【感想・ネタバレ】転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す3のレビュー

面白くて目が離せません

さぶれ 2021年01月04日

登場人物が魅力的で、個性的です。
はじめは、コミックから入ったのですが、続きが知りたくてノベルに乗り換えました。
私の願いとしては、フィーアとザビリア、魅力的な騎士団長達が、魔王の右腕を倒して、
幸せになってほしいです。
カッコよくて、強くて、優しいシリル団長と結婚して、めでたしめでたしにな...続きを読むるといいな!

イメージ壊れるかも??

ゆき 2020年06月09日

『小説家になろう』からのファンなので、勿論星5つです。値段はちょっと高いけど、おまけSSも面白いので、買って損はありません。
でも、イラストが酷過ぎる。1巻から思ってたけど、イラストが入っていると世界観ぶち壊されます。自分の世界観を壊されたくない人は、買わない方がいいかも。マジで。
カラーが得意...続きを読むな絵師さんなのでしょうが、それにしてもカラーと挿絵の差が酷いです。普通、挿絵はご褒美なのに、イメージ壊されて殺意が沸きますわ。
素敵なキャラクターやシーンが小学生が書いたようなイラストにされているので、興ざめするうえ、自分の素敵イメージが塗り替えられてしまいます。ファビアンのイメージを壊されたのには地味に落ち込みました。大好きな感動の場面も陳腐なものに置き換えられてしまったし。どうしてくれるんだ、ホント!!!買ってよかったけど、買わなければ良かった。ジレンマです。

Posted by ブクログ 2020年08月04日

登場人物の掘り下げに必要な巻。 シリル団長の生い立ち、フィーアの前世、カーティスの前世。大事です。

ネットではいきなり前世で、単調に感じ飛ばし読みしてしまったストーリーですが、まとめて読めば楽しめました。

書き下ろしもたっぷりです。

続きが気になります

前世も前々世もなかった読者 2020年05月24日

はっきり申し上げましょう 転生者は大聖女様だけではなかったようです。あら、はっきりではなかったようで申し訳御座いません。

そして、その事実が露見されたところで(本当に涙が出ました)、全巻に続いて、またSIDEや挿話の連続でした。
個人的にはSIDEや挿話の両方も気に入っているから削げられるの...続きを読むも忍びない一方、本編の方はいいところで「次巻に続く」という形で終わったので本当に複雑な気分ですね。

要するに、続きが気になって待ち遠しいです。