深沢仁のレビュー一覧 この夏のこともどうせ忘れる 深沢仁 / 絵津鼓 小説 / 国内小説 4.1 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 人と人、ふたりの間の関係に重きを置いた短編集 ストーリーや具体的なものよりも空気感、雰囲気を描いてる 合う人にはたまらないのかもと思うけど、私にはあまりハマらなかったかなぁ… 0 2023年12月03日 渇き、海鳴り、僕の楽園 深沢仁 / Re° 小説 / 国内小説 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 「この夏のこともどうせ忘れる」が人生で幾度となく読み返した青春小説なので、この話もそういった刹那的な夏が味わえるかと思って読んだ。 結論からいうと、雰囲気は好きだけど内容はあまり合わなかった。というのも、すべてが唐突でよくわからないまま話が進んで行くので、盛り上がりというものを感じられなかった。そして主人公ウィルが致命的に私と合わなかった。 雰囲気は大好きなんだけどなー。 0 2023年07月12日 英国幻視の少年たち ファンタズニック 深沢仁 / ハルカゼ SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 新たに好きなシリーズができてしまいました。 あることから逃避したくて、イギリス在住の叔母を頼り留学に来た大学生のカイ。 しかしファンタズニックに巻き込まれたことで、<英国特別幻想取締報告局>のランスと知り合います。 妖精、精霊、魔術、幽霊・・・etc.全部盛りのファンタジー。 ハリポタ読者としても楽しませていただきました。 かたや無自覚苦労性、かたや万年貧血という平熱低めバディの今後が楽しみです。 0 2022年01月18日 英国幻視の少年たち3 グリム・リーパー 深沢仁 / ハルカゼ SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ロンドンが舞台 ランスが成長した場所で、ところどころでかつての情景が目に浮かぶ。 新しい登場人物が多く出てきた。 海の友達、美柴亜矢の物語はここで終了 回収できていない伏線がたくさん。 次巻に解決できるのだうか? 次巻は過去について書かれているらしい。 楽しみ 0 2021年08月17日 英国幻視の少年たち2 ミッドサマー・イヴ 深沢仁 / ハルカゼ SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 1巻よりもどんどん気持ちが乗ってきて読むスピードが上がってきた。 ミッドサマー・イヴ、特別な日を私も感じてみたい。 だから夏至の日みんな盛り上がってたんだなー。 来年は私も盛り上がろう。 続きがまだ読めるみたいで楽しみ。 0 2020年08月02日 英国幻視の少年たち ファンタズニック 深沢仁 / ハルカゼ SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ つまらなくはなかったけど、好みではなかったかなぁ。この、好みというのは微妙な部分だとは思うのだけど。どっちかがはっちゃけたタイプの少年だったら、また違ったかも。 0 2018年08月14日 <<<123456・・・・>>>