れの子のレビュー一覧
甘々溺愛です!
よくある設定とはいえヒロインの境遇がホント可哀想でした。ヒロインが素直でしなやかな強さも持ち合わせている好感の持てる女性だったからこそヒーローの心を解かしたのだと思います。
それにヒーローの一途な溺愛が良かった。それだけでヒロインは救われたんだと思います。
ヒーローは狡猾で腹黒だけど真実を見極められる確かな瞳を持っており格好良かった。何も言わなくてもヒロインの境遇を間違いなく理解できる聡さは素敵だなと思いました。 -
読みたかった作品で、一気に読んでしまいました!!
包容力のある血統書付きワンコと、生い立ち不憫な野良猫のお話しです。
序盤はほのぼのしてるし野良猫が家事に一生懸命で笑えます^^
[刃物は人以外切ったことがない]だの、攻が手のひらに豆腐を乗せたまま切ることにびびったり、洗濯機の使い方が分からなかったり、受が可愛すぎます。
腕っぷし強くて半グレも逃げ出す野良猫が、自分の前ではよく笑ったり、不器用ながらも役に立とうと家事に一生懸命だとか、そんな懐かれ方そりゃ惚れてまうやろー!!!
が、中盤以降は不穏な空気が、そしてそのまま終盤に向かってサスペンス要素も入ってきて面白かったです。
部長もいい味出してま -
意外性
まさかの自衛官が異世界に行ったら❗️の設定。色々とちっちゃい疑問はありましたがそこまで気にならずサクサク読んじゃいました。
色々あった数年後までちゃんと書かれてて良かったです。 -
面白かった
オメガの話は、あんまり得意ではなかったんですが、自衛隊員のオメガが気になり、思わず…
絵もきれいだったし。
アルファにがつんと言ってくれたのは、スッキリしました。
自分で選んで産まれる訳じゃないですもんね。
男らしく、なよなよしてないのに、子供産むって…心情を察すると同情しちゃう?
妊娠中や出産の様子も、書いて欲しかったな。 -
黒公爵様の溺愛模様
作者さん買いです。自分の出自のせいもあり、かなり拗らせているヒーローが、不憫な境遇にあるヒロインを助け出してお嫁さんにしちゃいます。周りからは黒公爵と呼ばれるほど恐ろしいヒーローですが、ヒロインには激甘でとにかく可愛がりまくり!しかもかなりの絶倫で、ヒロイン毎晩よく付き合えるなーと感心しました(笑)
よくあるお話な感じですが、ヒロインに一途なお話が好きな人は良いでしょう。 -
▼あらすじ
養父に売春させられそうになったリノを助けてくれたのは、偶然街案内をしてあげた黒豹頭のマウリシオ。
彼の正体はなんと王で「きみを好きになったんだ」と後宮にとどまってほしいとリノに求婚してきた。
戸惑うリノだが、二百日の約束でマウリシオとともに過ごすことに。
日々真摯に愛をささやくマウリシオに頑なだったリノの心は次第に解けていくが……。甘くとろける溺愛ラブ
***
ストーリーの完全度:高い
トーン:あまあま・せつない
エロ度:普通
萌え度:高い
総合評価:★4.0
素敵な表紙に惹かれて購入しました。葵居先生の作品なので面白くない筈がないと思っておりましたが、やはり今回も期待を裏切 -
面白かったです。
ムキムキ神官×ムキムキ自衛官
ムキムキ自衛官がオメガになっちゃう、
しかも王位継承者のムキムキ神官はムキムキのオメガが好み、というどんぴしゃの設定が
チープに感じないストーリーテンポ。
かわいい王子にも恵まれて
ハッピーエンドで最高でした。
願わくば、コウの世界でコウが幸せが伝わっていますように。 -
健気で頑張り屋な受けに涙
かなり不遇な環境で育ち、でもスレることなくもなく健気に頑張る受けが素敵だった。
生い立ちとか両親の話、とくにお母さんは本当にかわいそうで切ない。
出生の秘密が明らかになっても、すごく切なくて悲しかった。
育ての親があんな屑なのに、それでも見捨てられないのが凄いな。
攻めは豹の獣人だけど、豹頭と尻尾だけで体はガッチリムッチリな人間なのでモフモフ期待してる人はかなり残念だと思います。
イラストはむしろなんかツルッとしてる…。
他の方もレビューで言ってましたが、表紙次ページのイラスト見て王道に素敵に終わるね!と確信はしたけど、思ったより悲しい要素があったので、読み終わったあとイラストページに戻る -
心が温まる物語でした。
不遇ではあるけれど、いつか実の父親に会いに行きたいと、
果物の露天商をしてお金をためているリノ、
健気で、かつ、したたかで明るくて前向きで良かったです。
母親は亡くなってしまっていて、親代わりはいるものの、こいつも酷いやつで、、、。
それでも出会って後、宮殿に招いてくれたマウリシオが、身分差もものともせず、ひたすらに甘く優しい。
母親にレシピを教わった苦オレンジを甘く煮詰めた、つまりはマーマレードを
マウリシオは気に入り過ぎて、紅茶に入れたりしているうち、もらった翌朝でひと瓶もう無いとか、子供か!
豹頭はリオに対して緩みすぎな感じ。
人に変化はしないので、苦手と感じる人 -
ゴンタvsシゲゾウ、つぼった
同作者(だと思う)のデンパな管理官がでてくる、お話のシリーズが大好きで
この本も買ってみました。
内容は全く違うのだけれど、登場人物ひとりひとりが魅力的なのは共通しているかも。
魔王もちょっとデンパっぽいし。いや、本人、大真面目なんだけれど。
犬、犬言っていても相手は狼ですから。それでも赤いリードなんかつけられて悦にいって
お散歩に行っている魔王さまはどれだけベタ惚れしているんだか。
想いが通じ合ってすぐに、たまごがうまれたのは、ちょっとびっくり。
そして、すぐに生まれた子どものための同居先にも、びっくり。
さて、顔も知らない父親はいったい誰でしょう。ヒント -
ネタバレ面白く読めました。
主人公の輝は軽いコミュ障害を持っているが、専門学校生最終学年でなかなか就職が決まらなかったある夜、一人の金髪美形の男と出会う。
その縁で輝はそのイケメングレイブが社長を務めるデザイン会社に就職。
才能を認めて貰えているものの、何故かグレイブとの間には埋めようのない溝を輝は感じている。
そんなある日、コンペで知り合った他社のイラストレーターが輝に近付いてきて―。
「あとがき」にも書かれているように、ちょっと首を傾げたくなる部分がわずかですが、ありました。
読後に感じたのは、このお話はファンタジーなのか、それとも現実に即した話なのかということです。
リアルでは、人魚など存在 -
おもしろい
なかなか規格外なヒロインの言動全てがおもしろいです。
いろんな人から愛されるのも頷けます。
そんな突拍子のない彼女にクスリと笑いながら楽しみました。