椎名優のレビュー一覧
Wデートを装って出かけた先に、やはり敵がやってきた。
カレーとカスタード、どちらも美味しそうですが
確実に辛くて甘くてたまらなくなるかと。
仕事と思えば、確かに情報を漏洩したり
連れてきてしまうのは問題です。
見習い、という事で見せるだけ、と考えても
完全に彼らは遊びに来ただけ。
きちんと言い聞かせる、というよりは
師匠に許可を取るべきでは? な状態。
修行をしてパワーアップしてきた近衛と共に、ですが
その前日にしてた事を振りはらっている気も。
今回、初めてヒロインが人質状態ではなかったです。
所で『彼女』は…どうなるというか、どうするんでしょう? -
霊力がなくなった状態の麒麟と、その近衛の前に
協力したい、という2名がやってきた。
気に食わないからと言って、全身全霊で攻撃する。
身体だけを守っている、という状態の近衛が謎でしたが
プロ根性がない、というのにやっと気が付きました。
全部自分でできる、と思っているからこそ
守るべき相手が危機に陥ってもいじけたまま。
死なないからと言ってそのままにする、とか
あり得ない状態です。
感情を殺して育てられた、という過去でしたが
こうならないために、だったら徹底すべきでした。
ようやく主人公の、彼への信頼が出来上がってきました。
ちょっとだけの触れあい。
少しだけ、前進です。 -
殴られて頬が膨れ上がって出かけられない状況で
元凶たる青年がやってきた。
めげずにやってくるのは、頑張れ! と言いたいものが。
主人公としたら、まったくもって迷惑ですが。
シュークリーム、美味しそうです…。
多少過去が分かってきて、殴った女の子が
どういう人物なのかが分かりました。
が、暴力に訴えてもいい、というわけでも。
戦いがやたらにある状態になってしまっていますが
変態は遠慮願いたいです。
多少歩み寄った感が出てきましたが、それだけ。
会話が増えるのは、いつになる事やら…。
おまけの話その2に関しては、どゆ事!? と
聞きたいものがあります。
その結論も、ですが、その買い物もう一回 -
ネタバレ◆ドゥール魔法学院5年生たちの旅だつ日がやってきた。そのうちの1人、空色魔女のウルは、おない年の女の子・ちさとの家で修行することになって、おおはりきり。だけどウルがつかえるのは「ものを甘くする魔法」たったひとつなんだって。これでどうやって経験値をかせいでレベルアップすればいいの?みんなをハッピーにするスィート・マジカルコメディはじまるよ!小学中級から。
(^^)<Comment
「魔法」と「お菓子」なんて、女の子がすごく好きそうな題材ですよね!
主人公のウルは、ドジっ子おちこぼれ魔女というステレオタイプ。
愛嬌があって、とてもかわいいです。
ちょっぴりおませな大人びた人間の女の子ちさと -
ネットで読んではいるけれど、本だとイラストもあっていい。
やっぱり自分が想像していたより、みんな若いっていうか幼め。ちびっこなのに頑張ってるよね。
神官長の後ろの3人の騎士・・・髭がカルステッドで丸目がダームエル!?ダームエルってこんなかんじ!?で、眼光鋭いのがシキコーザか?
表紙の白い鳥がオルドナンツ。意外と小さいのね。
そんなこんなを見るのも楽しい。
2ー2では、プロローグ、ヴィルマをくださいから、トロンベ討伐・癒しの儀式、エピローグ。
おまけのサイドストーリーは、青色巫女見習いの側仕えでロジーナがマインの側仕えになった時の話。神殿の料理人見習いでエラの話。 -
しつこい
神のミスで死んだからお詫びに転生させてやったパターンの転生もの。
多少の加護もあるからいずれ無双系になるのか、それとも商人か生産系かに発展するのか、微妙な展開で先が読めない。
ただ、それは良い意味で予想ができないのではなく、悪い意味で細かい話が長く1巻じゃ何も始まらないから。
結局2巻まで続くやたらとながーーーい前置きと、まるでただ文字数を増やすためだけに毎回毎回しつけぇぇぇって思うぐらいごちゃごちゃと細かく解説される描写にウンザリする。
主人公は元自衛官だそうだが、転生後の5歳程度の幼児の頃から邪魔者の首切って殺せるぐらいの非情さを持ちながら、話の流れからそんな強さを持っている設定だ -