十夜のレビュー一覧
う〜ん
面白そうではあるのですが、試し読みの部分だけではゲームのキャラに対面してぞんざいな態度を取られてバタバタするだけな感じなのでこの評価で。1巻無料だったら次巻も!となったかもしれないです。
説明が多すぎる
転生とか舞台設定は1ページで説明されてるのに、キャラの背景とかの説明が延々と続く、、
それも、主人公が転生前にゲームを通して得た知識として説明されるので、なかなかだるい。
えはめちゃくちゃ綺麗で、表情も魅力的なので、惜しいと感じた。 -
情報量が多いですね…
主人公が語る形なので、そのキャラクターによって読者のテンションが変えられるのでいろんな視点で読めるのはいいなと思うのですが、本編が終わったと思ったら急に番外編が番外編ですという案内なしに始まったのでものすごく戸惑いました。
タイトルのとこに小咄とか書いて欲しかった…。
そしてものすごく情報量が多くて、1巻はよかったけど2巻目になるとものすごい増えっぷりで正直ぐったりしました。
お好きな方はワクワクするのだろうけど、こんなに急激にいろんな人を出す必要あったんかな…と正直思いました。
でも、コンちゃんの出てくる冒頭は大変おもしろかったです。
そこが終わった途端につまらなくなったの -
本編がスローテンポすぎる
2巻目で新しい攻略対象が二人加わります。これで四人目ですかね。いったい最終的に何人になるんだろう。個人的には今の所一番頑張ってるラカーシュに頑張って欲しいです。
ストーリーはスローペースです。もう少しテンポよく進めないものなのかな?と思います。番外編やらサイド〇〇を減らして本編を進めてほしいです。
3巻目もこのペースなら☆2ですね。ストーリーは気になるところですが、あくまで乙女ゲームや小説の世界に転生って軸があるのでゴタゴタせずにそちらに力を入れてほしいです。攻略対象からのアプローチに対するヒロインのすっとぼけた対応やセリフもここまでくるとイライラします。 -
次巻以降に期待
主役が女の子だけど、男女問わず楽しめる感じかな、と。実際ジャンルも青年向けになってるし。
絵は個人的にあまり綺麗とは思わないけど、話の続きは気になります。
結構コメディ色強め。(そんな噛み方する?とかちょっと思っちゃいましたけど。)
次巻以降に期待です。 -
聖女
小説では、読んだけど、やっぱり漫画で見るのが楽しい。
早く続きが出てくれないかなぁ?
聖女もの大好き。
絵も大好きだし、新刊が待ち遠しい。
かっこかわいい女の子最高です。
しかも兄弟がみんな強いって、これまた最高。 -
主人公が高スペックの内心女子。
素敵な絵師さんの挿絵だし、主人公女子は高スペックそうだし...と期待して読んだら、
高スペック(王族/魔力高い魔女/フィジカルも高し?)なのに、内心だらけでちゃんと
相手の確認を取って意思疎通の上で動くという事もせず、従って事態がおかしな方向に
進んでしまう、という、長い事報連相だらけの社会人生活してるオバチャンにはイラっと
させられる内容でした...。(てか、読んでからよく見たら、「悪役令嬢は溺愛ルートにetc」
の作者氏なんですね。アレも、主人公女子が内心だらけでイケメンに囲まれてるだけの作品で、
イライラして途中で読むの止めた作品だった...)
スペック高くても内心で自己完結する人は -
☆1は、絵師様に。可愛らしい絵だと思います。
あとの☆1は、作者様に。う〜ん…
1巻に釣られて2巻… 合わなかったなぁ〜
寝落ちしては読み返し寝落ちしては読み返し… 2巻はちっとも進んでくれず途中でストーリーが判らなくなってしまったw 1巻は面白かったのに。 本編? 番外? スピンオフ? お話のサラダボウルだわ。自分には無理でしたw
高評価の方が多いためマイノリティと自覚しさよならします。 -
絵が固い
主人公が騎士なので魔物の討伐とか動きがあるシーンが多いのですが、絵が固くて迫力に欠けていました。
フィーアももっと無邪気で残念で可愛いはずなのに、小説版より魅力が減じていると思います。
大好きなお話なので点数が辛めです。