十夜のレビュー一覧
原作が最高なだけに
漫画でのイメージが違いすぎて、いまいち好きになれませんでした。
キャラの書き分けとかが出来ていない感じ。
立派な体格であるはずの騎士たちが揃ってヒョロいのも残念でした。 -
購入済み原作未読
ザ・なろう、な主人公最強物語。
原作タイトルだけ知っていて1巻無料だったので読ませて頂きました。
戦闘描写が陳腐、男女の書き分けが髪の長さと胸の有無くらいに見える画力なので今後に期待。
オリジナル描きの作家さんなのでキャラデザを自分の絵に落とし込むのに苦労していたと見える。
騎士を目指している主人公の髪型が常にロングハーフアップのデカリボンで鍛錬の邪魔でしかなく、本気で騎士になる気があるのかが疑わしくなる。
そら兄たちも呆れるわ、とツッコミどころが出来てしまった。
コミカライズは原作の不足部分を補う描写ができるのが魅力だと思っているので、鍛錬中はポニーテールなどシンプルなまと -
画力がなぁ…
割とご都合主義な内容だと思うが原作は割と面白く読んでいて、続きも読もうと思う。けどコミカライズ版を読んでいると人物のバランスの悪さ、戦闘シーンの迫力の無さが際立って残念で仕方がない。
もっと作画力のある人に担当してほしかった -
うーん
漫画としては動きが無さすぎて読むのが辛いし、話の内容と展開はありきたりで目新しさも特徴もない。今後面白くなるかはわからないけど、続きを読む気になれない作品。
ネタバレ 購入済みえっ……
……展開上仕方ないことだとはいえ、
「誰の子だ?」
で、好感度マイナスまで落ちました。クズ。
虹髪持ってないからって両親に愛されなくても別に衣食住困らない生活してる分、悲壮感ないしあんま同情できないな〜でも嫁を幸せにしてやってくれ〜!と思ってたけど、統治力も何もかもレベルが低いのでスパダリには縁遠く、しかも勘違い嫉妬野郎とか最低だな…続き見るモチベがダダ下がりだけどルピアは可愛いので応援しています。
侍女と将軍以外の側近や友達?の性格悪いのもほんとイライラする。 -
辛かった
、、、読むのが。
いくら何でも持ち上げすぎじゃ無い?
そんっっっっっっっっっっっっなに良い子ですか?
フェリクスはドMなの!?
子供は十月十日で産まれてくるんです!
2年も離れていたのに「貴方の子よ」と言われて、はい、そうですかとなる男は居ません!
普通の反応です。
魔女の片鱗も証拠も文献も「貴方ががっかりするから」とか「魔女の力を悪用されるからとか言って何も見せなかったのに、信じる男は居ません!
もしも私が16歳の知り合いに「私、魔女なの」と言われたら頭の中身疑うわ。
国の連中も実家の連中もただただ「可愛らしい」「優しい」連呼で。。。
実際に魔法を認識して初めて「魔女だったのか」と納得し