【感想・ネタバレ】転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す5【電子書店共通特典SS付】のレビュー

「ザビリア、会いたかったわ!」

サザランドから王都に戻ってきたフィーアは、特別休暇を使って姉に、そして、こっそりザビリアに会いに行こうとするけれど、シリルやカーティスにはお見通しで……。

さらに、出発日前日、緑髪と青髪の懐かしい兄弟に再会。
喜ぶフィーアだが、何故か二人も霊峰黒嶽への旅路に同行することに!?

2兄弟+とある騎士団長とともに、いざ出発!
楽しい休暇が、今始まる!!

書き下ろしは、アルテアガ帝国編、300年前の過去編に加えて、クラリッサ団長、クェンティン団長、フィーアの姉オリアのエピソードを大ボリュームでお届け!

一見すると笑えるハッピーなお話なのに、合間に出てくるセラフィーナとシリウスのやり取りにより一気に切なくなります。。感情のジェットコースター。。。
ラストにはザビリアの爆弾発言もあり、次巻では大きく話が展開していきそうですね。

#笑える #ハッピー #切ない

2024年06月03日

お得感

電撃とかと違い1冊1冊が高いなぁ、と思うけどなろうでは読めない書き下ろしやSSがあるので購入して損なし。

6巻も書き下ろしストーリーが多めとの情報で発売楽しみ

2021年12月08日

いろいろな伏線が明らかに

これまでの伏線が次第に明らかになってきているが、肝心な所がはっきりしないのがもどかしい。これからザビリア、魔王の右腕、ユリウス、総長、国王、帝国の3兄弟がどのように絡んでくるのか、新たなイケメン騎士団長が加わるのか、すでに次巻が待ち遠しい。ファビアンがキーパーソンのように感じるのは穿った見方かな?

2021年05月15日

どんどん引き込まれます!

今回はザビリアと再会しましたー!ザビリアがどんどんと有能になってます。フィーアよりもフィーアの事理解してます。笑
そして格好いいし可愛いです!

グリーンとブルーも加わりますます面白くなってきました。先が楽しみです。

私としてはフィーアの力を早く皆んなに知ってほしい!特に団長達には本当のフィーアを知ってもらいたいです。

あとは早くシリウスに会いたい。

#ほのぼの #癒やされる

2025年04月30日

サザランドから帰還しお土産を渡し終えたフィーアは訓練期間終了のあとの特別休暇で姉のオリアに会いに北の霊峰黒獄へ。
帝国皇弟のグリーン、ブルーと合流し、カーティスとフィーアは王都から北へ。
無事ザカリアとの再会を果たし、ザカリアとカーティスは魔王の右腕について話し合う。
300年前の赤盾近衛騎士団長、黒皇帝。銀髪のシリウス・ユリシーズ騎士団副団長、黒皇帝カストル、青騎士カノープス。

2022年03月26日

koa

黒竜との再会

第十三騎士団にいる姉と従魔である黒竜に会いに行ったフィーアですが、登場人物(竜含む)が皆個性的かつ魅力的で楽しく読めました。

300年前のセラフィーナに対する騎士団長達の態度は、もう本当に面白かったです。

シリウスも転生して再会してくれれば良いのですが。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月28日

徐々に仲間が増えてきますね

伏線を少し回収しつつ、また謎は深まっていきます。相変わらずフィーアのぶっ飛んだ解釈が更に状況をおかしくしてますが、本人はのほほんとしてるところが面白いです。
フィーアを護るイケメン達が増えていってますが、みんな特徴ありすぎて笑えます。

ようやくグリーンとブルーも加わって、次巻が楽しみです。

#笑える #アツい #ハッピー

2021年06月10日

一気読みしました

他の追随を許さない絶大な力に憧れるので、この作品は好きです。主人公は天然で、威厳はなく親しみやすく、ストーリーは軽いタッチでありながら、過去と現在が絡み合っている為、一見複雑です。一冊がお高めなので一冊目が面白かったら次を買おう、二冊目も、三冊目も、とやっている内に全巻買ってしまいました。続巻が出るのが楽しみです。

#笑える #カッコいい

2021年06月21日

お姉さんのいる北の領土に行く回です。お目当てはお姉さんと久しぶりに会うことと、ザビリアに会ったり様子みたりしたいこと。
お供はカーティス団長と、他国のブルー、グリーン。
このシリーズは本人の無自覚チートっぷりを周りが呆れながらも魅了されて可愛がり、愛する構図がたまらなく楽しいです。最近コミカライズも読んでみていて、良くできていて、理解深まり良かったです。
最後に過去の記憶など出てきて、物語これから少し動くのかな?

2025年04月24日

霊峰黒嶽へ

何故かアルテアガ帝国の皇弟2人も合流し、ザビリアに会う為に霊峰黒嶽へ。

前世のシリウスや魔王の右腕についても明らかになって来て面白いです。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年03月19日

初回限定SS『フィーア&ファビアン、騎士団長たちと食事をする』ファビアンとの会話が最近少なかったので嬉しい。
最後にシリルが誰も夕食に来ないとつぶやくのが…。

ウェブには無い地図とか、書き下ろし短編が楽しい一冊。

帝国でルビーに会うのはいつでしょうか?待ちきれません。

2021年09月11日

300年前の大聖女の生まれ変わりのフィーア。自分のことよりも人のことが気にかかる心優しい能天気な女神は、周りに愛されまくって、でも本人は気がつかない。そのギャップが面白いのかも。フィーアが恐れる魔王の右腕の正体に秘密がありそうだ。

2023年07月28日

「男性向けライトノベル」ランキング