園見亜季のレビュー一覧
TL
TLらしく描写が多かったです。
甘えベタの長女気質のヒロインが、彼に甘やかされて甘える事に少しづつ慣れながら結ばれるお話でした。
が、始めに彼がグイグイくるけどなんとなくはっきりさせない態度にイライラして騙されてるんじゃないの?と思ってしまったり、ヒロインの卑屈に見えてしまうほどの真面目さと長女気質にイライラして、ちょっと好みの話ではありませんでした。
自身が長女だから良い意味でも悪い意味でも理解できて余計にイライラしたのかもしれません -
ほのぼの
敵国からの政略結婚の打診が来たため、政略結婚したヒーローとヒロイン。当初は色々すれ違いがあったものの、自身の好みとバッチリ一致していてため誤解が解けてからはほのぼのしていました。愛玩人形がお好きなヒーローですがヒロインもそれを理解しているので特に問題はありませんでした。他国の王子がヒロインを誘拐するも騎士隊長のヒーローがあっさり解決。その過程でヒロインが忘れていた記憶が戻り昔からの知り合いだったネタバラシ。欲を言えばもう少し捻りが欲しかったです。
中古
漫画の試し読みから、小説の方へ移行してきました。
漫画の試し読みが、1番面白かったかなw
一体どんな理由で?...とワクワク⁉︎していたのですが、拍子抜けでした。
普段、どれだけ歪んだ⁉︎作品を読んでいるんだかw
栢野さんの作品は、ヒストリカルの方が、私には合っているようです。
とにかく、安心して読めるお話。
Rシーンは朝チュンのみ、その分2人の初々しい様子や、ストーリーを堪能できます。
甘いです、読んでてこっちまで恥ずかしくなりますw
とっても甘いお話が読みたい方、オススメです! -
モヤモヤが残る
たまたまヒロインが振られるところを見かけてどうして好きになるの?
溺愛はわかったけどどうしてそうなった?
以前から気になっていたとか説明あるのかと思いながら読んでたけど最後まで無い。
残念。 -
- カート
試し読み
姉の子供を自分の子供として育てる芯の強いヒロインとそんなヒロインにメロメロなイカつい見た目の騎士団長のお話です。
ヒロインの気持ちに関係なく外堀を埋められる系のお話が苦手な方にはオススメできないです。 -
可愛かったです
よくある両片思いのすれ違いストーリーです。無骨なヒーローが結婚後に可愛らしいヒロインにメロメロで、ヒロインの兄に惚気けるあたりが可愛かったです。ヒロインの兄も悠然と構えていて借財がなくなれば大物になりそうな感じです。
夢中さんは物足りない感が多いのですが短い中にすれ違い、当馬など練り込まれていてよくまとまっていました。 -
ラブラブ?なのかな。
ウィルフレドはプリシラにしか見せない表情があるようですね!プリシラが好きなのはわかりますが、ちょっと重すぎる愛?のような😅
でも、両思いだから良いのかな。。 -
ストーリーは好きだが。
誤字脱字が多くて気になって最後の方は数を数えてしまうくらい集中出来なかった。あと、感に耐えぬ、という言葉が何回も出てきてそれも気になり萎えた。
ストーリー的には楽しめたのですが恋愛初心者なのに初めてが会社だし、最終的には公園とかちょっと引きました。せめて最初は素敵な思い出になるようなシチュエーションにしてほしかった。
ストーリー自体は好きだったので勿体無いなぁと個人的には思ってしまいました。 -
アンソロジーは難しい
収録された中のいくつかを読みたくて買いました
抱き合わせで売られている以上仕方ないと割り切りました
電子なら単話売りしようと思えばできないこともないでしょうがなぜバラ売りにしてくれなかったのでしょう? -
誤解が解けて良かった
よくある許嫁、政略結婚パターンかなぁ?って思ってたけど、両思いのすれ違い拗らせストーリーでした。でも、すごく素敵なヒーローが、ヒロインの幼過ぎて自己評価低すぎに振り回されてしまい可哀想でした。最後の方はヒロインが成長してハッピーエンドで良かったです。