話、とくにお母さんは本当にかわいそうで切ない。
    出生の秘密が明らかになっても、すごく切なくて悲しかった。
    育ての親があんな屑なのに、それでも見捨てられないのが凄いな。

攻めは豹の獣人だけど、豹頭と尻尾...続きを読む
  • 黒豹王の寵愛マーマレード【特別版】(イラスト付き)

心が温まる物語でした。

不遇ではあるけれど、いつか実の父親に会いに行きたいと、
    果物の露天商をしてお金をためているリノ、
    健気で、かつ、したたかで明るくて前向きで良かったです。

母親は亡くなってしまっていて、親代わりはいるものの、こいつも酷いやつで、、、。

それでも出会って後、宮殿に招いてくれたマウリシオが...続きを読む
  • ツキミノル【イラストあり】
    月人のことが大好きすぎて、10年もストーカーを続けている実。「ストーカー」という言葉から想像できないくらい、とにかく明るいのが印象的だった。その後の「監禁」も言葉のイメージとはかなり違ったし...。2人の行動や想いは、本当にそれでいいのか?とか、大丈夫か?とか言いたくなるようなこともあったけれど、一...続きを読む

ゴンタvsシゲゾウ、つぼった

同作者(だと思う)のデンパな管理官がでてくる、お話のシリーズが大好きで
    この本も買ってみました。

内容は全く違うのだけれど、登場人物ひとりひとりが魅力的なのは共通しているかも。

魔王もちょっとデンパっぽいし。いや、本人、大真面目なんだけれど。

犬、犬言っていても相手は狼ですから。...続きを読む
  • 狼耳の魔王に求愛されています【特別版】(イラスト付き)
    子供の頃に犬を助けた律の前に現れたその犬だと名乗る男。どう考えても怪しいとしか言えない出会い。律が「視える」体質じゃなかったら、もっと拗れただろうな。と思った。律のことを好きだという気持ちを全く隠さず、タマゴを産んで欲しい。と言い続けるゴンタは見ていて楽しい。律の惹かれていても一歩踏み出せない気持ち...続きを読む
  • 俺様人魚姫【イラストあり】
    面白く読めました。

主人公の輝は軽いコミュ障害を持っているが、専門学校生最終学年でなかなか就職が決まらなかったある夜、一人の金髪美形の男と出会う。
    その縁で輝はそのイケメングレイブが社長を務めるデザイン会社に就職。
    才能を認めて貰えているものの、何故かグレイブとの間には埋めようのない溝を輝は感じて...続きを読む
  • 溺愛アルファは運命の花嫁に夢中【特別版】

当たり障りなく

うーん、初っ端から
    関係を持ちますが
    ガードの固いはずの
    海里ですが言動と一致してなくて
    悪くは無いんですか
    何となく話に入り込めず

ラブコメ

魔王ことゴンタと幼い頃から魔族と意思疎通できる青年のお話です。
    ゴンタからの熱烈な求愛に戸惑いながら
    なぜ惹かれてしまうのか、
    後半に理由も明らかになります。
    平和的でほんわかしたお話です。