【感想・ネタバレ】英国幻視の少年たち ファンタズニックのレビュー

Posted by ブクログ 2021年01月19日

久しぶりに物語シリーズにはまった。
塩系男子が好きなこともあるけど、カイとランスの絶妙な距離感と思いやる心がファンタジーというプロットの中ですごくよい色を出していると思う。

基本的に怖いシーンがなく、繊細な感情を描写しているセンチメンタリズムの一派なのかなと勝手に推測。

英国での話だから、ぜひ英...続きを読む語で読んでみたい。
また雰囲気が変わるのだろうか。いやそのままの温かさが残るのかもしれない。

はやく2冊目に行きたいとこれほどまでに思ったのは久しぶりである。

Posted by ブクログ 2018年08月04日

これすごく好き。人間と関わるのが苦手なもの同士で少しずつ交流を深めていく様、イギリスの田舎の静けさ、薄曇りの気候、そんな空気が感じられる。

Posted by ブクログ 2018年05月02日

ずっと気になっていたシリーズもの。あるかしら文庫フェアのおかげでようやく手にできた。

スーの喋り方、笑い方がかわいい。
夜の間に洗い物してくれる妖精、家にも来てくれないかしら。

そして鞠子、どこ行ったんだー。
この終わり方は、続きが気になる。

あと、自分もかなりの方向音痴なので、勝手ながら作...続きを読む者さんにとても親近感が湧いた。

Posted by ブクログ 2022年02月05日

なんか不思議な世界。
ふわーんとなんだか実態のない感覚なんだけど、なぜか読み応えがあるというか。
イギリス版のあやかし譚という感じなのかな。
鞠子がまさかの魔女だなんて!
続きが気になるー。

Posted by ブクログ 2021年08月07日

霊的なものから逃れるためにイギリスに留学した主人公。
しかしイギリスでも霊的なことが付き待っとってきて・・・。

出てくる人が少ないので、話の展開が読みやすいなと思いながら読んだ。
物語の終わり、いろいろ回収できてなくて心配したが、続編アリとのことほっとした。
イギリスの大学あこがれるな~
コロナ終...続きを読むわったら行ってみるか。

Posted by ブクログ 2022年01月18日

新たに好きなシリーズができてしまいました。
あることから逃避したくて、イギリス在住の叔母を頼り留学に来た大学生のカイ。
しかしファンタズニックに巻き込まれたことで、<英国特別幻想取締報告局>のランスと知り合います。
妖精、精霊、魔術、幽霊・・・etc.全部盛りのファンタジー。
ハリポタ読者としても楽...続きを読むしませていただきました。
かたや無自覚苦労性、かたや万年貧血という平熱低めバディの今後が楽しみです。

Posted by ブクログ 2018年08月14日

つまらなくはなかったけど、好みではなかったかなぁ。この、好みというのは微妙な部分だとは思うのだけど。どっちかがはっちゃけたタイプの少年だったら、また違ったかも。

「SF・ファンタジー」ランキング