「すごいわ! 今日は聖女の歴史が変わる日よ!!」
選定会でフィーアは元騎士のモーリスの治癒をしようとするが、そこには筆頭聖女の有力候補であるプリシラの姿が……。
「モーリスの脚を治したい」という強い想いを持つプリシラに対し、フィーアは──。
書き下ろしは、プリシラ視点のお話やフィーアの同室のオルガ視点のお話、ザカリーのやらかしと顛末、300年前の過去編など、楽しいエピソードが盛り沢山!!
「このライトノベルがすごい!」(宝島社刊)
単行本・ノベルズ部門で2年連続2位の超人気シリーズ、待望の11巻!!
今巻も最高に面白すぎました!
何度も吹き出すのを堪えようと試みるも堪えきれない面白さ…
フィーアは本当に天真爛漫で言葉のチョイスも素晴らしすぎて読むと元気になります!
プリシラたち聖女たちとのやりとりも試験なのにとてもそんな雰囲気じゃないくらい愉快でした!
新キャラも出てきて、次巻がますます楽しみです!
サイドストーリーや電子特典もたっぷりで大満足です☆
今巻もセラフィーナとシリウスのストーリーまでありがとうございます♡
筆頭聖女選定会に参加中のフィーア。
一次審査の患者治療で、プリシラ聖女と協力しモーリスの足を復活させる。
アナ、メロディ、ケイティら他の聖女にも聖石を渡し患者を全員治療する。
薔薇園でサヴィス総長に感謝される。
騎士団長秘密会議コント。
二次審査の薬づくり。怪我をしているデズモンド、カーティス、クラリッサ。
倒れているウォーレン(ガザード大主教?)、カシミル(サザランド大主教?)、隷属の証。
次巻は大聖女の薔薇の紅茶のお茶会でデズモンドの踊りが見られる予定。
やりたい放題
試験に挑むフィーアがもう隠す気が無いだろって位やりたい放題してしまいます。
それにより周りの聖女の意識や能力が良い方に向かっていって得てせずフィーアの望み通りになっていってます。
特にプリシラが影響を受けまくってます。
第2次試験が早く読みたい
話の展開はとても面白いし、誰が誰の生まれ変わり?フィーアは誰と結ばれる?魔人は?等々今後の展開が期待される。
ただ、相変わらずフィーアには少しイライラさせられる。
物語の中の人達の気持ちがよくわかる。
初回限定SS『聖女フィーア、サヴィス総長とシリル団長に遭遇する』
筆頭聖女選考会、教会の優秀な聖女プリシラはフィーアをナンバーワン聖女と認める。
筆頭聖女選定会
筆頭聖女選定会で脚を失った元騎士モーリスを治療しようとするプリシラを手伝ったフィーア。
相変わらずの人誑し!
プリシラも陥落!!
そして何故、第二次審査に出るのか…
今回では筆頭聖女選定会は終わらず、次巻に続く!
早く続刊が読みたい!!