このライトノベルがすごい! 2024(宝島社刊)
単行本・ノベルズ部門
第2位!!
シリーズ累計部数270万部突破の超人気ファンタジー待望の第10巻!!
「私が筆頭聖女の選定会に出るんですか?」
表向き騎士であるにもかかわらず、国王推薦枠で国一番の聖女を決める選定会に参加することになったフィーア。
「何をしても聖石のせいになるはず」という考えのもと、堂々と力を行使して……!?
書き下ろしは、選定会に参加している赤髪の聖女がフィーアではないかと団長達に疑われる話や、とある聖女とフィーアの出会い、ザビリアの角で剣を作るクェンティン、300年前の過去編など、楽しいエピソードが盛り沢山!!
聖女としての活躍
Web版での更新がたまにしかなくなり、続きがとても気になっていたので書き下ろしが盛り沢山の書籍版が出てくれて嬉しいです!
いよいよフィーアが聖女として本領発揮してくれそうな展開なので、次巻が早くも待ち遠しいです。
セラフィーナ時代のエピソードを読むとどうしてもシリウスの生まれ変わりはいるのか?いるとしたら誰なのか?がとても気になっています。
帝国の皇帝3兄弟との再会シーンも読みたいし、セブンとの再会にも期待したいところです。
もうそろそろカーティス以外に全ての事情を知る人物が登場すればいいなと思いました。
面白い
好きな作品です。そしてどんどん面白くなっていきますね。
フィーアに良い影響を受けて成長していくだろう聖女3人が楽しみです!
少しでも良い聖女が増えると嬉しいな☺️
マイペースなフィーア!続きが楽しみです♪
皇太后とのお茶会からセルリアンが聖女選定会にフィーアをねじこむ。
ローレンスとコレット、コレットの兄ロイド・オルコットらとの確執、10年前の事件。
選定会の準備と一次審査会の始まり。
病院の患者の観察。
アナ、メロディ、ケイティの3人の聖女との協力。フィーア特製の魔力回復薬とヤセ薬。
聖女選定会が始まりましたね!!王都での聖女にまつわる話になってから一段と話の展開がゆっくりになったのは残念だけど、フィーアがこれからどうやって今の聖女像を正してくれるか楽しみです!
やり過ぎだから!
セルリアン達に巻き込まれ、聖女として筆頭聖女選定会に出る事になったフィーア。
「何をしても聖石のせいになるはず」と安易な考えで力を振るい…
ちょっと待て、やり過ぎだから!
残念、大聖女は止まれない…
筆頭聖女選定会に参加するフィーア。
転生した大聖女がそれを隠して騎士になり、聖石を使って聖女のふりをする?
うん、ガンバレ。フォローする周囲の騎士団長達。