れの子のレビュー一覧
結局、購入
ヒロインがとっても可愛いくて健気です。
ヒーローも、国の為の結婚の筈が、ヒロインにあっという間にはまったようでw
展開はなんとなく想像がつきますが、キャラが魅力的なので、どんどん読めます。
挿絵は、なんだか人形劇のサンダーバード⁈を彷彿とさせる、なんとも言えない、微妙な...
ヒロインの笑顔が怖いw
それにしても。
初読みの作家さんなのですが、大人なシーンの描写がかなり多いわ、詳細⁈だわで、なんだかちょっと、読んでいて照れてしまいましたw
もうちょっと、ストーリーメインでもいいかな。
これがこの方の通常運転なのかな?
濃いな〜w -
ドキドキでした!
何となくこうなるんだろうなぁ…と、先が読めましたが、その過程がキュンキュンして、よかったです。
格好良くて、性格良く、お金持ち…贅沢過ぎますね~♪ -
新しいかも
概念魔術という設定が面白かったです。まさに『屁理屈は世界を救う』!?
女性がいない世界という設定はBLによくありますが、その理由が説明されている作品に出会ったのは初めてです。
しかしながら後半がちょっと飛ばしすぎな印象が残ります。エルムートの呪いを解いたら精霊魔術の存在感が急に薄れた印象なのが残念。 -
続くよね…?
今回は、ヒロインの覚醒~学園編って感じ?
黒幕は第二王子だとわかったけど、手を出せずに終わってるし相手は諦めてないし。
王子の元婚約者とは、初の女友達になれそう。
次は王宮でで暴れるのかな…?もしくは辺境編?
とにかく恋愛要素は、ゼロ!
伏線や謎もそのまんま。
そもそも、女神が怪しい。
やたら魔術スキルの高いシリルは何者なんだ?シリルとくっつくのか?とも思ったけど、女神はハワードがキーパーソンって言ってたしな…
個人的にもハワードの方が良いけど、今回出番少ないし、主人公とほとんど絡んでない。つーか主人公、ラオウくらい喋らないので…
表紙のイケメンはハワードなのかな?
幸せです
本当に、柊夜はあかり命なんですね!幾度となく柊夜、悠達のピンチを
あかりが全てを掛けて立ち向かい救って来ている!鬼神の夜叉も奥さんにメロメロで、こんなに愛されるあかりを羨ましく思う。 -
完結!
完結したんだ!前作で終わりだと思ってたんですが、まさか続きがあるとは思ってなかったです!妹が主人公になっているけど、個人的には、夜叉とあかりの話が良かったです
凄い波乱
めちゃヘビーな内容になって驚きと
読んでいて先が気になりました。
レイブ未遂にあった相手と強引な結婚とはなんとも言えない気持ちです。
自分なら遠くに逃げるか自死を選びそうです。でも大好きな人の子供を授かったのが強さなのかな⁉️ -
王道
これまで読んできた政略結婚や恋人契約等の作品の場合わりと早い段階でその約束が交わされるケースが多かったが、この作品はそれぞれの人となりや背景が十分に語られた後やっと本題に入る新鮮なパターンだった。
弟くんもいい子だったし全体的に穏やかで安心して読める物語でした。 -
溺愛
興味のない者には無慈悲で冷酷、義母には黒公爵とまで言われるヒーローに淡い恋心を抱いていたヒロイン。
そんな彼もヒロインには激甘。
叔父等から苦しめられてきたヒロインのことを心から案じ、窮地を救うべく動き出したヒーローはまさに完全無欠。
自分も辛い境遇に耐えてきたからこその深く重い愛情が、不器用だけどとても愛おしかった。
罪は断罪し、クズはクズとして徹底的に描ききる作者様の気風の良さもこれまた良かった。