キナコのレビュー一覧

• 美少年蜥蜴【影編】

私の大好きな探偵団の、私の大好きな締め方!!
    笑いあり、感動ありのこの物語が大好きです。
    番外編も楽しみ!

2026年01月26日

さすが最終回
    表紙からまず1番好み
    眉美ちゃんの頭の上に置かれた手、向き的にソーサクのものなんですよ
    ソーまゆ好きすぎない?
    そしてそして、鈴付きのチョーカーが癖
    しかも結構ぶっといチョーカー
    首輪じゃないですか、これ
    こんな首輪つけた美少年を5人も侍らせてる眉美ちゃんは罪な女ですね…(最終回くらい、表紙で不良くんのお顔が見たかったですね)

にしても、ソーサクがよく喋ることよ
    何がどうなってこんなに喋る人になったのか
    1番ミステリーじゃありません?
    学ラン姿の皆様とかセーラー着てるリーダーとか、「絵」として見たいものがたくさんあります
    西尾維新先生の文体は大好きですが、挿絵が欲しい!
    アニメ

2026年01月07日
  • パノラマ島美談

今までの美少年シリーズで1番驚かされた書籍です
    こわ子先生が凄すぎる…(語彙力)
    SSも最高でした泣

2025年12月09日
  • 美少年探偵団 きみだけに光かがやく暗黒星

美少年探偵団に依頼を持ち込んだことから始まる物語。
    登場人物達の会話のテンポが良くて、読みやすく面白かった。
    まだまだ、謎の伏線は残されたままなので続編も楽しみなシリーズ作品。

2025年11月29日
  • 美少年蜥蜴【影編】

書き終わったらチームがバラバラになってしまうんだと思うと辛かった。そう西尾維新先生が言っていた作品。望んだ別れであるにせよ、刹那の夢であるにせよ、六人にはもっとずっと少年でいて欲しかったものですね。

2025年07月29日
  • 美少年探偵団 きみだけに光かがやく暗黒星

多分大人の時に読んだら馬鹿げていると思ったかもしれない。子供の時に手にとって読めて本当に良かったって今でも思ってる。ずっと大好きな作品。

2025年07月20日
  • 美少年蜥蜴【影編】

終幕!嗚呼、終わってしまった…、と当時はショックでなかなか復活できませんでした。ですが、アニメ2期がきたらきっとまた流行ると思うんですよね。なので、アニメ2期を待ってます。…もっと続いて欲しかったです。

• 美少年蜥蜴【光編】

素晴らしい作品をこの世に生み出してくれてありがとうございます、西尾維新先生。西尾維新先生の作品の中で全巻購入するほど私は、美少年探偵団シリーズが大好きです。全人類読むべき作品だと思います。これからも応援しています!

• 緑衣の美少年

西尾維新先生は一体どんなものを食べてこの作品を書いたのか…。とても気になります。どうしてこんな素晴らしい作品を書けるのでしょうか…。美少年探偵団シリーズが気になった方は直ぐに購入を!もう五年以上も前のシリーズ作品なので絶版なる可能性があります。

• 美少年椅子

スルスル読めるから、あまり小説を読まない妹がお気に入りのシリーズ作品です。ほんっとにおすすめです。全人類に読んでほしい。

• D坂の美少年

あまり小説を読まない人でもスルスルと読めるくらい読みやすいシリーズ作品です。本当におすすめです。購入を考えている人はお早めに!

• モルグ街の美少年

最終巻!今までありがとうございました!美少年探偵団シリーズは西尾維新先生の作品で唯一全巻集めたシリーズ作品です!正直な話、まだまだ続くと思っていました…。最終巻も素晴らしいくらい面白かったです。いつかまた、アニメでお会いしたいです。

• ぺてん師と空気男と美少年

中学1年生で西尾維新著作にのめり込んでからというものずっと西尾維新の言い回しが頭の中にある やっぱりおもしろいし、この文体がいちばん好きなんだよな〜

2025年01月19日
  • 美少年探偵団(1)

面白い!

西尾維新先生の独特の言い回しや言葉遣いが感じられてとても良いです。
    絵もかわいくて親しみやすいです!
    続きも楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2024年12月07日
  • 緑衣の美少年

読みやすかった。
    眉美ちゃん大丈夫なのか…。
    いつからかもう分からないけど変人っぷりの描写がすごい。
    クズというか素直、なのかな。

2024年05月01日
  • ぺてん師と空気男と美少年

読んでいて楽しい。描写の書き方がわかりやすい。登場人物が魅力的。西尾維新先生の美少年シリーズが大好きです。これは全巻購入した方が後悔しないと思い、新年早々行きつけの書店に電話して注文しました。アニメも続編を出して欲しいです。出来ればもっと続いてほしかったです。

• 屋根裏の美少年

凄く好きなお話。西尾維新先生の美少年シリーズは読んでいて苦にならない。寧ろどんどん次の巻に手を伸ばしてしまう。だから1日で買ってあった5巻まで読んでしまいました。続きは書店に届いたら直ぐに読みます。アニメも凄く綺麗で面白かったから、正直に言えばもっと続いて欲しかった。続編のアニメはずっと待ち続けます。

• 押絵と旅する美少年

テンポよく進む文章が凄く好きです。西尾維新先生の作品の中で唯一全巻購入したシリーズです。文庫本でページ数が普通量だからか、あっという間に読み終わります。妹もそんなに本が好きな体質ではないのですが、美少年シリーズは最後まで読み終えることで出来ると言っていました。念願の妹との感想の言い合いが叶って凄く嬉しいです。西尾維新先生の美少年シリーズには感謝しかありません。アニメの続編を心よりお待ちしております。

• 美少年探偵団 きみだけに光かがやく暗黒星

西尾維新先生の作品の中でも非常に読みやすくて面白いシリーズです。アニメから入って小説を購入しました。西尾維新先生の作品はどれも素晴らしいですが、全巻購入は今までになかったです。だけど美少年シリーズは全巻購入しました。あとは届いた連絡を待つだけです。アニメも続編が出るのを心待ちにしています。

• ぺてん師と空気男と美少年

西尾維新・美少年シリーズ2冊目。今回も笑った。美少年探偵団に入団した眉美。校内でスーツの男が何故か100万円を落としたのに気づく。拾って返したところお礼に10万円をもらってしまう、が、その1万円札が偽札!美少年たちがスーツ男を探し、真相を確かめる。隣町の中学公とのリンクと確執、スーツ男の正体とペテン、美少年探偵団への挑戦と彼らの大活躍が面白い。江戸川乱歩の少年探偵団とは全く異なるミステリーにニヤリ。インフルエンサーの眉美と美少年達の際立つキャラの不協和音が何故かマッチして、いい雰囲気を醸し出している。⑤

2023年10月09日