園見亜季のレビュー一覧

• 執愛戦略 〜今夜も彼の身体に溺れて〜

こんなヒーローに愛されたいです

仕事にいっぱいいっぱいなヒロイン。同期で仕事の出来るイケメンモテ男にアプローチされても気付きません。このところ仕事のストレスをアルコールに求めてしまう彼女を心配したヒーローがとうとう実力行使。宴席で泥酔意識を無くしお持ち帰りされてしまったのです。それから全力でグイグイアプローチ。あーもう、早くヒーロ...続きを読む
  • 堅物旦那様の不器用な溺愛~花を売りたい男爵令嬢、騎士団長の花嫁に~

よくあるすれ違い

世間知らずの令嬢と無骨な騎士。拗れるかと思ったけど、行動が思いの外早く・・もう少しハラハラが欲しいと感じた。予想通りの結末で、物足りなさが強いです。
  • 騎士様の溺愛が重すぎる2

タイトル通り

溺愛が過ぎますね(笑)
    でも、二人が幸せそうなので良いのかな。
    それにしても、最後のシーン‥
    どういう意味だろう??何か起こるのかな‥。
    きになります!
  • 騎士様の溺愛が重すぎる1

カワイイ

二人が両思いで良かった。
    ありがちですが、身分差の恋愛‥色々ありますよね。こんごの展開を楽しみにしています!
  • 幼なじみ御曹司の執着愛 ~20年ぶりの淫らな再会~

夢のようなお話でした

幼い頃に交わした約束。結婚、いつか迎えに来てくれる。20年経っても忘れられなかったその男の子が、自分が困っている時突然目の前に現れたら、もう、夢のようなお話。
  • 騎士様の溺愛が重すぎる1

身分差

絵が好みなのと設定も気になって購入しました。
    続きが気になります!

面白かったです

弟がかなり歪んでいたので、てっきり某レーベル文庫読んでるのかと思ってました。読了ページでティアラ文庫だと気づいて驚きました(笑)
    ヒロインと弟が清いままの偽りの夫婦生活だと分かった場面で、もう少しヒーローの心情が分かればなぁと感じました。
  • 純真シークは億万の愛を注ぐ 失墜アラサー女の逆転ホームランロイヤル婚

面白かった

結構色々ごちゃごちゃしてるところはありましたが、国を超えたラブコメでした笑笑(๑>◡<๑)すっごくパッと軽く読めて、あまり頭も使わず、楽しめました〜

愛の重さ

ヒーローのヒロインへの想いが切なくて切なくて…。どれだけ自分自身を見てくれ!と言いたかったか。本当にヒロインのことだけを考えて愛しているのがよくわかった。しかし、弟はクズ過ぎたなぁ。最後に幸せな未来が訪れて良かった。
  • 絶倫な凄腕社長は世話係に甘すぎるっ!!

社長あっぱれ

社長の男っぷりにやられる
    社長っていうキーワードがまさにそれって感じ
    ヒロインは、なんだか幼いイメージだな
    でもセクハラ受けて辛かったのに
    幸せになれてほんとによかったねぇ
  • いとしい君に愛を乞う 不器用な暴君は妻を溺愛する
    二人の溝、情報が足りないゆえの勘違いやすれ違いが解消される日は来るのだろうかと、割と終盤まではらはらした。
    どちらも互いに好きで夫婦となったはずなのに、どちらにも負い目があって、素直になれないでいる。
    ヒーローは最初から彼女の言葉に耳を貸さないし。
    (彼女のことが好きすぎて嫉妬のあまり暴走していると...続きを読む
  • 罪深き堅物伯爵の渇愛
    双子の入れ替わりを割とあっさり読者側には開示したので、その点は少し驚いた。
    彼視点の話が間に挟まるので仕方のない構成だが、彼のティーナに向ける愛情が嘘偽りないことも早めに分かったので、読者側の精神的ストレス軽減にもなった。
    少なくとも、自分は安心して読めた。
    あれがティーナ視点オンリーで、彼女と同様...続きを読む
  • 十五池純愛心中 いとしい君は眠りのままに僕を待つ【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】

ノミの心臓にはご注意を

こ、怖かったー!これはこのジャンルでいいのか!?サスペンスダヨ?

この作者さんは読み手を作品の世界にぐいぐい引き込むストーリーを書くのが上手いんだけど、今回も裏切らず見事でした。しかも登場人物の人間関係が私には複雑過ぎて、思わず空中に家系図を書いて、うんうん読んだのでした。

あとがき読んで、あ、...続きを読む
  • オオカミ騎士団長は初心なママを愛でまくりたい【書き下ろし番外編付】

長身なふたり

イラストも綺麗で良かった。ヒロインが姉と自身のタイプの違いでコンプレックス過ぎなのが何だかなー…とは思ったけども、良い夫婦にな感じで良い。
  • Only with Your Heart 烈炎の騎士と最果ての恋人【SS付】【イラスト付】

読ませる文章力の凄さ

ありがちな異世界トリップものでありながら
    描かれにくいその後の話であり、時間の流れに差があることによりヒロインを愛する男性が辛い時間を過ごしたとこなど感情を細やかに描かれていて、すんなりと入ってきました。
    いちゃいちゃシーンはややマイルドです。
    ヒロインが少し痛い思いをするところが嫌ですが、長...続きを読む
  • オパール文庫6周年スペシャルアンソロジー シンデレラエロス

色んな味が楽しめます

シヲニッタさん、お帰りなさい!ゴージャスで頭の良いカップルはやっぱり何でも計画的なんですね(^◇^;)。高級リゾートの世界も垣間見れて、歌曲も科学も自然もと、情報満載。短編と言えど、満腹です。

とは言いつつも、当たり前かもしれませんが、短編なのに作家さんそれぞれお話に特色があって、面白く読めました...続きを読む

オペラ座の番外編

オペラ座の恋人を読みたくて購入。
    本編ではこどもが生まれる部分がさらっと書かれてたので、今回詳しく読めて楽しかったです。
    また更に続きが読みたくなりました~
  • ダフネ

もどかしい

哀しいまでのすれ違い、ヒロイン&ヒーローです。
    すれ違いモヤモヤがお好きな人にはおすすめです。
    グロリアの逆襲はどう実行されたのか?前半のキャラからは窺い知れない実行力に多少の違和感ありで、星4つにさせていただきました。
  • 俺様イケメン部長は嫌われOLがお気に入り

地味子とイケメン上司

仕事はしっかりやるのに周囲から嫌われている志穂はできる上司真広から新規プロジェクトに抜擢される。
    仕事を通じて距離を縮め、志穂の最低な元カレを真広が一喝するところはスカッとする。
    後日談で真広が志穂の変化をヤキモキするのも意外な一面が面白い。
    ネット版本編→書籍版→ネット版番外 という順で読みました。
    書籍版はネット版と冒頭が違っていて、読み始めは、こんなんだったかな、という印象でした。書籍版は余分な情報は全部はぶいて二人の愛をギュッと詰めた感じ。
    書籍の方が、ネット版よりヒーローの狂愛ぶりがあざやかな気がします。
    暇があればネット版本編...続きを読む